Hermes LTD Отзывы о сайте -- Работать ли с площадкой Гермес?

Инвестиционная компания Hermes LTD: описание работы и отзывы

Hermes LTD – это международная инвестиционная компания, которая предлагает своим клиентам возможность инвестировать в различные финансовые инструменты с целью получения высокой доходности. Компания была основана в 1998 году как Casual Enterprises, но в 2014 поменяла название, сохранив при этом вид деятельности. Сегодня организация, по заявлению ее владельцев, имеет офисы в нескольких странах, в том числе в России.

Компания Hermes: условия сотрудничества и детальный обзор компании

Компания Hermes предлагает различные инвестиционные продукты, включая счета Vista, которые обещают высокую доходность до 40% годовых. Однако стоит отметить, что никакими доказательствами заявления о такой прибыли не подкреплены. 

Компания предлагает своим клиентам широкий спектр инвестиционных инструментов, в том числе:

  • ценные бумаги;
  • акции;
  • облигации;
  • недвижимость;
  • криптовалюты.

Кроме этого, Hermes LTD принимает средства в доверительное управление, а также оказывает просто консультационные услуги по инвестированию и сопровождению различных финансовых операций. Но, как именно будут работать принятые в управление деньги, и в какой инструмент они будут вложены, компания умалчивает. Также администрация проекта не раскрывает полную информацию и о своих инвестиционных стратегиях.

По информации с ее официального сайта, компания Hermes расположена в Швейцарии, но проверка показала, что указанный адрес – фиктивный. Мало того, Hermes LTD не имеет разрешения на осуществление инвестиционной деятельности в России, что является серьезным нарушением закона. В РФ подобная организации может работать и принимать от вкладчиков деньги только при наличии лицензии, выданной Банком России.

Чтобы инвестировать через Hermes Management, необходимо открыть счет на ее платформе. Для этого потребуется внести депозит в размере от 1000 долларов или евро. После открытия счета клиент может выбрать инвестиционный инструмент и перевести на него средства. В дальнейшем компания самостоятельно управляет инвестициями клиентов. Отметим, что Hermes LTD не имеет профильных страничек в социальных сетях или собственного Ютуб-канала. Из контактов на сайте доступны номера телефонов, адрес электронной почты и форма обратной связи.

Но в ходе проверки выяснилось, что указанные email-адреса недействительны, а телефоны отключены и звонки на них не доступны.

Насколько честно работает компания Hermes Инвестиции?

Несмотря на все преимущества, есть серьезные сомнения в легитимности Hermes LTD и ее способности обеспечить обещанную доходность. Некоторые инвесторы утверждают, что компания является мошеннической и что они не смогли вывести свои деньги. Другие ставят под сомнение инвестиционные стратегии организации и то, как она получает такие высокие доходы.

В 2018 году на Hermes Инвестиции была подана жалоба в Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA) в Великобритании. FCA установило, что компания делала вводящие в заблуждение заявления о своих инвестиционных продуктах и что она не была зарегистрирована в FCA. В результате Hermes LTD получил предупреждение.

На сайте же Банка России Hermes Management LTD внесен в список компаний с выявленными признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке и помечен как финансовая пирамида.

Осенью 2021 года «Гермес» прекратил выплаты депозитов инвесторам. Владельцы проекта заявили, что причиной этого решения стала «неблагоприятная рыночная конъюнктура». Однако, по мнению экспертов, это лишь предлог, чтобы скрыть факт мошенничества.

В декабре 2021 года в отношении Hermes LTD было возбуждено уголовное дело по статье 172.2 УК РФ «Организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества».

В ходе расследования было установлено, что ООО  «Гермес» привлекал средства под видом торговли на финансовых рынках. Однако фактически никаких сделок не осуществлялось, а деньги инвесторов просто забирались.

В связи с этим в 2022 году уголовное дело было переквалифицировано на статью 159.4 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Эта статья предусматривает ответственность за хищение чужого имущества, совершенное организованной группой или с причинением особо крупного ущерба.

Переквалификация дела на статью 159.4 УК РФ означает: следствие пришло к выводу, что обвиняемые действовали умышленно с целью завладеть чужим имуществом.

Но при этом компания Hermes продолжает работать и привлекать инвестиции. Веб-сайт организации по-прежнему активен, и она предлагает все новые услуги и продукты. Хотя с момента создания проекта администрация ресурса так и не опубликовала:

  • ни детальной информации о реальном местонахождении физического офиса; 
  • ни сканов полученных лицензий и разрешений на ведение деятельности.   

Поэтому можно вполне обосновано утверждать, что Hermes LTD работает нелегально, и все внесенные сюда инвестиции подвергаются большому риску. Не менее красноречиво в этом убеждают и отзывы об ООО «Гермес» на профильных тематических площадках.

Hermes: отзывы в сети от бывших клиентов

Отзывы об ООО «Гермес» в интернете в основном негативные. Многие инвесторы жалуются, что компания под любыми предлогами не выплачивает обещанную прибыль. Например, объясняя это вложением средств в венчурные проекты, которые не оправдали ожидания. Также отмечается, что Hermes LTD использует агрессивную маркетинговую стратегию, обещая высокую доходность и быстрое обогащение. 

Итог обзора Hermes LTD

Анализ показал, что Hermes LTD – сомнительная инвестиционная компания, которая не имеет лицензии на осуществление своей деятельности не только в России, но и в других странах. Проект обещает своим клиентам высокую доходность, однако эти обещания не подкреплены никакими гарантиями. Основные минусы компании:

  • Отсутствие прозрачности – Hermes LTD не предоставляет детальной информации о своих инвестиционных стратегиях и о том, как она генерирует такие высокие доходы. 
  • Нереалистичная доходность – компания Hermes обещает слишком уж высокую доходность (до 40 % годовых). Это значительно выше, чем средний показатель большинства легальных инвестиционных продуктов.
  • Навязывание услуг – как показывают отзывы о «Гермес», менеджеры компании нередко используют для привлечения клиентов настойчивые телефонные обзвоны. Даже уговаривают людей взять кредит, чтобы они вложили деньги и начали сотрудничество. Как правило, так работают только мошеннические проекты. 
  • Сложности с выводом денег – в своих отзывах о «Гермес» инвесторы сообщают, что не смогли вывести свои отсюда деньги. Это может быть признаком того, что у компании финансовые проблемы или она вообще не собирается выполнять свои обязательства перед клиентами.

Характеристики

Метод внесения депозита:
Способ вывода средств:
Языки:
Валюты:
Год основания:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие проекты

Hermes LTD
2.5/10