Европа будет печатать деньги: что спасет от гиперинфляции?

Энерго-кризис запустит денежный печатный станок, что вызовет гиперинфляцию, в чем спасение?

Главная страница » Энерго-кризис запустит денежный печатный станок, что вызовет гиперинфляцию, в чем спасение?

Мир оказался в ситуации, подобной которой не было последние 40 лет. Экономика сталкивается с огромным вызовом, и самые большие последствия касаются в основном обычных людей. В результате энергетического кризиса им приходится все глубже и глубже залезать не только в свои сбережения, но и в долги. Может ли Биткойн стать спасательным кругом? Отвечает автор команды Cryptator.org, Андрей Климов.

Непродуктивный класс толкает мир к гибели

Большинство аналитиков, экономистов и политиков сходятся во мнении, что впереди трудная зима. Государства застигнуты врасплох текущей ситуацией. Однако, аналитики все больше обращают внимание на один очень важный фактор, о котором до сих пор почти не говорили. Европейские страны начинают сталкиваться с проблемами с доступной маржей на рынке. Этот фактор тесно связан с массовым ростом цен на энергоносители.

Сообщается, что странам не хватает в общей сложности 1,5 трлн долларов США, чтобы не допустить маржин-колл. А у нас еще только вторая половина 2022 года. Следующий год будет еще хуже. На этот факт в Twitter обратил внимание известный экономист Кристоф Барро. Чтобы спасти энергетику, Европейскому центральному банку придется начать массово печатать больше денег, которые затем поступят в обращение. Европа таким образом борется с инфляцией, но такие меры на длинной дистанции только усугубляют ситуацию.

Аналогичный путь выбрала новоизбранный премьер-министр Великобритании Лиз Трасс. Она готова выделить до 170 миллиардов фунтов стерлингов на борьбу с ростом цен, что составляет более 5% ВВП страны. Неспециалисты могут счесть этот шаг правильным, однако в будущем это будет только во вред, потому что подтолкнет рост цен.

Становится все труднее снабжать страны такими товарами, как газ или нефть, что также связано с производством электроэнергии. Это главная проблема, почему цены обновляют свои максимумы. Печатание денег только ухудшит способность производителей поставлять свои товары на рынок.

Может ли Биткойн спасти мировую экономику?

Все указывает на то, что мы станем свидетелями гиперинфляционного коллапса. Продолжение европейской монетарной политики не приносит никаких разумных решений или выхода. Люди теряют терпение. Производители энергии могут очень быстро обанкротиться в текущей ситуации, и эта ситуация впоследствии может вызвать эффект домино. Итак, как решить эту проблему?

Человечество должно принять форму денег, которую нельзя централизовать, контролировать и, конечно же, искажать. Биткойн в этом смысле может быть идеальным инструментом. По мнению некоторых, BTC — это решение. Если бы он стал резервной валютой, в этот момент на рынках снова появилось бы ценообразование, что позволило бы правильно распределять капитал. Однако такой сценарий маловероятен, и никто не знает, как он будет выглядеть на практике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *