Coin Post Отзывы об обманщике -- Работать ли с Телеграмм каналом Андрея Маштакова?

Coin Post – информационный портал и реклама скам-проектов

Коин Пост – информационный проект, который занимается обзорами разных инвестиционных рынков и финансовых инструментов. Освещает новости из мира криптовалют. Канал активно набирает аудиторию. Аудитории не предоставляют платных услуг, но в обзоре мы разберем деятельность проекта и удостоверимся в его честности. 

Основная информация о Коин Пост

Создатели Coin Post – Капитал Корней и Алексей Коин. Основная тематика постов в их медия-ресурсе – новости из мира фондового, крипто-рынка. В интернете нет реальной информации, как зовут основателей и чем они занимаются на самом деле.

Они ведут одноименной канал в Телеграм. В нем они делают обзоры и рассказывают о хитростях инвестиционного рынка. Весь доступный материал – бесплатный. Сами создали называют свой медия-ресурс «первым и лучшим». Они заявляют, что мало людей по-настоящему понимают, что такое инвестиции. По их словам, начинающие бизнесмены и аудитория плохо понимают друг друга. Авторы поставили перед собой цель – бороться с этим непониманием. Они знакомят людей с криптовалютной индустрией, погружая их в мир технологий и финансовых инструментов.

Обзор канала Коин Пост

Главный источник трафика проекта – канал Коин Пост в Телеграме. Он был создан в 2017 году и на данный момент у портала свыше 303 тысяч подписчиков.

Аудитория достаточно активная, посты набирают значительное количество просмотров. Комментарии не скрыты – любой желающий может зайти в группу и высказать свое мнение, обсудить новости. Тематика канала посвящена следующим видам деятельности:

  • Общие информационные материалы по теме трейдинга;
  • Разбор общеизвестных финансовых инструментов;
  • Отслеживание состояния разных криптовалют и инвестиционных проектов;
  • Составление прогнозов в финансовом мире.

Создатели coinpost делятся с аудиторией новостями из мира криптовалют. Однако большая часть информации взята из открытых источников. Она не создана командой аналитиков и не уникальна с точки зрения инсайдерской информации. Это лишь информационный проект, который позволяет в легком виде получить свежие новости. Иногда подписчикам дают рекомендации по вопросам инвестиций. 

Чтобы подробнее разобраться с историей канала, нужно взглянуть на его статистику. Для этого можно использовать общедоступные аналитические сервисы.

В графике роста количества подписчиков Коинпост можно заметить одну странную деталь. Меньше чем за год с момента регистрации канала прирост аудитории был значительный. Их количество превысило 100 тысяч, но затем резко начались отписки. Число подписчиков снизилось до 50 тысяч. Это может быть связано с агрессивной рекламой, из-за которой пользователи подписывались на канал. Но не найдя нужной информации или по окончанию акции они уходили. Другой вариант – накрутка аудитории. Это часто используемый инструмент, при помощи которого каналы набирают аудиторию на старте. 

Если оценивать более позднюю статистику канала coin post, то с ней все не так однозначно. Динамика роста более стабильная, потому судить о накрутке сложно. Да, есть некоторые моменты отписок – но они не выходят за органические рамки.

Для полноценности анализа стоит взглянуть на динамику просмотров. В среднем каждый пост набирает по 52 тысячи. Это хорошие показатели, которые указывают на активность аудитории. Значение достаточно органичное, потому позволяет убедиться об отсутствии накрутки на данный момент.

Сайт и другие каналы Coinpost

Сoin post в Telegram – это целая сеть порталов смежной направленности. Кроме главного канала есть и другие, которые позволяют аудитории получать свежие финансовые новости. Один из них – отдельный проект по криптовалюте. Его название — Crypto Daily. Суть портала такая же, как и у главного проекта. Отличается лишь тематика и направление новостей. Канал был создан в 2017 году. Сейчас на него подписано свыше 68 тысяч человек.

Отдельно рассматривать посты и заниматься разбором канала не имеет смысла. Можно лишь мельком взглянуть на статистику, чтобы сравнить ее с основным порталом.

В развитии этого канала coinpost можно заметить несколько странностей. После старта число подписчиков резко возросло. Причина может быть такой же, как и в случае основного проекта – накрутка или агрессивная реклама. Судя по тому, что динамика пошла на спад, то первый вариант более вероятный. 

Затем на графике можно заметить другой резкий взлет. Возможно, создатели перегоняли аудиторию с основного проекта или повторно накрутили подписчиков. Из странных деталей – резкие отписки в 2022 году. Из-за них аудитория канала сократилась до 458 человек (с 70 тысяч). Возможно, это связано с багом в системе Телеграма или другими причинами. Но назвать стандартной такую ситуацию сложно, и она заставляет подозревать авторов проекта в использовании непривычных схем продвижения.Также у канала Коинпост есть собственный чат. В нем подписичики могут общаться и обмениваться информацией. Он довольно активный, сообщений много. Всего на чат подписано более 2,3 тысяч человек.

Отдельно стоит упомянуть о сайте, который также относится к проекту. Многого о нем сказать нельзя, так как информации в портале нет. Это лишь блог, в котором публикуют тематические материалы из мира инвестиций.

На сайте нет никакой информации о создателях или других аспектах. Его можно использовать для дополнительного ознакомления и изучения материалов.

У проекта есть канала на Ютуб. Его направленность такая же, как и у других медийных ресурсов Коин пост. Количество подписчиков – 296 тысяч.

Отзывы о Coin Post в Телеграм

Несмотря на то, что Coin Post в Телеграм не продает никаких услуг и, если не учитывать возможную накрутку и прочие негативные аспекты, лишь осуществляет информирование аудитории – у него есть много негативных отзывов.

Итоги обзора канала Коинпост

Информационный портал напрямую никак не угрожает своей аудиторию. Однако, если подробно рассмотреть деятельность, то вскрывается несколько неочевидных моментов. Канал рекламирует разные скам-проекты и мошеннические схемы. Это может быть намеренно или случайно. Тем не менее, авторы канала зарабатывают на реферальных ссылках и опасной информации.

Из плюсов можно выделить:

  • Большую реальную аудиторию – даже с учетом частичной накрутки;
  • Отсутствие платных услуг;
  • Регулярные публикации из финансового мира;
  • Открытый чат.

Но есть и немало минусов:

  • Странная динамика и накрутка;
  • Реклама опасных скам-проектов;

Подписчикам канала Коинпост нужно быть аккуратными, доверяя рекламе в проекте. Некоторую информацию лучше игнорировать или проверять в более достоверных источниках.

Характеристики

Метод внесения депозита:
Способ вывода средств:
Языки:
Валюты:
Год основания:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие проекты

Coin Post
2.3/10