Татьяна Волкова Отзывы об инвестиционной компании - Работать ли с Клубом Инвесторов?
Главная страница » Клуб Инвесторов Татьяны Волковой

Клуб Инвесторов Татьяны Волковой – как бесполезно потратить сотни тысяч рублей в попытках научиться инвестировать

Клуб инвесторов Татьяны Волковой – один из проектов финансового консультанта, в рамках которого она предлагает людям вступить в закрытое сообщество для совместных инвестиций. Мы разберем, что даст членство, насколько оно полезно и сколько будет стоить для обычного клиента.

Что включает Клуб инвесторов Татьяны Волковой

Вначале вкратце разберем, кто такая Татьяна Волкова – для тех, кто еще не знаком с этой личностью. Это финансовый консультант, инвестор с 10-летним опытом. Так она сама о себе рассказывает. Если упразднить все аргументы, то скажем сразу – никакой компетенции в вопросе финансов у Татьяны нет. Она скорее телеведущая, которая появляется на телеканалах и пользуется этим, чтобы заставить свою аудиторию верить в ее профессионализм и платить за обучение.

Она создала Академию финансов, в рамках которой продает курсы разного формата. Клуб инвесторах – это одно из направлений деятельности школы Татьяны. Подробнее о самой Волковой можно прочитать в другой статье. Также мы разобрали ее Академию, курс «Инвестиции в недвижимость», «Стань инвестором», «Капитальный расчет» и «Финансовая грамотность» в других своих обзорах. 

В рамках Клуба инвестором Татьяна Волкова предлагает сделать так, «чтобы деньги» были всегда – для покупки квартиры без ипотеки, для отдыха, ремонта и на прочие цели. 

На сайте с описанием проекта можно найти разные блоки с описанием. По ним можно определить, с чего начинается курс и что он включает – так должно быть. В реальности никакой информативной составляющей в таком описании нет. Лишь общие термины по типу «стратегия», «база знаний» и др.

Участникам клуба обещают научить подбирать инвестиционную стратегию под разные цели, вкладывать деньги в любой точке страны. Из интересного можно выделить «полный спектр услуг по подбору объектов и сопровождению на всех этапах сделки». То есть, сама Волкова должна помогать ученикам выбирать недвижимость для вложений. Звучит интересно, но определить, как это реализуется на самом деле сложно. Обещают даже предоставление «инсайдерской информации». 

На сайте есть блок с кейсами других учеников. Это полезная деталь, так как покупатель должен иметь доступ к опыту других студентов, чтобы оценить полезность клуба. Но, к сожалению, такое оформление кейсов бесполезно. Представлен только текст без каких-либо доказательств. Если учитывать другие напускные достижения самой Волковой – верить словам без доказательной базы нет никакого желания. 

На сайте можно найти еще множество преимуществ и описания причин, почему этот клуб будет полезен покупателю. Стоит сразу перейти к цене. На момент написания материала доступ к базе продают за 100 000 рублей. Старая цена – 1 миллион рублей. Сразу можно определить старый маркетинговый прием с «зачеркнутой» ценой. Это нужно, чтобы убедить покупателя в ценности материала. 

Есть даже возможность оформить рассрочку. В таком формате обучение выходит даже немного дешевле – выгодное предложение. За год участник клуба заплатит 99 996 рублей. 

Согласно отзывам на форме о Клубе инвесторов Татьяны Волковой, обучение не стоит и части этих денег. На сайте тарифы оправдывают содержанием услуги: базой знаний, юридическим сопровождением. Помощью в подборе объектов, работой с экспертами и отбором инсайдерской информации. 

По оценке Шавнева средняя доходность инвестиций в недвижимость, если регулярно работать на вторичном рынке, находится в диапазоне от 15 до 27%. На первичном рынке – до 25%. В таком варианте, чтобы окупить оплату членского взноса в 100 000 рублей, инвестору нужно в год успешно вложить не менее 400 тыс. рублей. 

Это при хорошем состоянии рынка и оптимальной доходности в 25%. Чтобы заработать больше взноса, как минимум, 100 000 рублей – еще 400 тысяч. Инвестора, у которого есть в распоряжении активов 800 тысяч рублей суммарно, трудно назвать начинающим. И это расчет лишь для взноса в 100 000 рублей – но это же со скидкой. Если брать полную стоимость Клуба в 1 000 000 рублей, о которой заявлено на сайте – речь и инвестициях в 4 миллиона рублей. В реальности же доходность недвижимости редко превышает 12-15%. Учитывая цифры, даже если предоставляемые услуги были бы реальными и полезными, их стоимость была бы достаточно внушительной.

Отзывы о Клубе инвесторов Татьяны Волковой

Участие в Клубе не принесет инвестору сверхприбылей. Но Татьяна получит оплату своих услуг – в этом и есть главная цель проекта. В Договоре-оферты можно найти пункт, что исполнитель (ИП Кушнир Евгения Николаевна, а не Волкова) может в одностороннем порядке отозвать оферту или изменить ее условия. 

При этом Исполнитель не отвечает за финансовые результаты участников Клуба. Ученику предоставляют доступ к базе и материалам, но их пользу никто не гарантирует. Если ваши ожидания не совпадут с реальностью – ваши проблемы. 

С таким подходим, отзывы у Клуба инвесторов Татьяны Волковой в основном негативные. Клиенты, заплатившие за профессиональные услуги, получают совсем не то, чего ожидали. 

Есть также много положительных отзывов о Клубе инвесторов Татьяны Волковой. Но в их правдивости приходится сомневаться: комментарии написаны по заданию с упоминанием конкретных ключевых слов (это важно, чтобы мнения отображались в поисковой выдаче, и аудитория убеждалась в профессионализме эксперта). 

В итоге о Клубе Инвесторов Татьяны Волковой

Среди плюсов проекта можно выделить:

  • Выгодную скидку – с 1 миллиона до 100 тыс. рублей;
  • Полную поддержку студентов.

Однако преимущества теряются, если разобраться в сути – практическая бесполезность материала и «профессионального» сопровождения. Минусы:

  • Высокий ценник (даже со скидкой);
  • Отсутствие доказательств компетенции;
  • Нет отчетов о инвестициях учеников;
  • Купленные отзывы;
  • Запутанная схема предоставления образовательных услуг.

Инвестору лучше найти другого учителя, с рекомендациями которого он сможет сохранить и приумножить свой капитал. 

Характеристики

Метод внесения депозита:
Способ вывода средств:
Языки:
Валюты:
Год основания:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие проекты

Клуб Инвесторов Татьяны Волковой
2.5/10