Microstrategy планирует усреднять свои покупки BTC: сейчас компания в минусе

Крупнейший держатель Bitcoin среди публичных компаний, Microstrategy, рассматривает возможность покупки еще одного пула значительного количества BTC. Это следует из недавнего заявления Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Компания Microstrategy (MSTR), основанная одним из крупнейших биткоин-китов Майклом Сейлором, в настоящее время владеет 129699 BTC, что составляет примерно 2,8 миллиарда долларов. Однако, даже этого компании явно недостаточно и поэтому она рассматривает возможность дальнейших покупок. Это следует за объявлением о запланированной продаже обыкновенных акций класса A на сумму 500 миллионов долларов при содействии Cowen and Company и BTIG.

«Мы намерены использовать чистую выручку от продажи любых обыкновенных акций класса А, предлагаемых в соответствии с настоящим планом, для общекорпоративных целей, включая приобретение биткоинов, если иное не предусмотрено применимым приложением к плану», — говорится в сообщении Microstrategy. По-видимому, компания пользуется стратегией «купить на падении». Результатом ее инвестиций в BTC в настоящее время составляют более миллиарда долларов нереализованных убытков. По данным портала Bitcointreasuries компания инвестировала в BTC 3,975 миллиарда долларов за все время, покупая на различных уровнях.

Чтобы лучше проиллюстрировать масштаб инвестиций Microstetegy в Биткоин, добавим, что среди публичных компаний Tesla находится на втором месте, но в настоящее время владеет биткоинами всего на 234 миллиона долларов, что примерно в 12 раз меньше.