Stepn marketplace Отзывы и мнения о приложении - Работать ли с компанией Степн НФТ?

STEPN NFT – реальная возможность заработать на ходьбе или пирамида?

Игра STEPN — мобильное приложение, разработанное австралийским стартапом Find Satoshi Lab. Основано на модели Move-to-Earn (M2E). Пользователь получает криптовалюту (GST или GMT) за движение: бег или ходьбу. Проект нашумел, так как многие пользователи заинтересовались возможностью легко заработать токены. Но из-за сложности описания, многие люди не до конца понимают – реально ли приложение STEPN выплачивает награду и как устроена эта система. Стоит разобраться: это инновационный блокчейн-механизм или очередная финансовая пирамида.

Кто создал приложение и криптовалюту STEPN

Любой глубокий разбор лучше начать с авторов. Иногда определить обман удается уже на этом этапе. Соучредители STEPN NFT компании не первый год в сфере мобильной разработки. В проекте принимали участия консультанты из Adidas Runtastic и ДАО Alliance. 

Финансирование проекта STEPN поступало в том числе от крупных инвесторов:

  • Sequoia Capital;
  • Alameda Research;
  • Folius Ventures и др.

сего на разработку удалось собрать 5 миллионов долларов США. Уже в 2022 году одно из подразделений биржи Binance заявило, что инвестирует в стартап. В середине того же года прибыль проекта составила 122,5 миллиона долларов США. К истории создания STEPN Marketplace нет смысла придираться, так как в этом плане проект выглядит чистым. Риски и признаки финансовой пирамиды есть в других аспектах, но об этом позднее.

Внутриигровой механизм Степн НФТ

Суть проекта проста – заработать STEPN Token можно, если ходить или бегать. Для участия в системе нужно зайти на маркетплейс и приобрести цифровую обувь. Также кроссовки Степн можно получить на розыгрышах и за участие в мероприятиях. Обувь бывает разных моделей и обладает характеристиками:

  1. Класс: Walker, Jogger, Runner и Trainer. Предусматривают разный тип физической активности и отличаются по размеру награды. 
  1. Качество: Common, Uncommon, Rare, Epic, Legendary. Чем более редкий предмет, тем большую награду получает носитель. 
  2. Уровень – отображает насколько сам предмет «прокачен».
  3. Shoe mint – своего рода «алхимический» показатель. Отображает как часто кроссовки скрещивали с другими моделями. Да, в системе допускается и такой вариант действий. 

Повышать атрибуты можно при помощи драгоценных камней. Возможность прокачки зависит и от уровня профиля. Еще есть характеристики эффективности, удачи, комфорта, очков здоровья, долговечности. Есть даже слоты для установки драгоценных камней – их тоже можно расширять и улучшать. Это все напрямую влияет на объем получаемой прибыли. 

Система выглядит продуманной и интересной. Все сделано так, чтобы пользователь был вовлечен в интерактивный процесс. Торги на маркетплейсе STEPN происходят через токен Solano — SOL. Сами же пользователи за физическую активность получают другую криптовалюту – GST. Ее же можно тратить на покупку атрибутов. 

Если не учитывать механизмы, благодаря которым телефон можно перепрограммировать, обманув датчики (будут «думать», что владелец бегает со сверхзвуковой скоростью) и предположить, что игрок бежит с обычной скоростью в допустимых рамках – ходить целыми днями, чтобы заработать деньги STEPN не получится. В приложении выставляются разные ограничения по запасу энергии. Если ресурсы кончились, то физические нагрузки становятся бесполезными – чтобы вновь начать зарабатывать придется подождать, пока заряд восстановится.  

Откуда пользователи у приложения Степн

Разработчики не поскупились на пиар-компанию. В момент запуска проекта реклама доносилась практически из каждого утюга. Посты покупали в российских и зарубежных телеграм-каналах, на новостных площадках – везде, где это было возможно.

Это актуальная запись, которая осталась и сегодня. Старую рекламу удалили, но можно найти свидетельства в разных обзорах и других источниках.

Сообщается, что за первую неделю количество подписчиков в русской группе дошло до 315 тысяч. Результаты внушительные. Сегодня этой группы нет – разработчики или удалили ее, или переоформили. Но на данный момент в Телеграм есть множество чатов, посвященных проекту. Например, у официального сообщества (на него ссылаются на сайте приложения Степн) 89 тыс. подписчиков.

У второго англоязычного чата аудитория меньше. Видимо, он используется как резерв. 

Аналогичные чаты есть и в русском сегменте. Подписчиков у них немного меньше, но количество все равно внушительное. У новостной группы – 24,6 тыс. человек. 

Также есть отдельные чаты. У основного почти 60 тыс. подписчиков.

С чем связана такая разрозненность аудитории непонятно. Возможно, группы постоянно блокируют или у такой политики есть другие причины. Но суть не меняется – рекламная кампания кроссовок STEPN NFT была успешной и привлекла на площадку значительные деньги. Осталось понять, что с этими средствами будет дальше. 

Как устроен принцип Move-to-Earn для токена STEPN

Игра STEPN NFT «представляется» как инновационное «Web3-приложение» с разными элементами, интеграцией принципа Move-to-Earn и множеством других непонятных терминов. Узнать подробнее о всех технологиях можно на официальном сайте. 

Если все упростить, то принцип такой: игрок покупает NFT-картинку кроссовок. На момент написания материала стоимость самой простой модели на маркетплейсе составляет от 30-40 долларов США. Текущий курс GMT – 0,24 USD.

И это только сами кроссовки. Нужно будет еще вложиться в атрибуты, улучшения и т.д. На пике популярности проекта за кроссовки могли платить сотни тысяч рублей. 

В STEPN 2023 за каждый день активности пользователю выдают токены. Их можно отправить на кошелек или потратить на улучшения. О том, как вывести деньги со STEPN также можно узнать на официальном сайте.

Проблема кроется в самом принципе заработка. Многие энтузиасты на первых этапах развития приложения заявляли, что разработчики заботятся о здоровье людей. Это не так. Технология Move-to-Earn сама по себе – это ограничение, позволяющая не выплачивать часть прибыли некоторым игрокам, которые не соответствуют требованиям. Доход можно назвать лишь «условно-пассивным». Чтобы заработать, придется ходить или бегать. Если не учитывать ограничения в виде энергии, атрибутов (без которых заработок будет маленьким), этот принцип можно развеять одной мыслью: деньги не берутся из неоткуда. Проект не может существовать и выплачивать средства лишь из-за «благой» идеи. Значит, он экономический и следует рыночным алгоритмам. 

Перед тем, как заработать на STEPN, нужно понять: стоимость товара складывается из коэффициента человеческого труда, вложенного в процессе производства. Если она не подкреплена реальным коэффициентом труда, то и стоимость будет плавающей и не оправданной. Несмотря на все обещания, проект ничего не производит и не оказывает услуги. Деньги выплачивают только за счет инвестиций и популярность – отталкиваясь от принципа востребованности, описанного выше. То есть, ходить и бегать полезно, но это не создает финансовые средства. 

Сказать, что заработок в приложении STEPN невозможен – соврать. Некоторые умудряются получать прибыль и спустя почти 2 года после открытия. Но проект жив только благодаря постоянным вливаниям. Удивляет только их объем, которого хватает на такой длительный период.

Пока нет причин, чтобы создатели и инвесторы резко потеряли интерес и «схлопнули» проект  – хотя такой исход не исключен. По отзывам о приложении STEPN на ней удается зарабатывать, как и на пирамидах. Прибыль можно получить благодаря спекуляции кроссовками и токенами. А также напредоставлении информации или ведении тематических каналов. Однако остается главная проблема: риск того, что проект схлопнется в любой момент. Невозможно предугадать, когда это случится. Если не успеть выйти из игры вовремя, то все деньги будут потеряны. 

Претензия еще и в том, что монеты STEPN окружены ореолом технологий и исключительности. Например, зарегистрироваться в приложении просто так нельзя. Используются разные коды активации, ограниченный доступ и другие механизмы. 

Отзывы о STEPN и итоги обзора

На данный момент отзывы о кроссовках STEPN все еще достаточно положительные. Проект не закрылся, деньги выплачиваются в какой-то мере регулярно. Учитывая, что в Google Play у приложения более 1 миллиона скачиваний, цифры значительные. Этого может хватить еще на несколько лет существования платформы.

Ответить, сколько можно заработать в STEPN на данный момент сложно. Учитывая, что большинство опытных инвесторов отзываются о проекте в следующем ключе: можно успеть получить прибыль, пока он не закрылся. Конкретные цифры зависят от методики заработка. Но стоит сразу предостеречь энтузиастов: вряд ли получится вывести больше, чем было пополнено, если просто ходить или бегать. Основной заработок сконцентрирован на спекуляции и привлечении новых пользователей. Это активно поощряется системой и можно получить «плюшки».

Для полного понимания сути, можно взглянуть не негативные отзывы о STEPN. Их можно найти в тех же магазинах приложений или специализированных площадках. 

«39 человек отметили отзыв как полезный», из-за ограничений и постоянных улучшений сложно на обычной ходьбе отбить вложения. Но и обманом такой подход не назвать, так как о всех условиях СТЕПН НФТ сообщают заранее. 

Последний комментарий о https stepn com раскрывает еще одну суть проекта. Так как стоимость и объем вливаний были обусловлены рекламой и популярностью, которые с каждым годом угасают – то и цена токенов падает. Накапливая их на кошельке, можно не просто не отбить изначальные вложения, но и потерять все из-за скачков курса обмена. 

Выводы о проекте

Таким образом, можно выделить основные плюсы Минт Степн: 

  • Грамотный пиар;
  • Реальный технологический принцип;
  • Честность заявлений (говорят правду, хоть и не раскрывают всю суть);
  • Реально можно заработать (не факт, что много, но факт, что рискованно).

Минусы:

  • Риск потерять все деньги;
  • Долго отбивать вложения;
  • Ограничения на ходьбу;
  • Снижение курса токенов.

Таким образом, не рекомендуется вкладывать деньги в Mint STEPN. Лучше оставить это рискованным инвесторам, которые осознают возможные последствия и умеют работать с такими пирамидами. 

Характеристики

Метод внесения депозита:
Способ вывода средств:
Языки:
Валюты:
Год основания:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие проекты

STEPN
2.3/10