Александр Горчаков Отзывы сотрудников — Работать ли со скам - сайтом Howtotrade?
Главная страница » Александр Горчаков

Александр Горчаков: трейдер, блогер и инфобизнесмен

Александр Горчаков — трейдер, который занимается торговлей на российском фондовом рынке еще с 1997 года. Является специалистом теории вероятности и математической статистики, системный трейдер, работает экспертом на РБК. Закончил технический факультет Высшей школы КГБ СССР по специальности инженер-математик. В 1990 году стал лауреатом государственной премии СССР, а в 1993 — получил научную степень кандидата физико-технических наук. У Александра Горчакова большой опыт работы в различных финансовых организациях. В данной публикации мы рассмотрим деятельность данного трейдера и эксперта и выясним, насколько полезны его знания для людей.

Обзор работы трейдера Александра Горчакова

В советское время трейдер Александр Горчаков создал собственный способ дешифрования за что получил государственную премию СССР,  вскоре его наработками стали пользоваться в КГБ. Сейчас сам ученый предлагает пройти свой авторский курс и начать разбираться в финансовых рынках, дабы стать успешным трейдером. 

Инвестор разработал собственную систему алготрейдинга, суть стратегии заключается в использовании 700 роботов, совершающих операции в течении 30 дней. Ученый работает на долгосрочных таймфреймах, так как считает короткие промежутки высокорисковыми. Помимо управлениями собственными активами, Александр Горчаков управляет чужим капиталом, а также пишет аналитические материалы о валютах и поведении рынка. 

Дополнительно финансист преподает обучающий курс «Алгоритмическая торговля». Его стоимость — 6000 рублей. Данный курс подойдет для тех студентов, кто знает высшую математику уровня экономического вуза, состоит он из 7 занятий.

В ходе обучения, которое проходит онлайн, слушатель разберется с трендовыми алгоритмами, изучит модели цен, научится строить торговые алгоритмы и подтвердит свои знания на практических занятиях. 

Программа курса состоит из 7 занятий, на котором студенты узнают о принципах построения торговых алгоритмов, их тестировании (в том числе и на практике), примеры, научатся фильтровать трендовые алгоритмы и в целом работать с ними. Также студенты ознакомятся с полезными терминами из теории вероятности.

Записаться на курс можно на сайте Красный циркуль.

Также у трейдера Горчакова Александра, есть свой сайт Howtotrade ru, который был создан, в первую очередь, как независимый ресурс для общения и обмена опытом трейдеров. На сайте есть также форум, который не является особо активным, так там мало кто пишет. Тем не менее, на сайте поддерживается какая-никакая активность со стороны модераторов и участников форума. 

Тем не менее, к обучению и методикам работы трейдера есть много вопросов. Его стратегии работы считаются устаревшими, а на его сайте, также как и сайте Красного циркуля нет реальных отзывов на его обучение. Александр не показывает свои успешные сделки и доходы, так что результативность его работы остается под вопросом. 

Социальные сети 

Трейдер Александр Горчаков ведет Ютуб канал, на котором выложено всего 18 видео, на него подписано 632 человека. На канале в основном выкладываются лекции ученого на различную финансовую тематику. Канал инвестор не ведет уже 5 лет. Видео набирали до 5 тысяч просмотров.

У трейдера есть также страница в Фейсбук, которая также судя по всему является заброшенной. На странице указано, что трейдер является руководителем направления в компании Финам.

Переход на сайт Финам говорит о том, что у Горчакова есть свой бесплатный курс по алгоритмическому трейдингу, который может пройти любой желающий.

Несмотря на то, что трейдер считает себя успешным и с большим опытом работы на фондовых рынках нельзя считать, что его курсы эффективные. Пока нет доказательств, что его алготрейдинг имеет результативность, к тому же само обучение сложное и местами непонятное и не подойдет для новичков. 

Отзывы клиентов

Отзывы на сторонних ресурсах о деятельности трейдера Александра Горчакова разнятся. Кто-то считает его успешным  трейдером и хвалит его обучение, говоря о том, что его информация на курсе оказалась полезной. Другие же говорят, что его обучение слишком заумное и неэффективно. К тому же по словам некоторых студентов трейдер не любит отвечать на неудобные вопросы. 

Выводы о трейдере

Рассмотрев информацию о трейдере более подробно, можно отметить, что его труды и деятельность заслуживают уважение. У него большой опыт работы — более 25 лет, наличие ученой степени и диплома, он является создателем собственного курса. Но есть минус, что обучение подойдет не всем, так как оно не заточено на новичков и в нем рассматриваются сложные термины. Для всех желающих у Горчакова есть сайт Howtotrade, на котором общаются трейдеры с разным опытом. Но поскольку инвестор не развивает его, то на форуме мало новых сообщений. Отзывы на обучение от трейдера неоднозначные, поэтому назвать его мошенником нельзя, но и полезным его курсы тоже нельзя назвать.

Плюсы:

  • наличие ученой степени и дипломов;
  • много положительных отзывов;
  • недорогой курс обучения;
  • подтвержденный опыт инвестирования в фондовые рынки.

Минусы:

  • обучение сложное и не всем понятное;
  • программа обучения устарела;
  • наличие негативных отзывов;
  • нет подтверждения высоких заработков трейдера и примера успешных сделок.

Характеристики

Метод внесения депозита:
Способ вывода средств:
Языки:
Валюты:
Год основания:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Александр Горчаков
2.0/10