Nasdaq ожидает окончательного решения Комиссии по ценным бумагам
NULL

Nasdaq ожидает окончательного решения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) по предложениям спотовых Биткоин ETF

Главная страница » Nasdaq ожидает окончательного решения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) по предложениям спотовых Биткоин ETF

Эпическая сага о Биткоин-биржевых фондах (ETF) в США может, наконец, достичь своей кульминации на этой неделе. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) созывает встречи с основными биржами, включая Nasdaq и NYSE, чтобы окончательно согласовать детали, связанные с утверждением первых точечных Биткоин-фондов ETF.

Эти переговоры на высшем уровне свидетельствуют о том, что SEC находится на пороге открытия путей существования для BTC-ETF в США после нескольких лет отклонения заявок. В начале января агентство должно по решению суда пересмотреть свои прошлые отказы. Эксперты утверждают, что одобрение может свалиться на голову в любой день.

«SEC встречается с биржами, чтобы окончательно прокомментировать заявки на ETF», — отметила корреспондент FOX Элеонора Терретт. «Раз происходят подобные вещи, то это верный признак того, что одобрение не за горами».

На данный момент SEC отклонила более дюжины заявок на Биткоин ETF, а председатель Гэри Генслер выразил обеспокоенность по поводу возможных манипуляций. Но после проигрыша в суде с Grayscale агентству пришлось поспешно пересматривать свою позицию.

После вынесения решения такие тяжеловесы, как Ark Invest, Galaxy Digital и другие, активизировали свою деятельность. Да и SEC похоже готова наконец дать свое благословение. Одобрение позволит привлечь миллиарды институциональных инвестиций от пенсий, IRA и других фондов.
«ETF откроют криптовалюты для основных инвесторов в привычной обертке», — сказал Джон Палмер из CBOE Digital. «SEC признает необходимость регулируемого доступа».

Ожидаемые одобрения представляют собой переломный момент для криптовалюты. После нескольких лет ожидания и неудачных стартов одобрение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) может стать толчком для вхождения Биткоина в мейнстрим. На этой неделе цена упала из-за опасений, что в одобрении может быть отказано. Но сейчас, когда у Комиссии по ценным бумагам и биржам наступил решающий момент, надежды высоки как никогда.

В настоящее время стоимость Биткоина составляет около 43 000 долларов, что чуть больше половины от исторического максимума, достигнутого в ноябре 2021-го года на отметке 69 000 долларов. В 2022-ом и 2023-ем годах криптовалютный рынок пострадал на фоне широких экономических потрясений и не успел отрасти.

При этом ставки высоки для цены Биткоина и всего криптовалютного сектора. С появлением слухов об одобрении SEC настроение на рынке сменилось с отчаяния на новую надежду. Многие аналитики прогнозируют, что запуск ETF, несмотря на недавние потрясения, сможет вернуть Биткоин к его прежним максимумам уже в этом году.
Конечно, ничего нельзя сказать наверняка, пока не будут опубликованы официальные решения. Но сейчас, когда заседания за закрытыми дверями в самом разгаре, все готово к историческому скачку вперед. Многолетняя драма ETF-Биткоина может скоро достичь кульминационного финала — с поворотом сюжета, который гарантированно поднимет Биткоин на новую высоту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *