Криптовалюты представляют угрозу для центральных банков!
NULL

Бывший чиновник Белого дома: «Криптовалюты представляют угрозу для центральных банков!»

Главная страница » Бывший чиновник Белого дома: «Криптовалюты представляют угрозу для центральных банков!»

Юджин Людвиг, бывший высокопоставленный чиновник США, работавший при администрации президента Билла Клинтона и управляющий партнер Canapi Ventures Юджин Людвиг, недавно заявил, что DeFi-сектор и криптовалюты представляют собой угрозу для банков. Но, по словам политика, проблема не в существовании этих секторов финтеха, а в том, что в настоящее время недостаточно регулирующего надзора за ними.

Что это значит на самом деле, разбираемся с командой Cryptator.org

Необходимость правил

Согласно Bloomberg, Людвиг сказал, что конкурирующие друг с другом компании из криптографического сектора не имеют одинаковых условий регулирования. По его словам, более мелкие компании находятся в «значительном невыгодном положении».

Выступая на ежегодной конференции Клиринговой палаты и Института банковской политики, бывший политик призвал центральные банки  быть осторожными, потому что их господство может однажды закончиться».

По словам Людвига, компании, которые каким-либо образом связаны с криптовалютами и принимают депозиты или предлагают кредитные услуги без установленного надзора, могут стать катализатором дальнейших финансовых крахов. Людвиг привел в пример недавний крах криптовалютной кредитной платформы Celsius.

Криптовалюты не должны быть «бесплатными»

Людвиг является сторонником введения цифрового доллара.
«Существует огромная опасность, если ФРС займётся собственной криптовалютой и начнёт перенимать опыт депозитов из банковского сектора в правительство. Тогда возникнут все проблемы, которые вы только можете себе представить. Банковскую систему следует использовать в качестве безопасного распределителя криптовалют», — сказал он.

Людвиг, чья фирма инвестирует в современные финансовые технологии, настаивает на том, чтобы крипто-компании имели право на получение статуса банка. Однако регуляторы США ужесточили требования к выдаче таких разрешений компаниям, связанным с криптовалютой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие проекты