Слезы Сатоши Отзывы сотрудников о работе -- Работать ли со скам - проектом Slezisatoshi?
Главная страница » Слезы Сатоши

Обзор трейдера «Слезы Сатоши»: Ютуб-канал и сообщество в Телеграм

«Слезы Сатоши» – Ютуб-канал российского трейдера, посвященный криптовалюте и блокчейну. Он был создан в 2019 году и на сегодняшний день насчитывает более 200 тысяч подписчиков. Автором и ведущим канала является Рафаэль Манвелян, известный также как slezisatoshi.

Манвелян Рафаэль «Слезы Сатоши»: подробное описание деятельности

Видео на канале Ютуб «Слезы Сатоши» обычно бывают продолжительностью от 10 до 30 минут, однако далеко не всегда содержат исчерпывающую информацию. Рафаэль Манвелян говорит на простом и понятном языке, для новичков его выступления, как правило, интересны, но опытным трейдерам они будут не так познавательны.

Автор проекта публикует в сообществе материалы, раскрывающие мошеннические схемы, освещает актуальные события, периодически выдает аналитику и рекомендации по инвестированию средств.

Рафаэль Манвелян рассказывает о истории криптовалюты, ее технологиях, экономике, юридических аспектах, а также о перспективах развития этой отрасли. Основные темы канала:

  • История криптовалюты.
  • Технология блокчейна.
  • Экономика цифровых монет.
  • Правовые аспекты крипто рынка.
  • Перспективы развития отрасли.

Видео на канале «Слезы Сатоши» отличаются высоким качеством. Рафаэль Манвелян использует профессиональную технику и оборудование, а также нередко приглашает к участию в съемках других блогеров и экспертов в области криптовалюты и блокчейна.

Канал появился в сети 2019 году, в разгар криптовалютного бума. Рафаэль Манвелян, который уже тогда, по его словам, имел опыт работы в сфере информационных технологий, решил создать сообщество, посвященное перспективной технологии блокчейна. Помимо деятельности в Ютуб, автор также ведет канал с таким же названием и в Телеграм – «Слезы Сатоши». Контент здесь примерно такой же, как и на YouTube, только большая часть информации подается в текстовом варианте.

На канале в Телеграм «Слезы Сатоши» публикуются следующие типы контента:

  • новости и аналитика; 
  • прогнозы развития криптовалютного рынка;
  • рекомендации для инвесторов;
  • интервью с экспертами; 
  • обзоры новых проектов. 

За пять лет он собрал в ТГ немало последователей, но это только на первый взгляд – хотя счетчик показывает 123,000 подписчиков, реальных людей здесь не более 5 тысяч, остальные «участники» являются ботами. Кроме того, на момент написания обзора (декабрь 2023) комьюнити не доступно – вероятнее всего, оно было заблокировано администрацией платформы за частые жалобы на автора и его работу. Вполне возможно, что жалобы были связаны с торговыми сигналами, которые Рафаэль Манвелян иногда публикует в открытом доступе. Как показывают отзывы о «Слезы Сатоши», качество прогнозов автора оставляет желать лучшего. Не меньше вреда пользователям приносит и периодическая реклама сомнительных сторонних проектов.

Зато любители общения могут присоединиться к Telegram-чату «Слезы Сатоши», где обсуждаются различные проекты, связанные с криптовалютой. В чате состоят почти 40,000 человек, и в дневное время в нем находится онлайн около 10-15 тысяч пользователей. Здесь можно пообщаться с единомышленниками, получить инфу и даже завести друзей. Иногда появляется и сам автор проекта, который отвечает на вопросы пользователей.

«Слезы Сатоши» разоблачение

Из-за опасений быть разоблаченным автор тщательно скрывает информацию о себе и своем прошлом. Он не предоставляет никаких сведений о реальном опыте, статистике успешных торгов или источниках дохода. Это затрудняет оценку его надежности и компетентности. Некоторые данные опубликованы, но по факту они являются лишь словами без конкретики и подтверждений. Если верить заявлениям Манвеляна, он – профессиональный трейдер с более чем 10-летним опытом. Проживает в Москве, окончил институт Баумана, родился в 1986 году. До увлечения криптой и создания канала «Слезы Сатоши» трудился в IT-холдинге «Аплана», правда на какой должности – неизвестно.

Исходя из его текущей деятельности, можно сделать вывод, что Рафаэль Манвелян реализует на своих проектах две мошеннические схемы:

  1. Продает доступ в закрытый канал с торговыми сигналами.
  2. Продвигает скамные проекты и монеты. 

Вторая схема не отличается разнообразием и довольно популярна среди таких «дельцов». Например, блогер рекомендует своим подписчикам приобрести новую криптовалюту. После того, как пользователи совершают массовые покупки, цена актива начинает расти. Автор же, дождавшись, когда цена достигнет пика, продает свои монеты и получает прибыль. В это время инвесторы теряют деньги, так как спрос на актив резко падает. 

Рафаэль уже дважды попадался на такой манипуляции:

  1. Первый раз в 2022 году, когда он продвигал биржу Midex и криптовалюту DST. После того, как стоимость монеты резко выросла, Манвелян продал свои активы и покинул проект. Вскоре биржа Midex закрылась, а DST была исключена из листинга.
  2. Второй скандал разгорелся в 2023, в этот раз Рафаэль продвигал токен Blackmoon. Когда цена токена подскочила, Рафаэль снова продал свои активы. В дальнейшем цена обвалилась, а инвесторы потеряли свои деньги.

Сигналы Манвеляна также не приносят прибыли. Автор зарабатывает на реферальной программе, и ему неважно – есть у подписчиков доход или нет, он все равно получит от биржи свой процент. Судя по отзывам о «Слезы Сатоши», Рафаэль не проверяет публикуемые сигналы и не проводит даже элементарный технический анализ. Пользователи считают, что он просто копирует информацию из других аналогичных источников, а сам особо и не вникает в тонкости биржевой торговли. 

«Слезы Сатоши»: отзывы от реальных людей

В сети можно найти как положительные, так и отрицательные отзывы о «Слезы Сатоши». Однако положительные посты зачастую носят рекламный характер либо их оставляют новички, которые не имеют опыта работы с криптовалютой. Они рассказывают, что благодаря рекомендациям автора смогли быстро и легко заработать деньги. Но, как правило, эти публикации оказываются фейковыми.

Отрицательные отзывы о «Слезы Сатоши» встречаются гораздо чаще. В них люди жалуются, что потеряли свои деньги из-за сотрудничества с мошенником. Пользователи отмечают, что блогер использует свою популярность для обмана, предлагая инвестировать в сомнительные проекты.

Итог обзора трейдера «Слезы Сатоши»

Сотрудничество с автором может привести к финансовым потерям. Его проект следует использовать только в качестве источника информации, но никак не для инвестирования или торговли по сигналам из закрытого комьюнити. Основные недостатки канала «Слезы Сатоши» тезисно:

  • негативные отзывы;
  • подозрения в мошенничестве;
  • манипуляции мнением инвесторов;
  • реклама сомнительных проектов.

Характеристики

Метод внесения депозита:
Способ вывода средств:
Языки:
Валюты:
Год основания:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие проекты

Слезы Сатоши
1.8/10