Binance прекращает поддержку USDC
NULL

Внимание: Binance делистит стейблкоин USDC

Главная страница » Внимание: Binance делистит стейблкоин USDC

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance сообщила своим клиентам, что с 29 сентября прекращает поддержку стейблкоинов USDC, USDP и TUST. Баланс этих монет будет конвертирован в стейблкоин BUSD — токен Binance. Целью этого шага является поддержка собственной стабильной монеты BUSD, сообщает криптовалютный журнал TheBlock. Рассказывает вам команда Криптатора о том что и почему происходит.

Binance прекращает поддержку USDC

Стейблкоин USDC является вторым по величине и наиболее используемым стейблкоином во всей криптовалютной индустрии. По рейтингу общей капитализации проект находится на 4 месте с капитализацией почти 52 миллиарда долларов (51 777 962 242). Стейблкоин BUSD биржи Binance находится на 6-м месте с капитализацией вдвое ниже (19 476 711 996).

Конвертация из стейблкоинов USDC, USDP и TUST будет осуществляться в соотношении 1:1. Итак, если у вас есть USDC на бирже Binance, не удивляйтесь, обнаружив там вместо него BUSD.

Укрепление собственного стейблкоина BUSD

За действиями фондовой биржи стоит стремление укрепить глобальные позиции собственного стейблкоина BUSD. Поскольку биржа Binance является крупнейшей биржей по объему торгов, теперь инвесторы смогут использовать стейблкоин BUSD в дополнение к Tether (USDT). Последний показывает высокую устойчивость к рыночным потрясениям, что подтверждается его стабильным значением во время недавних спадов.

Последствия этого решения для упомянутых стейблкоинов будут проявлены со временем. Также стоит упомянуть тот факт, что решение биржи может косвенно сигнализировать об опасениях по поводу крупнейшего и до сих пор спорного стейблкоина Tether .
Не секрет, что если у Tether возникнут серьезные проблемы с регуляторами, криптовалюты могут пережить худший период своего существования. Шаг биржи Binance может диверсифицировать этот риск именно за счет укрепления позиций собственного стейблкоина BUSD.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие проекты