Одобрили Биткоин-ETF: что будет дальше
NULL

Биткоин-ETF: итоги одобрения, влияние и что будет дальше

Главная страница » Биткоин-ETF: итоги одобрения, влияние и что будет дальше

Запуск первых точечных Биткоин-биржевых фондов (ETF) в США ознаменовал монументальный момент для криптовалютной индустрии. После нескольких лет ожиданий Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) наконец-то дала зеленый свет нескольким эмитентам для вывода на рынок Биткоин-фондов ETF. Этот новый инвестиционный инструмент обещает расширить доступ и стимулировать массовое внедрение. Но на фоне радости от этого события в первый же день появились победители и проигравшие, о чем рассказали объемы торгов.

Лидером стал фонд iShares Bitcoin Trust компании BlackRock, объем торгов которого за первый час составил более 17 миллионов долларов. Гигант с Уолл-стрит не терял времени, удовлетворяя отложенный спрос со стороны институциональных инвесторов. Однако криптовалютная компания Grayscale не отстала от нее, за одну ночь преобразовав свой Bitcoin Trust в ETF. Имея под управлением активы в размере 28 миллиардов долларов, Grayscale имела преимущество перед другими эмитентами. Объем торгов на ранней стадии превысил 16 миллионов долларов.

Тем временем более мелкие игроки пытались закрепиться на рынке. Первоначальный объем торгов Hashdex Bitcoin Futures ETF составил всего 25 864 доллара, что свидетельствует о конкурентных трудностях, с которыми сталкиваются новые участники. Однако в криптовалюте малый размер может оказаться полезным. Hashdex был одним из единственных ETF, который после запуска остался в плюсе, набрав 2,5%. Многие эмитенты снизили комиссии до нуля, чтобы стимулировать торговую активность. Например, ARK, Bitwise, Fidelity, Valkyrie и Invesco отменили комиссию за управление на срок от трех до шести месяцев. 

Цена Биткоина, ненадолго подобравшись к отметке в $49 000, к полудню опустилась ниже $47 000. Откат послужил напоминанием о том, что криптовалюты могут быстро терять в цене. Те, кто покупает Биткоин-ETF на старте, могут понести солидные убытки. Но такие краткосрочные падения вряд ли беспокоят долгосрочных Биткоин-инвесторов.

Более того, некоторые из них видят впереди экспоненциальный рост. Standard Chartered только что предсказал, что Биткоин может достичь $100 000 в этом году и $200 000 к 2025-ому году. Тем временем объемы торгов ETF за ночь увеличили общую активность на рынке Биткоина на 40 %. Этот новый масштабный подъем, вероятно, будет способствовать дальнейшему развитию.
Инвесторам, которые только начинают знакомиться с криптовалютами и размышляют, стоит ли включать их в свой портфель, многие рекомендуют обратить внимание на Bitcoin Minetrix. Проект токенизирует облачный майнинг Биткоина, позволяя владельцам получать долю вознаграждения за майнинг. С учетом приближения следующего халвинга и создания ETF, Minetrix предлагает спекулятивный рост, поскольку Биткоин становится все более дефицитным и ценным.

Таким образом печать одобрения SEC понемногу делает криптовалюты мейнстримом, при этом распространение разных интересных финансовых предложений на основе блокчейна только начинается.

Читать далее

Посты не найдены

Извините, нет других сообщений, связанных с этой статьей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие проекты