ufcq

Известный портал cagepotato.com провел свое статистическое исследование лучших бойцов UFC в плане ударной техники. Результаты исследования для среднего веса в UFC вы можете наблюдать на приведенной картинке. Небольшое объяснение по графику. Каждый шарик обозначает бойца. Размер шарика определяет насколько часто боец отправляет своих противников в нокдаун, т.е. по сути, является измерителем силы удара. Вычислялся он следующим образом: общее число нокдаунов и нокаутов, в которые боец отправлял своих противников, делилось на число точных силовых ударов в голову, выброшенным бойцом во всех его поединках.

Шкала по вертикали определяет точность силовых ударов каждого бойца. Здесь учитываются только точные силовые удары в голову противника (удары в тело, по ногам или джебы в голову в зачет не идут). Чем выше боец находится на графике, тем выше процент его точности силовых ударов в голову. Удары в корпус и ноги были отброшены из анализируемой статистики, по причине, что удары в голову являются наиболее вероятным способом закончить бой досрочно. Таким образом, данный индикатор определяет мастерство бойца в стойке.

Шкала по горизонтали определяет то, насколько много боец выбрасывает ударов в своих поединках. Здесь было подсчитано общее количество точных ударов в голову, тело и в ноги. Среднее число для всех бойцов было взято за единицу, таким образом, чем правее боец находится на графике, тем больше ударов он выкидывает по сравнению с другими представителями своего дивизиона. Соответственно, бойцы, имеющие данный показатель ниже единицы выкидывают меньшее число ударов за поединок, по сравнению со средним показателем. Данный показатель по своей сути является одним из ключевых показателей успеха при победе судейским решением, поскольку определяет, какой боец диктует темп боя.

Теперь более подробно проанализируем приведенные данные.

Победители.

Лучшими снайперами среднего веса являются голландец Майкл Кюйпер с 49% и бразилец Андерсон Сильва с 40%. Также можно отметить бывшего боксера Алессио Сакару, находящегося на третьем месте. Естественно данное распределение бойцов является достаточно субъективным. Кюйпер достиг своего высокого процента точности в двух боях в UFC против весьма слабой оппозиции, тогда как Сильва имеет 40-процентную точность в его долгой карьере в UFC против оппозиции самого высокого уровня.

Награда за самый высокий темп ударов достается мастеру бразильского джиу-джитсу Роджеру Грэйси, который наносит в своих боя почти в два раза больше ударов, чем средний боец его дивизиона. Бывшие чемпионы UFC и Strikeforce в среднем весе Рич Франклин и Люк Рокхолд также имеют внушительный процент превосходства над своими противниками в темпе ударов.

Лучшим панчером дивизиона по праву может считаться Андерсон Сильва. Ожидаемо здесь лидируют также Витор Белфорт и Люк Рокхолд, и достаточно неожиданно вышеупомянутый Роджер Грэйси и Эд Херман.

Аутсайдеры.

Наихудшую точность ударов в UFC имеют все тот же Роджер Грэйси и Джейсон Макдональд. Только 10% выброшенных ими силовых ударов в голову достигают цели. Оправданием для них может являться тот факт, что оба они предпочитают побеждать своих противников в партере.

Награда за наименьшую активность уходит Майклу Кюйперу. Рядом с ним находятся два высококлассных грэпплера Роналдо Соуза и Русимар Пальярес.

В номинации самый слабый удар можно отметить сразу 12 бойцов, которые ни разу не смогли уронить своего противника ударом. Но отдельного упоминания достоин Джейсон Макдональд, который не сумел этого сделать за целых 80 минут, проведенных им в клетке.

Данные включают все поединки UFC, WEC и Strikeforce до 2013 года. Некоторые из этих бойцов конкурировали в других весовых дивизионах, но их данные также были включены в статистику. Бойцы только с одним боем в приведенных выше организациях не были включены в график, также как и бойцы с общим временем в боях менее 15 минут.

Яндекс.Метрика
b4a8f662eb47b5d8
закрыть