Как инвестирует Кийосаки: почему он против Баффета
NULL

Кийосаки раскрывает свой инвестиционный подход, противопоставляя его стратегии Уоррена Баффета

Главная страница » Кийосаки раскрывает свой инвестиционный подход, противопоставляя его стратегии Уоррена Баффета

Известный автор влиятельной книги о личных финансах «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки недавно разъяснил свою инвестиционную стратегию, подчеркнув, что она отличается от подхода, которого придерживается легендарный инвестор Уоррен Баффет. Книга «Богатый папа, бедный папа», написанная в соавторстве c Шэрон Лехтер, была опубликована в 1997-ом году и более шести лет подряд оставалась в списке бестселлеров New York Times. Книга, пропагандирующая финансовую независимость через инвестирование, недвижимость, владение бизнесом и использование тактики защиты финансов, была продана тиражом более 32 млн. экземпляров по всему миру на более чем 51 языке в 109 странах.

В воскресенье Кийосаки поделился своей точкой зрения на социальной медиаплатформе X, написав:

«Вместо того чтобы изображать из себя Уоррена Баффета, рыщущего по рынку в поисках недооцененных акций, я выступаю в роли обычного инвестора, неуклонно накапливающего активы, которые я хочу сохранить в долгосрочной перспективе. Вот уже несколько лет я накапливаю золото, серебро, биткоин и недвижимость».
Далее он добавил: «Моя первая золотая монета стоила 50 долл. Сегодня эта же монета стоит 2000 долл. Вы можете разбогатеть, будучи обычным инвестором, используя усреднение долларовых издержек для наращивания богатства с течением времени».

Баффетт, глава огромной холдинговой компании Berkshire Hathaway, является приверженцем стоимостного инвестирования — поиска компаний, торгующихся ниже их внутренней стоимости. Свой грандиозный успех он объясняет тем, что «инвестирует в компании, обладающие как долгосрочными экономическими преимуществами, так и являющиеся надежными. Покупая компании или акции, мы ищем первоклассные предприятия, сопровождаемые первоклассными менеджерами».
Кийосаки, напротив, уже давно советует инвесторам запасаться альтернативными активами, такими как золото, серебро и биткоин. Только на прошлой неделе он предсказал, что биткоин достигнет отметки 135 000 долларов США, золото преодолеет отметку 2100 долларов США, а серебро поднимется с 23 до 68 долларов США за унцию. Кийосаки известен своими смелыми прогнозами цен: в августе он заявил, что в случае глобального экономического кризиса биткоин может достичь 1 млн. долларов, золото — 75 000 долларов, а серебро — 60 000 долларов. Еще в феврале он прогнозировал еще более высокие цены к 2025 году: биткоин может достичь 500 000 долларов, золото — 5000 долларов, а серебро — 500 долларов. В отличие от Кийосаки, Баффет неоднократно высмеивал биткоин, называя его «крысиным ядом в квадрате».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *