XTB брокер Отзывы сотрудников о работе компании - Работать ли со скам - платформой XTB Broker?

XTB брокер: обзор работы и отзывы о проекте

Компания ХТВ брокер была основана в 2002 году и имеет штаб-квартиры в Польше и Великобритании, а также еще 12 представительств в разных странах. Для своих пользователей она предлагает удобную платформу для торговли разными финансовыми инструментами и круглосуточной технической поддержкой. По словам основателей организации XTB насчитывает более 847 тысяч активных трейдеров. В данной публикации мы изучим брокера подробнее и ответим на вопрос, что собой представляет эта платформа и можно ли ей доверять.

XTB брокер: что предлагает клиентам

Чтобы начать сотрудничество с брокером нужно сначала зарегистрироваться, пройти процедуру верификации, выбрать тариф и внести депозит. Как уверяет сам брокер у него есть регулирующие лицензии из разных стран, но подтверждений этому нигде нет. Сайт у компании не русифицирован, можно использовать переводчик.

Брокер на выбор предлагает открыть один из трех типов счетов: 

  1. Стандарт. С кредитным плечом 1 к 500, отсутствием комиссии за сделки
  2. Про. С кредитным плечом 1 к 500, спредом от 0,1 пункта и комиссией за сделку от 3,5 долларов
  3. Исламик. С рабочим плечом 1 к 500, со спредом за лот от 0,7 пунктов и комиссией за сделки от 10 долларов 

К преимуществам платформы ее создатели относят простой в использовании сайт, быструю скорость исполнения, наличие калькулятора трейдера, статистику результатов, а также торговля на графиках, глубина рыночных ордеров. 

Xtb Broker предлагает начать инвестировать в сырье, валюту и криптовалюту, индексы, акции, форекс и многое другое. Количество инструментов большое — на всех уровнях можно инвестировать в более чем 1500. Минимальный депозит — 250 долларов. Пополнение счета возможно через банковскую карту, электронные и крипто кошельки. У компании есть демо счет и мобильное приложение.

Организация напоминает мошенническую сразу по нескольким параметрам. Во-первых, у нее нет лицензии от Центробанка РФ, а значит она не может работать с российскими инвесторами. Во-вторых, предлагаемое кредитное плечо слишком завышенное и приводит лишь к сливу депозита. В-третьих, нигде нет информации о владельцах XTB Брокер, судя по всему мошенники предпочитают скрывать свое лицо.  

XTB: отзывы о работе

Изучив информацию в Интернете, можно сказать, что брокер XTB имеет достаточно положительных отзывов, но встречаются и отрицательные. Брокер позиционирует себя как европейский, поэтому, судя по всему отзывов от русскоязычных пользователей мало. Клиенты жалуются на проблемы с доступом к платформе, потери денег и отсутствие обратной связи от техподдержки. Часть отзывов можно почитать ниже.

Выводы о брокере

Сотрудничество с X Trading Broker вряд ли можно назвать надежным — он не получил лицензию от Центробанка РФ и имеет непонятные торговые условия. Русскоязычные пользователи жалуются на проблемы с доступом к платформе, плохую работу техподдержки и потерю денег. Все эти факторы говорят о том, что сотрудничество с данным брокером будет идти на свой страх и риск.

Плюсы:

  • давно на финансовом рынке;
  • много финансовых инструментов.

Минусы:

  • нет русской версии сайта;
  • отсутствие лицензии ЦБ РФ;
  • негативные отзывы;
  • местонахождение в оффшорной зоне. 

Характеристики

Метод внесения депозита:
Способ вывода средств:
Языки:
Валюты:
Год основания:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

XTB брокер
3.8/10