Decenter Org Главные новости в мире криптовалют в Телеграмм 📉 DCTeam Обзор рынка/инсайдов в скам канале ❔ ❕
Главная страница » DeCenter — блокчейн, биткоин, инвестиции

Обзор проекта DeCenter: обналичка крипты в Telegram и возможные риски, отзывы реальных клиентов о decenter org

Внимание редакции привлек новостной проект DeCenter. Разобраться в том, что скрывается за его деятельностью и с чем связана резко возросшая популярность его телеграмм-канала, мы попробуем в настоящей статье.

Краткая информация о проекте DeCenter

DeCenter — новостной портал, публикующий информацию о криптовалютном рынке. Реализуется проект преимущественно в Телеграмм на канале “DeCenter — блокчейн, биткоин, инвестиции”, имеющем более 350 тыс. подписчиков.

decenter

Представленные в описании канала @DeCenter сведения не содержат указаний на владельца канала и контактов для связи. Однако анализ ссылок позволил выявить администратора канала @DCTeam, выступающего в Телеграм под ником Mark DeCenter.

decenter org

Официальный сайт проекта decenter org зарегистрирован в 2017 году и выполнен в форме новостной ленты, пополняемой публикациями еженедельно.

decenter telegram

Предоставляемая TGStat аналитика свидетельствует, что созданный более 8 лет назад канал @DeCenter в конце марта 2024 года более чем в 2,8 раза увеличил число подписчиков.

DeCenter блокчейн биткоин инвестиции

Информационное наполнение канала существенных изменений не претерпело. Преимущественная часть публикаций является репостом новостей крипторынка из других источников. И то, что только 17% подписчиков просматривают посты на канале, подтверждает искусственную накрутку аудитории.

DCTeam

TGStat выделяет еще два связанных с @https://t.me/DeChatDeCenter канала, на которых ежеминутно публикуются котировки Bitcoin и Ethereum.

Mark DeCenter

Работа каналов полностью автоматизирована, котировки выставляются ботом.

decenter

Необходимость раскрутки канала объясняется запуском бота DeCenter Exchange, через который пользователи Телеграмм могут совершать обмен криптовалют на деньги.

На чем зарабатывает проект

Владелец канала зарабатывает на продвижении проектов экосистемы TON:

  • P2P обмен криптовалют в CryptoBot;
  • Стейкинг TON;
  • Розыгрыш TON в приложении Open League.

decenter org

Канал DeCenter в Telegram является амбассадором криптовалютного P2P-обменника CryptoBot, который позволяет совершать сделки по купле-продаже криптовалют между пользователями Телеграмм.

decenter telegram

На канале DeCenter ежедневно публиковались котировки обменника, и каждое сообщение сопровождалось реферальной ссылкой владельца, дающей возможность зарабатывать на комиссии.

DeCenter блокчейн биткоин инвестиции

Владелец канала также получает доход, привлекая по реферальной ссылке клиентов в стейкинг TON под 5% годовых в телеграмм-боте @StakeeBot.

DCTeam

Являясь амбассадором телеграмм-приложения приложении Open League, владелец канала по своей реферальной ссылке приглашает подписчиков принять участие в розыгрыше TON.

Mark DeCenter

Однако основной доход владельцу канала обеспечивает криптообменник DeCenter Exchange, доступ к которому производится через телеграмм-бот @dcexbot и на сайт проекта decenter.exchange.

decenter

Обменник предлагает совершить куплю-продажу наиболее популярных криптовалют Bitcoin, Ethereum и Tether (USDT) за наличные (доллары и рубли) и наоборот.

decenter org

После подтверждения обмена с клиентом связывается оператор и уточняет условия обмена.

decenter telegram

За передаваемую криптовалюту обменник обещает произвести выплату наличными в офисе или перечислить требуемую сумма на карту продавца.

Риски для клиентов DeCenter Exchange

Для оценки рисков рассмотрим основной бизнес владельца, связанный с работой DeCenter Exchange.

Согласно информации, выдаваемой ботом, офисы обменника располагаются в Москве, Санкт-Петербурге, Дубаи, Анталии и Стамбуле.

DeCenter блокчейн биткоин инвестиции

При входе в бот, пользователю предлагается выбрать один из 7 офисов, включая Краснодар и Ереван.

DCTeam

В то время как на сайте организатора указано только 4 офиса, но ни на одном из ресурсов не указаны их координаты, что должно насторожить потенциальных клиентов.

Mark DeCenter

Другим сигналом, свидетельствующим о возможном мошенничестве, являются обменные курсы, установленные на уровнях гораздо выше рыночных.

decenter

Например, за 1 USDT в обменнике предлагают выплатить наличными 1,008 USD. В обычной практике обменник конвертирует криптовалюту в деньги за вычетом комиссии, которая может составлять от 1% до 3% от суммы сделки.

Мы связались с оператором, выступив в роли “тайного покупателя” и получили краткое описание процесса совершения сделки.

decenter org

Продавцу криптовалюты предлагается перевести ее на анонимный кошелек и ожидать оплаты. В условиях повсеместного распространения онлайн-платежей, обменник предлагает произвести оплату наличными через банкомат, чтобы сохранить анонимность.

decenter telegram

По этой же причине обменник отказывается подписывать договор.

Реальные отзывы о телеграмм-канале и криптообменнике DeCenter

Общение между подписчиками осуществляется на канале @DeChat. Организатор проекта в дискуссиях не участвует, а модерацию чата осуществляет бот.

DeCenter блокчейн биткоин инвестиции

Подписчиков не удовлетворяет качество представленных публикаций и удивляет резкий рост популярности канала.

DCTeam
Mark DeCenter

Другие жалуются на то, что канал продвигает мошеннические проекты.

decenter
decenter org
decenter telegram

Подписчики задают вопросы владельцу канала, но ответа на них не получают.

DeCenter блокчейн биткоин инвестиции
DCTeam
Mark DeCenter

Общим для представленных отзывов является недоверие к каналу и реализуемым им проектам.

Выводы

Проведенный анализ проекта DeCenter выявил признаки, предполагающие высокую вероятность мошенничества:

  • Создатель канала, как и все контактирующие с клиентами лица являются анонимными пользователями Телеграмм, что исключает возможность предъявления претензий;
  • Новостная “начинка” каналов и сайта DeCenter не содержит авторской аналитики, поэтому не представляет особой ценности для участников крипторынка;
  • Основной целью канала является продвижение нелегального криптообменника DeCenter Exchange, деятельность которого имеет все признаки скама.

Мы не можем рекомендовать проект нашим читателям, и предупреждаем о вероятном мошенничестве. Подписчикам канала не следует пользоваться услугами криптообменника, несмотря на обещанные выгоды от обмена.

Если у вас есть опыт взаимодействия с проектами DeCenter, просим поделиться им с читателями.

Мы внимательно изучаем деятельность участников крипторынка, чтобы предупреждать читателей о мошенниках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

DeCenter — блокчейн, биткоин, инвестиции
1.5/10