Доминация Биткоина: что нам готовит крипторынок?
NULL

Альткоины и доминация BTC — возможные сценарии развития событий

Главная страница » Альткоины и доминация BTC — возможные сценарии развития событий

Привет, друзья, с Вами автор сайта Криптатор — Андрей Климов!
Если вы думаете, что сейчас лучшее время для инвестиций в альткоины — вы не ошибаетесь. Потому что любое время для инвестиций в альткоины — лучшее, но, при этом, не всегда инвестиции могут быть успешными. Для этого нужно соблюсти дополнительные условия.

От чего же зависит успех инвестиций в альткоины? Только от трех вещей:
1. Соблюдения рисков;
2. Адекватности целей;
3. Правильности диверсификации портфеля;

Вероятно вы заметили один «недостающий» пункт — «правильность выбора монеты»? Забудьте про него. Если вы качественно классифицируете криптовалюты в своем портфеле, отделив высокорисковые монеты от среднерисковых и низкорисковых и диверсифицируете свой портфель, то нет никакой необходимости отделять «хорошие» проекты» от «плохих». Потому что любые попытки собрать портфель из «хороших» монет ведут к провалу.

Запомните. Никаких «хороших» и «плохих» альткоинов, только высокорисковые, среднерисковые и низкорисковые.

А лучше каждой монете присвоить свою степень риска по десятибальной шкале и ориентироваться на нее при составлении портфеля.

Скажите, какому среднестатистическому частному криптоинвестору придет в голову тщательно изучать каждую монету на степень риска по десятибальной шкале? Наверно никакому. Потому что это чертова куча рутинной работы, а хочется быстро купить и ждать иксов.

Вернемся к альткоинам и рассмотрим доминацию BTC на графике

График доминации, несмотря на то, что BTC.D не торгуется на биржах, похож на график какой-то рандомной криптомонеты: те же ловушки и сбор «ликвидаций» со «стопами». Хотя, казалось бы, откуда тут стопы и ликвидации? Думаю это связано с тем, что график доминации Биткоина всё-таки строится на графиках Биткоина и альткоинов, на которых есть следы сбора ликвидаций и стопов. И если бы график BTC.D торговался на какой-нибудь бирже, это было бы забавным зрелищем и настоящей рулеткой для любителей азартных игр.

Возможные сценарии

Но, все же, давайте попытаемся что-то получить от этого графика. Во-первых, можно выделить зоны поддержки-сопротивления или зоны аккумуляции. Здесь мне хотелось бы выделить три основных сценария, которые мне кажутся наиболее вероятнымси сейчас. Во-вторых, новых альткоинов с большой капитализацией сейчас практически не появляется, а мелкие монетки не сильно влияют на доминацию. Поэтому, можно более-менее уверенно анализировать ситуацию.

Реализация сценария №1 приведет откат цен большинства альткоинов к уровням минимумов 2019-2020 гг или даже ниже, то есть к тому периоду, когда Биткоин стоил $3800. При этом самому Биткоину достаточно упасть на 20-25%, то есть до значений $22-24000. Чувствуется, «кто здесь батя», не правда ли?

Сценарий №2 подразумевает падение альткоинов не ниже уровней этого года с дальнейшим ростом.

Сценарий №3 возможен если прямо с текущих значений доминация BTC начнет падать. Альткоины при этом начнут расти и по отношению к USDT и по отношению к BTC.

И тут возникает резонный вопрос: какой сценарий иметь ввиду для инвестиций в альту?
Ответ: все. Если ты инвестор, то ты должен учитывать ВСЕ возможные сценарии, а в жизни их гораздо больше, чем на моем графике, потому что на графике нет таких вводных личных данных как наличие и размер финансовой подушки, наличие и размер ежемесячных доходов и расходов, возможных рисков потери дохода и т.д. и т.п.

Поэтому, если ты не готов мириться с каим-либо негативным исходом при инвестировании, лучше потрать свои деньги на жизненно необходимые вещи: здоровье, образование, отдых, благотворительность, развитие бизнеса и т.д. Да, возможно ты упустишь финансовую выгоду, но зато обретешь что-то более ценное. Инвестор должен уметь упускать возможную финансовую выгоду в пользу чего-то более важного в моменте и сейчас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *