Предприми себя Рыбаков Отзывы и мнения об инвесторе - Работать ли с курсом Предприми себя?
Главная страница » Курс «Предприми себя» от Игоря Рыбакова

Курс «Предприми себя» от Игоря Рыбакова – за что просят заплатить сотни тысяч рублей

Курс Предприми себя Рыбакова – это одна из самых успешных и популярных программ российского предпринимателя. Студентам обещают трансформацию за несколько месяцев. Красивое описание, но какова суть – нужно разобрать подробнее, чтобы предостеречь людей от пустой траты денег и времени.

Авторы курса «Предприми себя» – Игорь Рыбаков и команда

Сначала нужен небольшой экскурс для тех, кто «не в теме». Игорь Рыбаков – это российский предприниматель. Входит в ТОП-110 миллиардеров с состоянием около 2 миллиардов долларов. Является совладельцем группы компаний «ТЕХНОНИКОЛЬ». Не так давно Игорь отошел от операционного управления организацией. Свое состояние он не потерял, но это можно назвать закатом карьеры. Но Рыбаков не потерял хватки и решил найти себе новую оттудшину. Он организовал собственный фонд для развития образовательных проектов. Одно из главных направлений медийной деятельности Игоря – Академия х10. В рамках этой школы и продается курс Предприми себя Рыбакова. Подробнее о предпринимателе и самой Академии мы рассказали в других статья.

Содержание курса Игоря Рыбакова «Предприми Себя»

В своем курсе Предприми Себя Игорь Рыбаков обещает, что каждого ждет трансформация. Сообщается, что программу прошли уже более 3 тыс. учеников. Естественно, проверить эту информацию нельзя. Учитывая известность предпринимателя в медийной среде и то, что это курс начального уровня (стоит дешевле и проще других) – цифры выглядят реальными. 

Студентам обещают предоставить приемы и практические методы для того, чтобы стать лидером в предпринимательстве. Обещают даже передать ценный опыт, чтобы добиться власти и увеличить качество жизни. Естественно, описание – это лишь слова. Никаких гарантий на результат предприниматель дать не может. 

Ученикам обещают, что уже в процессе занятий они смогут добиться весомых результатов. Речь об умении ставить цель, формировать собственное окружение, реализовывать эти цели, находить новые возможности. Причем курс затрагивает не только бизнес-сторону человеческой личности. Авторы заявляют, что рост затронет все сферы жизни: отношения с семьей, любимое дело, отношения. Звучит неубедительно, так как это бы стало своего рода «панацеей» — запишись и все проблемы решатся раз и навсегда. 

Причем по отзывам о «Предприми себя» Рыбакова программа со временем несколько раз видоизменилась. В начале курс подразумевал месячное обучение, где на каждую неделю приходился новый модуль. Уроки были в виде небольших видео, конспектов и домашних заданий. Ролики были выжаты до максимума, можно было сразу заметить наличие ресурсов у проекта. Это важно, чтобы привлечь на старте как можно больше аудитории. Со временем подход не изменился. Контент стараются делать так, чтобы он выглядел качественно. «Замаливают» глаза слушателем, чтобы он не задумывался над содержанием.

Но изменился сам принцип подачи материала. Теперь программа предлагает несколько вариантов участия. Первый – онлайн-интенсив. Длится в течение 3 дней. Преподаватели – 10 мастеров из академии. В одну группу набирают до 40 человек. Обещают даже личную встречу с Рыбаковом, но вряд ли речь о каком-то долгом общении. Скорее всего предприниматель лишь выступит в один из дней интенсива. Ценник далеко не демократичный – за 3 дня обучения просят до 220 тысяч рублей. 

Следующий формат участия в программе Предприми Себя Рыбакова предлагает уже большие масштабы. В этом случае никакой физической встречи с предпринимателем ждать не стоит. Курс преподает один из мастера академии – причем только 5 встреч в зуме. Дополнительно – материалы по самому курсу. Предложение более простое, потому и ценник ниже – всего 100 000 рублей. Длительность – 6 недель. 

И, наконец, мы подошли к самому дорогому и наполненному формату. По отзывам о курсе Предприми себя Рыбакова, этот вариант наиболее насыщен: 6 реальных встреч в месте дислокации академии, 4 онлайн-конференции. Также дают материалы, доступ в сообщество. Заявлено красиво, но, если прочитать и вдуматься – никаких особых отличий. Лишь можно увидеться вживую с другими учениками и мастерами. Встречу с Рыбаковым никто не обещает. И за этот курс, который продлится 10 недель, просят 430 тысяч рублей. Многовато для начинающих предпринимателей, которые хотят трансформировать и изменить свою жизнь. Явно многим придется копить на обучение или искать деньги в других источниках.  

Что в итоге – покупать ли курс Предприми себя от Рыбакова

По факту, реальная ценность от программы – возможность кооперации с другими бизнесменами и сами конспекты, видео. С первым могут быть проблемы, так как никто не гарантирует участие других реальных предпринимателей. Это могут быть обычные люди, кооперация с которыми ничего не даст.

К каждому уроку присылают файл с распечаткой заданий и кратким пересказом видео. В самих роликах нет особой ценности. Рыбаков то станцует, то споет свои песни. В основном он рассказывает неубедительные и иногда бредовые вещи. Вначале можно поверить, ведь давит авторитетность реального миллиардера из списка Forbes. На деле же курс Предприми себя от Игоря Рыбакова оказывается бесполезным и раздутым.

Если же интерес преодолеть невозможно и хочется впитать знания реального миллиардера – лучше найти этот курс бесплатно в интернете. Есть много порталов, где выложен весь материал по программе. Да, личных встреч вы не получите, но и сэкономите сотни тысяч рублей. 

Отзывы о курсе Предприми себя от Рыбакова

Реальные отзывы именно о курсе Предприми себя от Рыбакова – в основном негативные. Люди чувствуют себя обманутыми, так как заплатили большие деньги, но не получили стоящих знаний.

Однако есть достаточное количество положительных отзывов. С ними странная ситуация, так как это или восхищенные зарядом мотивации, но не вникающие в суть ученики или заказные копирайтеры. 

Из плюсов по курсу можно выделить:

  • Реальную компетенцию Рыбакова, хоть он и не учит ничему стоящему;
  • Сильный заряд мотивации.

Минусов больше:

  • Большая стоимость курса (причем он лишь вводный, есть и другие);
  • Малая насыщенность за такую стоимость;
  • Бесполезное содержание.

Как мы сказали выше, если не платить за программу – пойдет. В ней нет ничего опасного или обмана. Но и пользы тоже – нет. Лучше пройти бесплатно или подыскать другие источники информации. 

Характеристики

Метод внесения депозита:
Способ вывода средств:
Языки:
Валюты:
Год основания:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие проекты

Курс «Предприми себя» от Игоря Рыбакова
2.8/10