Huobi делистит анонимные монеты
NULL

Проблемы с анонимными криптовалютами: биржи продолжают делистинг

Главная страница » Проблемы с анонимными криптовалютами: биржи продолжают делистинг

Криптовалютная биржа Huobi исключила из листинга семь анонимных криптовалют, включая Monero и ZCash, в ответ на растущее давление со стороны регулирующих органов.

6 сентября Huobi прекратил поддержку торговли анонимными криптовалютами Dash (DSH), Decred (DCR), Firo (FIRO), Monero (XMR), Verge (XVG), Zcash (ZEC) и Horizen (ZEN). 12 сентября также прекратилась поддержка их депозитов. Единственным вариантом для держателей этих криптовалют на Huobi остается их хранение, которое пока не собираются ограничивать.

Биржа пояснила, что пошла на этот шаг «в целях соблюдения последних финансовых правил». «Houbi Global строго придерживается политики соблюдения требований каждой страны и региона и всегда стремится защитить активы наших пользователей», — сказал ее представитель.

Эта новость поднимает вопрос о будущем анонимных криптовалют, способных запутать историю своих транзакций на регулируемых централизованных биржах. Их функциональные возможности, обеспечивающие высокий уровень конфиденциальности, находятся в центре внимания регулирующих органов, которые считают, что это предрасполагает к использованию их для незаконной деятельности, такой как отмывание денег или финансирование терроризма.

Биткоин приемлем, а Лайткоин уже в зоне риска?

С другой стороны, Биткоин или Эфириум , которые имеют гораздо более прозрачный блокчейн, вряд ли столкнутся с такими проблемами на биржах, потому что их транзакции можно отследить.

Однако Litecoin , который часто считают своего рода испытательным полигоном для биткойнов, также оказался в беде. Например, биржа Binance объявила, что будет игнорировать все лайткоин-транзакции, отправленные с использованием функции анонимайзера MimbleWimble, что может привести к потере LTC, а южнокорейские биржи Bithumb и Upbit даже полностью прекратили поддержку криптовалюты из-за MimbleWimble.

MimbleWimble — это обновление, которое обеспечивает более высокий уровень анонимности для Litecoin, и, если оно окажется успешным в этой сети, теоретически его можно будет использовать в будущем для Биткоина. Однако, действия бирж указывают на то, что BTC вряд ли пойдет по этому пути, хотя более анонимный BTC, безусловно, был бы оценен криптосообществом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие проекты