Google не показывает в выдаче сайт Московской биржи
NULL

Google скрывает сайт Московской биржи?

Главная страница » Google скрывает сайт Московской биржи?

Google — самая крупная и известная поисковая машина в мире. Алгоритмы «поисковика» оттачиваются с помощью искусственного интеллекта и постоянно усовершенствуются не один десяток лет. Но, вот незадача. Сайт самой крупной в России биржи ценных бумаг американским алгоритмы показывают не на первых местах, а после новостных ресурсов типа «РИА новости» или «РБК». И все после событий 24 февраля на Украине.

Ошибка алгоритмов? Не думаю. Для такого гиганта, как Гугл, делать такие грубые ошибки — непозволительно. Скорее всего Gooogle, впрочем, как и Яндекс, работает на политику той страны, в которой базируется. И таким образом пытается отвадить пользователей поисковика от Московской биржи в пользу американского фондового рынка, конечно же.

В Яндексе же другая «картина». Здесь, как и «положено», Московская биржа отображается на первом месте, аккурат после рекламы. Естественно, ведь на ней можно купить акции самого Яндекса 🙂

Возможна ли подобная несправедливость в поисковом движке на основе блокчейна? Если это будет «поисковик», управляемый сообществом со всего мира, то решения о ручном регулировании топа выдачи будут приниматься путем голосования, на котором вряд ли будут допущены такие политизированные решения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие проекты