X10 Academy Отзывы об инвестиционной компании - Работать ли с Х10 академией?

Х10 Academy – «раздутое» обучение от миллиардера Игоря Рыбакова

Х10 Academy – образовательный проект российского предпринимателя Игоря Рыбакова. Это школа, в которой для бизнесменов проводят тренинги. Уроки помогают сформировать у человека правильное предпринимательское мышление, прийти к нестандартным идеям и начать реализовывать свои задумки. Х10 Academy Рыбакова – звучит громко, на что и сделали ставку организаторы. t.me/x10_academy Имя миллиардера и привлекательная обертка, но стоит ли содержание своих денег?

Описание Х10 Academy Рыбакова

Рыбаков в х10 Академии заявляет, что планирует сделать 10 тысяч предпринимателей настолько же успешными, насколько он сам. Цель звучит амбициозно, но это и нужно для образовательного проекта. Заявляется, что отбор в школу производят по определенным критерием. На самом деле критерий один – оплата. Ученику обещают, что несколько лет он сможет пройти длинный путь и достичь своих целей. Естественно, в течение этого времени ему придется вносить членские взносы.

Школа Академия х10 была создана в 2020 году. За это время проект развивался и несколько раз масштабировался. Маркетологи стараются привлекать людей, которые разделяют ценности компании и могут принести пользу. В реальности, академию интересуют другие бизнесмены, у которых есть деньги.

Организаторы говорят, что позволяют своим ученикам зарабатывать на популярных информационных продуктах и расти вместе с Х10 Academy Игоря Рыбакова, развивая свои навыки. На бумаге идея выглядит интересно, но на деле – обычное «инфоцыганство». Отличие лишь в том, что тут во главе стоит реальный миллиардер, заработавший свои деньги изначально на других бизнесах. Большинство других школ лишь заявляют о своей компетенции. Есть сомнения, что ученик этой школы сможет получить множество знаний и гарантированно стать успешным, как об это заявляют. Но в том, какое содержание у этих курсов, еще стоит разобраться.

Основатель проекта – Игорь Рыбаков. Если кому-то имя ни о чем не говорит, то это российский предприниматель и миллиардер. Один из основателей компании «Технониколь». Подробнее о Игоре Рыбакове в другой нашей статье, тут же мы разберем его академию х 10. 

Чем занимаются в Академии Игоря Рыбакова

На главной странице красиво оформленного сайта читателю заявляют, что Академия Игоря Рыбакова поможет ему «взять жизнь в свои руки». У проекта много целей, которые призваны помочь начинающим предпринимателем. 

В академии х10 Игоря Рыбакова стараются привить ученикам навыки, чтобы они были одинаково успешны в нескольких категориях жизни:

  • Получили репутацию в обществе;
  • Наладили отношения с партнерами и контрагентами;
  • Улучшили обстановку в семье;
  • Смогли вырасти в бизнесе;
  • Улучшили физическое здоровье;
  • Получили заряд внутренней энергии.

Студентам предлагают развить основные компетенции, важные для предпринимательства:

  • Как не терять дух ни при каких обстоятельствах;
  • Как создать новое дело, отличающееся от тех, которые есть на рынке;
  • Как перейти на следующий этап развития, чтобы обеспечить должный уровень финансовой независимости и реализации замыслов;
  • Как дойти до предела функциональной безопасности, чтобы преждевременно не выгореть.

По отзывам о x10 academy, стандартное обучение рассчитано на 10 лет. Вначале длится отборочный этап, который длится до 4 недель. За него просят заплатить 50 тыс. рублей. Если человек преодолевает испытания, то его поднимают до уровня Пре-мастера. На этой ступени он будет находиться 3 года. Стоимость обучения вырастет до 900 тыс. рублей.

Если студент усваивает все необходимые навыки и знания, то отборочная комиссия допускает его к уровню Мастера. Эта ступень длится еще 3 года. Ученику нужно заплатить до 2 миллионов рублей. С этого момента начинается обучение на Гранд-мастера. Оно займет уже 4 года и стоит 5 миллионов рублей. Все курсы проходят в интерактивном формате. В программу включены онлайн-семинары, лекции, встречи, доступ к материалам и книгам.

Система включает строгую иерархию. На данный момент Гранд-мастер только один – Игорь Рыбаков. На сайте указано несколько мастеров:

  • Натэлла Сперанская;
  • Ольга Благовещенская
  • Александр Сила;
  • Ирек Аллаяров и другие – всего 32 человека. 

Мастеров гораздо больше, чем было при открытии. Тогда их было только 4 человека. Мастера наставляют Пре-мастеров, число которых тоже постоянно увеличивается. К этому званию допускаются студенты, прошедшие курс «Предприми себя». Подробнее о нем в нашем материале. 

У каждого из мастеров запланировано до 100 учеников. При открытии за три первых года было запланировано, чтобы через академию x10 Игоря Рыбакова прошло более 3 тысяч человек. Судя по возросшему штату, эта цель выполняется с успехом. 

Описание курсов в академии х10 Игоря Рыбакова

Кроме «стартовой» программы «Предприми себя», у школы х10 Игоря Рыбакова есть и другие курсы. У каждого из них есть особенности и своим методики продвижения. Например, программа «Ярд с Игорем Рыбаковым». Это закрытый клуб предпринимателей, которые хотят преумножить собственный доход. Аналогичное предлагают и на других страницах школы, но ладно. 

Студентам обещают личное наставничество и менторство Игоря. Хотя трудно представить, как миллиардер будет отвечать сотням учеников на глупые вопросы в личных переписках. На это нужно время и личные ресурсы. 

За год, в течение которого будет проходить обучение, студенту обещают:

  • Обеспечить рост х10 во всех направлениях его жизни;
  • Помочь масштабировать бизнес;
  • Сохранять ресурсное состояние в разных ситуациях и др.

Описание курса выглядит как «инфоцыганство». Обещаний слишком много и все они пространные. Никаких реальных цифр или гарантий. Об этом же говорят и люли в отзывах о х10 Академии.

Но если спуститься ниже, то конкретики уже больше. Хотя все описания все еще пространные и ничего весомого в них нет. Студенту говорят о том, что он приобретет окружение, трансформируется внутри и научится мыслить по-новому. Но все это аспекты, которые не подвергаются оценки. Из существенного – только разбор от Игоря Рыбакова. Однако также нет информации, насколько весома будет помощь от Гранд-мастера и как глубоко он произведет разбор. 

Дальше расписывать программы не имеет смысла. Лишь упомянем их названия:

  • Ускорение;
  • Код Рыбакова.

Они предлагают разный подход, стоимость. Но «инфоцыганская» суть во всех них одинаковая. По сути, студент получает лишь доступ к сообществу таких же учеников, как он и заряд мотивации. Если у человека много денег – это может оказаться полезным. В других случаях программы не стоят своих денег.

Итоги обзора и отзывы о академии х10 Рыбакова

В интернете противоречивая отзывы о академии х10 Рыбакова. Назвать предпринимателя обманщиком – нельзя. У него есть реальные регалии, о своем опыте и компетенциях бизнесмен не врет. Школа официально зарегистрирована. У нее есть соответствующие лицензии и вся документации. Можно было бы попытаться разобраться в Политике и Правилах, найти неточности – но в этом мало смыла. Видно, что в проект вложили немало средств. С таким подходам выявить какую-либо реальную «лазейку» не получится.

На странице школы даже публикуют годовые отчеты о деятельности проекта. Любой может перейти на страницу и посмотреть, кто входит в состав сотрудников. Организация является некоммерческой – это уже интересная деталь. Такие компании не ставят перед собой цель в получении материальной прибыли. Их задача – развитие социальных проектов. 

Однако по отзывам о x10 академии становится понятно, что организаторы школы взимают плату за свои услуги. Причем она является обязательной и немалой. Это слабо подходит под определение некоммерческой организации.

Далее для оценки, развод ли x10 academy, будем руководствоваться отзывами людей. Мнения слушателей отличаются в зависимости от площадки. Многие довольны обучением, отмечая полученный заряд мотивации и энергии. Как уже было сказано, это единственный оправданный эффект от программ.

Другая категория людей – те, кто считает проект разводом. Они заявляют, что на лекциях и встречах обещают интересную программу, а по факту: Игорь исполняет свои песни и непонятные люди несколько часов рассказывают об абстрактном бизнесе.

В итоге, проанализировав отзывы о x10academy ru, содержание курсов и другие аспекты, можно сделать вывод: школа не обманывает учеников, но и полезного ничего не предлагает. Из плюсов:

  • Предпринимательское сообщество;
  • Заряд мотивации;
  • Возможные новые знакомства.

Минусы:

  • Риск потерять деньги, но не получить эффекта;
  • Долгая программа обучения.

Тратить деньги на эти курсы не рекомендуем. Однако при определенном подходе они могут оказаться полезными, но далеко не для всех. 

Характеристики

Метод внесения депозита:
Способ вывода средств:
Страны с ограниченным доступом:
Языки:
Валюты:
Год основания:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие проекты

Х10 Academy
3.3/10