Frendex Отзывы и мнения о компании -- Работать ли с проектом Френдекс?

Компания Френдекс: развод или нет

Френдекс — это инвестиционная компания, которая была зарегистрирована в Татарстане в 2017 году. Она активно привлекает новых вкладчиков, обещая высокую доходность. Относится Френдекс к финансовой пирамиде или нет мы разберемся в этом материале. 

Компания Френдекс: Руслан Пичугин и другие основатели, обзор работы

Пичугин Руслан Сергеевич и Дмитрий Чечулин являются основателями компании Frendex ltd. Руслан Пичугин — это трейдер и инвестор, который позиционирует себя богатым и свободным человеком. Дмитрий Пичугин также является основателем компании Frendex Group, занимается инвестированием. Трейдер самостоятельно отбирал инвесторов для работы с ним, в своих социальных сетях он показывал переводы денег и заработок клиентов, но скрины были ничем не подтверждены. 

Если же говорить о компании Френдекс, то нигде не было обнаружено лицензии и подтверждающих документов. Организация обещала вкладчикам хороший заработок на фондовом рынке, обещанная прибыль значилась довольно высокой — в размере от 0,7% до 2% в сутки. Доход зависел от вложенной суммы и выбранного инвестиционного направления. Также работала реферальная программа, где инвесторы могли получить доход от привлеченных клиентов. Размер дохода зависел от суммы вложений, которые сделал реферал, а также от статуса участника партнерской программы. В компанию активно зазывались люди, их заманивали высоким доходом, которые они могли увеличить за счет приглашения новых вкладчиков. 

Тем не менее, четкой суммы первоначального взноса нигде не было указано. Партнеры компании Frendex Инвестиции могли также получить автомобиль по специальной программе. Для этого инвестору нужно было внести первоначальный взнос, который зависел от параметров авто, а программа устанавливала срок, в течение которого нужная сумма будет накапливаться. После покупки машины клиент должен был предоставить Френдекс отчет о том, что деньги потрачены по назначению.

Выдавала ли компания машины по-настоящему сказать сложно, так как реальных отзывов о приобретении авто таким способом найти не удалось. 

Frendex: пирамида или нет

В июле 2021 года Центробанк включил Френдекс в список организаций с признаками пирамид, что так и оказалось впоследствии. Свое существование фирма прекратила 9 августа 2021 года, а уже 18 октября основателю финансовой пирамиды Frendex Руслану Пичугину было предъявлено уголовное обвинение по факту мошенничества.

Позже возбуждено уголовное дело было и в отношении второго сооснователя компания — Дмитрия Чечулина, но задержать преступников не смогли, они скрываются за границей. Тем не менее, недвижимость предпринимателей была арестована.

Frendex io: сайт компании и социальные сети

У компании был сайт, через который можно было присоединиться к ней и стать партнером компании, но сейчас он является заблокированным.

Тем не менее, социальные сети компании по-прежнему являются открытыми и ниже мы рассмотрим их более подробно.

Ютуб канал компании Frendex

Ютуб канал компании насчитывает почти 7 тысяч человек, на канале было выложено всего 20 видео за все время его существования.

В видеороликах авторы канала активно транслировали автопрограмму компании, а также рассказывали о правилах платформы с работой. Дополнительно рассказывалось о том, сколько можно заработать, если стать партнером Френдекс.

Последнее видео было выложено 22 июля 2021 года. На данный момент канал компании является заброшенным.

Группа Вконтакте компании Frendex

У проекта есть своя группа Вконтакте, она насчитывает 1736 человек.

Ранее в ней публиковались новости компании, рассказывалось о программах для вкладчиков, офлайн-мероприятиях. Последняя запись была опубликована от 31 июля 2021 года, группа на данный момент заброшена.

Уже тогда люди паниковали и писали, что не могут получить свои деньги, при этом администрация игнорировала все сообщения.

Это еще раз подтверждает тот факт, что проект Френдекс был обычной финансовой пирамидой. 

Компания Френдекс: отзывы клиентов

У компании много отрицательных отзывов. Люди жалуются на то, что деньги не выводятся, обвиняют основателей пирамиды в мошенничестве и хищении средств. Судя по всему их обвинения справедливы, так как компания Френдекс признана финансовой пирамидой.

Положительные отзывы на деятельность компании есть, но их меньше и они выглядят накрученными. 

Выводы о компании Frendex

По официальному сообщения от Центробанка компания Форекс признана финансовой пирамидой. На это указывало сразу несколько факторов.

Во-первых, отсутствие лицензии и подтверждающих документов на сайте компании.

Во-вторых, завышенная доходность проекта, привлечение новых партнеров, отсутствие реального продукта у компании. 

В-третьих, непонятные условия сотрудничества. 

В-четвертых, большое количество негативных отзывов в сети.

Характеристики

Метод внесения депозита:
Способ вывода средств:
Страны с ограниченным доступом:
Языки:
Валюты:
Год основания:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие проекты

Френдекс
2.0/10