Биткоин может достичь $200 000 к 2025-ому году
NULL

По прогнозам Standard Chartered, Биткоин может достичь $200 000 к 2025-ому году, если будут одобрены Биткоин-фонды ETF

Главная страница » По прогнозам Standard Chartered, Биткоин может достичь $200 000 к 2025-ому году, если будут одобрены Биткоин-фонды ETF

Цена Биткоина может взлететь до 200 000 долларов к 2025-ому году, если американские регуляторы одобрят спотовые Биткоин-биржевые фонды (ETF), говорится в новом отчете Standard Chartered Bank.

В анализе, проведенном Джеффри Кендриком, руководителем отдела криптовалютных исследований банка, проводятся параллели между потенциальным влиянием Биткоин-ETF и притоком средств, который обычно вызывают ETF после запуска.

Когда в 2004-ом году дебютировал SPDR Gold Shares ETF (GLD), он значительно расширил доступ инвесторов к золоту. Общий объем известных золотых запасов на тот момент составлял около 2,2 триллиона долларов — это больше, чем текущая рыночная капитализация Биткоина в 850 миллиардов долларов. Приток средств в GLD ETF составил 88 миллиардов долларов, что с учетом относительного размера рынка Биткоина предполагает потенциальный приток средств в Биткоин-ETF в размере 34 миллиардов долларов.

Кендрик же считает, что после утверждения Биткоин-ETF приток средств может составить 50-100 миллиардов долларов. Увеличение инвестиций может привести к значительному росту цены Биткоина, подобно 4-кратному росту цен на золото в течение нескольких лет после начала торговли ETF GLD.
«Мы ожидаем, что в результате утверждения американского спотового ETF Биткоин вырастет в цене на аналогичную величину», — говорится в отчете. «Это соответствует нашему мнению о том, что в конце 2024-го года Биткоин будет стоить 100 000 долларов США. Если приток средств, связанный с ETF, будет соответствовать нашим ожиданиям, мы считаем возможным достижение в конце 2025-го года уровня, близкого к 200 000 долларов США».

Другие аналитики придерживаются столь же оптимистичных взглядов, если регулирующие органы разрешат точечные Биткоин-ETF. Ян ван Эк, генеральный директор компании VanEck, выпускающей ETF, считает, что Биткоин может вновь достичь своего исторического максимума сильно раньше конца 2024-го года. Он отметил, что динамика цен на Биткоин и золото в некоторой степени коррелирует: пик приходится на 2021-ый год, а рост — на 2023-ий.

Другие крупные эмитенты ETF, такие как Galaxy Digital и Bitwise Asset Management, предсказали значительные скачки цен на Биткоин, если спотовым ETF дадут зеленый свет.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) должна принять решение по нескольким заявкам на спотовые Биткоин-ETF 10-го января. В случае одобрения ETF могут начать торговлю уже 11-го января. Сторонники утверждают, что спотовые Биткоин-фонды обеспечат безопасную, регулируемую экспозицию по ценам на Биткоин для обычных инвесторов. Однако некоторые регулирующие органы по-прежнему обеспокоены возможными манипуляциями на базовом рынке Биткоина.
Большинство аналитиков считают неизбежным одобрение спотовых Биткоин-фондов. Вопрос в том, готова ли SEC дать свое благословение в 2023-ем году на фоне последствий фиаско с FTX. Независимо от конкретных сроков, большой приток средств от спотовых Биткоин-фондов ETF может поднять Биткоин на новую высоту в ближайшие пару лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *