Robin Hood Отзывы сотрудников о работе брокера -- Работать ли с финансовой компанией Робин Гуд?

Robin Hood: акции, валютные инструменты и другие активы для торговли по привлекательным условиям

Общие сведения

Робин Гуд — биржа формата CFD, которая появилась на рынке в 2013-ом году и сразу привлекла внимание трейдеров своими выгодными условиями торговли. Компания не взимает комиссию за операции с акциями и опционами. Также на сайте Robinhood указано, что обмен криптовалюты происходит без комиссионных изъятий.Сайт robinhood.com тем не менее был запущен только в 2017-ом году, до этого Robinhood Markets работал как мобильное приложение. Согласно информации на официальном сайте, история компании берет начало в Стэнфордском университете. Ее основатели Байджу и Влад были соседями по комнате и однокурсниками. После окончания университета они переехали в Нью-Йорк, где начали работать в финансовой сфере. Вскоре они решили создать доступного для всех онлайн-брокера. Уже через несколько лет в Менло-Парке состоялась презентация Robin Hood. Инвестициями в свою деятельность и полноценной работой с тысячами клиентов компания начала заниматься еще позже.

Согласно официальной информации, деятельность компании контролируется финансовыми регуляторами США. В 2014-ом году разработчики получили лицензию от Управления финансового надзора, в 2016-ом и 2018-ом годах одобрение от Комиссии по ценным бумагам и биржам и Корпорации по защите инвесторов соответственно.

За время своего существования компания Robinhood не был замечен в скандалах или нарушениях и ни разу не участвовал в судебных разбирательствах.

Описание условий и возможностей

Сервис Robinhood доступен для платформ iOS и Android. Веб-версия работает на персональных компьютерах. Сайт поддерживает популярные браузеры — Chrome, Safari, Firefox и Edge. Брокер Robinhood сотрудничает с трейдерами из большинства стран, за исключением Кубы, Ирана, Северной Кореи, Сирии и Крыма.

Выставлять ордера на платформе очень просто благодаря понятному интерфейсу, как отмечают клиенты. Открывать позиции можно даже через мобильное приложение. Отличие мобильной торговли от десктопной — небольшое опоздание в обновлении курсов. Например, цены спроса и предложения в приложении могут отставать на 2-3 минуты. Для трейдеров криптовалют это критично, так как затрудняет выставление лимитных ордеров на волатильном рынке.

Среди других особенностей Robinhood, компания указывает:

  • Партнерские программы с бонусами за привлечение новых клиентов;
  • Поддержку крупных финансовых организаций;
  • Бесплатные учебные материалы для клиентов;
  • Ограничение торговли для нерезидентов США;
  • Возможность автоматически переводить средства на банковские карты Mastercard в рамках программы «Робин Гуд Инвестиции»;
  • Страхование счетов до 1,25 млн долларов;
  • Аналитику и инструменты теханализа от Nasdaq;
  • Полноценное мобильное приложение;
  • Отсутствие комиссий за счет платежей от маркетплейсов.

Таким образом, Робин Гуд — брокер, который предлагает ряд преимуществ для трейдеров, в частности, отсутствие комиссий и удобные мобильные приложения. Однако есть и ограничения, например, для нерезидентов США.

Регистрация и торговля

Для регистрации на сайте брокера Robinhood нужно перейти на главную страницу и нажать кнопку «Зарегистрироваться». Если клиент не является резидентом США, потребуется включить VPN. Далее необходимо заполнить короткую анкету и подтвердить адрес электронной почты. Затем ввести персональные данные: полное имя, адрес проживания, дату рождения. Робин Гуд — финансовая компания, которая работает честно и придерживается норм финансовых регуляторов, так что нужно будет еще и пройти верификацию.

Однако для покупки дробных акций есть отдельная форма, куда нужно указать только email. Эта услуга пользуется большой популярностью, заявки обрабатываются в порядке очереди.

Ключевые же условия торговли у Robin Hood брокера следующие:

  • Доступна покупка акций, а также пут и колл опционы на некоторые активы;
  • Доступна торговля «Robinhood Crypto»: биткоин, эфириум и другие криптовалюты;
  • Возможность отслеживать статус ордера и получать уведомления;
  • Отсутствуют короткие позиции из-за специфики работы с маркетплейсами;
  • Есть автоматические торговые стратегии;
  • Минимальный баланс — 2000 долларов США;
  • Предусмотрен вывод средств на депозиты в банках-партнерах с доходностью до 1,8%;
  • Доступна платная аналитика и обзоры. Большинство инструментов на сайте платные.

Робин Гуд отзывы

Несмотря на привлекательное описание услуг, о платформе Robinhood встречается немало негативных комментариев пользователей. Ряд трейдеров жалуются на задержки с выплатами со стороны брокера. Также поступают нарекания на долгий процесс регистрации, в ходе которого запрашивается избыточный объем личных данных.

Особенно много претензий высказывается по поводу операций с криптовалютами. Клиенты Robin Hood отзывами о брокере описывают, что сталкиваются с проблемами при попытках вывода средств после роста курса. Например, одна из пользовательниц жалуется, что не смогла получить биткоины после их подорожания с $7 000 до более высоких значений.

Таким образом, несмотря на декларируемые преимущества, на практике сервис Robinhood может демонстрировать существенные недостатки и иметь подводные камни. Перед началом сотрудничества рекомендуется тщательно изучить отклики реальных пользователей.

Выводы

Влад Тенев Робин Гуд создавал точно не для скама: перед нами вполне достойный брокер, на котором можно работать. Одним из главных преимуществ Robinhood являются выгодные условия по комиссиям. Торговля американскими акциями осуществляется без комиссий, также не взимаются сборы за вывод средств и простой счета. Еще один плюс — удобные мобильное приложение и веб-платформа для трейдинга. 

Однако у сервиса есть и недостатки:

  • Ограничения для нерезидентов США;
  • Много негативных откликов пользователей;
  • Отсутствие коротких позиций;
  • Минимальный баланс от 2000 долларов;
  • Запрос избыточного количества личной информации.

Таким образом, несмотря на привлекательные условия по комиссиям, у Robin Hood Investment имеется ряд ограничений, о которых стоит помнить при выборе подобных услуг.

Характеристики

Метод внесения депозита:
Способ вывода средств:
Языки:
Валюты:
Год основания:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Robin Hood
2.0/10