Александр Билык Отзывы о трейдере-обманщике -- Работать ли с сайтом афериста Black Grail Fiboalex?
Главная страница » Александр Билык

Торговая стратегия «Черный Грааль»: обзор методики, отзывы и подробности об ее авторе

Стратегия «Черный Грааль» – это система технического анализа, основанная на использовании уровней Фибоначчи. Она предназначена для торговли на финансовых рынках, таких как фондовый, валютный и рынок фьючерсов.

Автором стратегии является российский аналитик и трейдер Александр Билык, который, по его же словам, имеет более чем 10-летний опыт работы на фондовых биржах. Своей методике торговли он обучает на платных курсах. Занятия доступны в личном кабинете после регистрации на сайте автора – fiboalex com. Рассмотрим подробнее, в чем особенность стратегии и насколько эффективен курс Александра Билыка «Черный Грааль».

Александр Билык и его курс «Черный Грааль»: детальное описание торговой системы

Стратегия Билыка «Черный Грааль» основана на предположении, что уровни Фибоначчи являются важными точками поддержки и сопротивления на рынке. Когда цена достигает этих уровней, она может развернуться и продолжить движение в противоположном направлении.

Методика Александра Билыка основана на использовании следующих уровней Фибоначчи:

  • Линии Фибоначчи – прямые линии, соединяющие ключевые точки на графике. Они используются для определения поддержки и сопротивления, а также для прогнозирования направления движения цены.
  • Веера Фибоначчи – разветвленные линии, исходящие из одной точки. Применяются для определения целевых цен и уровней стоп-лосса.

«Черный Грааль» Александра Билыка включает в себя несколько различных торговых сигналов, основанных на уровнях Фибоначчи. Наиболее распространенными сигналами являются:

  • Сигналы разворота – они указывают на то, что цена может развернуться от текущего уровня. К ним относятся сигналы коррекции, расширения и сигналы двойного разворота Фибоначчи.
  • Сигналы продолжения тренда – указывают на то, что цена актива может продолжить движение в текущем направлении. Сюда входят сигналы поддержки и сопротивления, а также сигналы расширения тренда Фибоначчи.

«Черный Грааль» состоит из шести уникальных стратегий торговли, уже неоднократно доказавших, по словам автора, свою эффективность:

  1. Двойная вершина/дно – для торговли на развороте тренда.
  2. Тройная вершина/дно – похожа на стратегию 1, но использует три вершины/дна вместо двух. Она является более надежной, но и менее частой
  3. Веер Фибоначчи после разворота – для определения целевых таргетов после разворота тренда.
  4. Веер Фибоначчи после коррекции – схожа с третьей стратегией, но используется после коррекции тренда.
  5. Линии Фибоначчи для определения поддержки и сопротивления.
  6. Линии Фибоначчи для определения целевых цен – для определения целей после трендового движения.

Александр Билык уверяет, что его торговая система «Черный Грааль» – это один из самых эффективных способов работы на финансовых рынках, который будет стабильно приносить от 20% ежемесячного дохода. Стоимость же самих курсов на момент написания обзора (январь 2024) составляет 500,000 рублей, сейчас автор предлагает только индивидуальное обучение.

Однако важно отметить, что, как и любая другая система технического анализа, она не гарантирует прибыль. Для успешной торговли с помощью этой методики необходимо иметь хорошее понимание уровней Фибоначчи и уметь анализировать рынок. 

Тем более, что на сайте трейдера Александра Билыка fiboalex com нет подтвержденных данных о результатах сделок по стратегии «Черный грааль». Клиенты могут рассчитывать только на обещания автора, что делает сотрудничество с ним довольно рисковым. 

Александр Билык заявляет, что его курсы fiboalex подойдут не только профессиональным инвесторам, но и новичкам, которые вообще не знакомы с основами биржевой торговли. Но если исходить из общепринятой практики, начинающие трейдеры могут полноценно и эффективно использовать уровни Фибоначчи только после того, как приобретут опыт торговли на финансовых рынках.

Подробнее об авторе курса «Черный Грааль»

Компания FiboAlex имеет регистрацию в Российской Федерации. Данные об индивидуальном предпринимателе найдены на сайте Федеральной налоговой службы. ИНН и ОГРН, указанные на сайте, также являются действительными. Однако деятельность компании ограничивается оказанием консультационных услуг. Никаких упоминаний о финансах или инвестировании в деятельности компании нет, не говоря уже о лицензиях на обучение.

Трейдер Александр Билык утверждает, что имеет большой опыт торговли нефтью Brent, так как занимается этим с 2014 года. Он обучает своих клиентов, продавая курсы и проводя семинары.

В целом, автор проекта о себе почти ничего не рассказывает, хотя в Инстаграме демонстрирует роскошную жизнь. На сайте же не раскрывает о себе никакой информации. Он утверждает, что разработал уникальную торговую систему, но не предоставляет никаких доказательств своего авторства или эффективности этой системы.

Квалификация трейдера Александра Билыка не подтверждается никакими документальными данными. На сайте отсутствуют фотографии сертификатов, дипломов или иных документов, подтверждающих его опыт и знания.

Трейдер Александр Билык в социальных сетях и на Ютуб

Александр Билык ведет страницы в социальных сетях, что делает его относительно известным и позволяет считать публичной личностью. Хотя последователей у него не так уж и много. Например, в Инстаграм – всего 185 подписчиков. Основной контент на странице – это фотографии личного характера, поэтому трейдерам он здесь вряд ли будет интересен.

Канал Александра Билыка на Ютуб был создан в 2020 году и на сегодняшний день насчитывает более 1,6 тысячи подписчиков. Однако видео выходят нерегулярно – за четыре года опубликовано всего 12 роликов.

Контент на канале посвящен обучению торговле нефтью, отзывам о «Черном Граале» и рекламе курсов. Алекс рассказывает о принципах своей стратегии, делится своим опытом и анализирует актуальные рыночные события.

«Черный Грааль»: отзывы реальных людей

Реальные отзывы о «Черном Граале» можно найти только на независимых ресурсах. На официальном сайте школы и в социальных сетях Александра Билыка они, однозначно, подвергаются жесткой модерации – так как негативного мнения там нет, только хвалебные восторженные посты.

В отзывах же на тематических сайтах и профильных форумах бывшие клиенты жалуются, что не получили обещанных знаний, а стратегия «Черный Грааль» оказалась далеко не такой эффективной, как утверждал автор. Кроме того, в процессе обучения школа периодически рекламировала различные сомнительные проекты, большинство из которых в итоге оказались банальным разводом на деньги.

Итог обзора курса Александра Билыка «Черный Грааль»

Как показал анализ и отзывы о «Черном Граале», материалы курса Александра не полностью раскрывают тему, и их явно недостаточно, чтобы сразу начать самостоятельную торговлю и зарабатывать. Понадобится дальнейшее базовое обучение и поиск информации об уровнях Фибоначчи в других источниках. 

Бывшие ученики Александра Билыка не рекомендуют сотрудничать с этим человеком и покупать у него курсы. Если у вас есть опыт обучения на курсах «Черный Грааль», поделитесь своими впечатлениями в комментариях.  

Отрицательные стороны курса Александра Билыка «Черный Грааль»:

  • Профессионализм и репутация автора не подтверждены. 
  • Нет торговой статистики и доказательств эффективности учебного материала. 
  • Александр Билык не имеет лицензии и разрешения на этот вид деятельности.
  • Все отзывы о «Черном Граале» на сторонних ресурсах – негативные. 
  • Не предусмотрен возврат средств за обучение. 

Характеристики

Метод внесения депозита:
Способ вывода средств:
Языки:
Валюты:
Год основания:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие проекты

Александр Билык
2.5/10