Alfa Capital Markets Отзывы сотрудников о работе брокера -- Работать ли со скам - платформой?
Главная страница » Alfa Capital Markets

Разбор отзывов о Alfa Capital Markets LTD ― причем здесь Альфа Капитал и примут ли претензии к этому Маркету в офисах России

Alfa Capital Markets ― брокерская компания с кипрской лицензией. Предлагает пользователям полный спектр инвестиционных и вспомогательных услуг в сфере торговли криптовалютой. Но при этом уточняет, что предоставляет финансовые услуги только тем клиентам, которые проживают либо зарегистрированы за пределами Европейской экономической зоны и США. Жителям же так называемых “третьих стран” Альфа Капитал Маркет гарантирует:

  • успешные инвестиции под кураторством менеджеров и аналитиков,
  • легкодоступную и динамичную платформу,
  • профессиональный обучающий сервис,
  • круглосуточную бесплатную связь с техподдержкой 5 будних дней в неделю с ответом в течение часа, 
  • высокие стандарты безопасности и защиту от рисков.

На веб-сайте AlfaCapital Markets LTD уточняется, что в перечень стран, где компания может на законных основаниях осуществлять свою деятельность, входят:

  1. Российская Федерация, 
  2. Армения,
  3. Казахстан,
  4. Беларусь, 
  5. Британские Виргинские острова,
  6. Гонконг.

Однако на сайте ЦБ РФ мы AlfaCapital Markets LTD среди участников финансового рынка не находим. Точнее, кипрский форекс-дилер “Альфа Капитал” там есть, но почему-то несколько иначе называется ― не маркет, а холдинг. Это естественно, наталкивает на размышления. И заставляет пристальнее изучить каждый пункт проекта.

Alfa Capital Markets — об услугах, продуктах, тарифах

Точнее, об отсутствии информации о них обо всех на сайте Alfa Capital Markets. 

Этот маркет, хоть и объявляет себя многоцелевой компанией c широким спектром услуг, по факту лишь предлагает торговать на собственной платформе под названием Alpha Prime Trading.

Сразу предупредим: стоимости услуг, размеры комиссий, налогов и прочих сборов на терминале Alfa Capital Markets вы тоже не найдете.

Есть только информация, что этот уникальный терминал обеспечивает более простой и быстрый вывод средств, содержит полный набор торговых ордеров, имеет мобильное приложение и по-настоящему позволяет “проникать и исследовать рынки”:

  • валют,
  • драгоценных металлов, 
  • индексов,
  • сырьевых товаров и энергоносителей.

В  числе преимуществ своей платформы AlfaCapital Markets LTD называет такие функции, как:

  • ECN-торговля на Trading,
  • Автоматизированная торговля с помощью прикрепленного советника,
  • Функция трейлинг-стопа,
  • Возможность просмотра сводной информации о торговле в режиме реального времени, в которой учитываются капитализация, плавающая прибыль и убытки, т.д.

Альфа Капитал Маркет утверждает, что этот сервер отмечен какими-то наградами. Однако ни названий наград, ни организаций, их учредивших, ни даже года выдачи нигде не указывается. Просто “отмеченная и удобная” ― верьте на слово. Так себе впечатление. В качестве доказательства своих слов на сайте Alfa Capital Markets демонстрируется следующая статистика торгов и доходов трейдеров. Опять же никак и никакими документами не верифицируемая.

И почему-то особый упор в своих маркетинговых текстах брокер Alfa Capital Markets делает на криптоинвестиции. Хотя отлично должен знать, как к этим финансовым инструментам относится финрегулятор РФ, на территории которого ему якобы разрешено осуществлять профессиональную деятельность.

Возможно, для новичков, на которых ссылается Альфа Капитал Маркет в этой “аналитике”, такие данные на самом деле выглядят многообещающе. Однако опытные трейдеры скорее всего заподозрят в таком маркетинге признаки возможного развода. 

Alfa Capital Markets ― еще немного отрицательных моментов в бочку Альфа-мёда

Без предисловий: Alfa Capital Markets утверждает, что занимается продажей  услуг на рынке на протяжении многих лет, и что его рекомендуют самые уважаемые игроки на рынке.

Однако элементарная проверка домена показывает обратное. Сайт создан в марте 2023 года, 17 марта 2024-го он скорее всего от нас “уйдет”. Хотели бы продлить, давно бы это уже сделали. Серьезные брокеры о таких вещах заботятся загодя.

Бросает тень на репутацию Альфа Капитал Маркета и тот факт, что при переходе на русскоязычную версию сайта на ней нещадно начинают “плыть шрифты”. Какой-то странный казус для положительного финансового посредника:

К тому же на сайте нет ничего, чтобы подтверждало профессионализм и открытость брокера. Ни декларируемой кипрской оферты, ни отчётов, ни даже оферты, ни контактных данных. Вот только такая форма для обратной связи с техподдержкой в случае необходимости:

Еще один нюанс, заставляющий сомневаться в возможности заработать с этим брокером ― открытое заявление Alfa Capital Markets о том, что он оставляет за собой право “отклонить продление деловых отношений с клиентом”. Подробностей в информационных текстах сайта он не уточняет, оферты мы не видим, однако опытные инвесторы отлично знают, чем на самом деле оборачивается такая система взаимоотношений.

А вот это и вовсе информация на миллион ― брокер Alfa Capital Markets во всеуслышание информирует будущих клиентов, что у него на территории РФ и прочих “третьих стран” НЕТ НИКАКИХ офисов или физического присутствия представителей Альфа Капитал Маркет на территории этих государств.

Так что, друзья, зря вы потом будете бегать по офисам ВТБ и/или УК “Альфа-Капитал” с недовольными просьбами помочь вывести депозиты с этой инновационной платформы. Они там просто ― не ее “физические представители”. 

 Alfa Capital Markets LTD  и УК “Альфа Капитал” ― какой арифметический знак поставить

Спойлер ― никакого. Эти две компании никакого отношения друг к другу не имеют. Вот, к примеру, базовые данные об УК, опубликованные в открытом доступе:

А про открытые данные инвестиционной компании Alfa Capital Markets мы уже рассказывали выше. Общего в них только ― знак Альфа и буква M в третьем слове бренда. 

Названия разные, сайты разные, условия сотрудничества и перспективы тоже.

 И хоть на саму УК и ее опытных специалистов тоже есть немало жалоб в сети, но мошенничеством и скамом она точно не занимается. 

Alfa Capital Markets ― отзывы именно об этом Альфа Капитале

Самым сложным в работе с отзывами об Альфа Капитал Маркет было разобраться ― где ругают брокера Alfa Capital Markets LTD, а где пишут о сотрудниках официальной “альфы” ― ООО УК “Альфа Капитал”.  Авторы реальных отзывов об Alfa Capital, который Markets, прямо утверждают, что по сути своей является не профессиональной трейдерской площадкой, а самым настоящим мошенническим ресурсом. По их мнению, Альфа Капитал Маркет ― это просто еще одна так называемая “кухня”. И торговать посредством предоставляемого ею терминала на реальной бирже не получится.

Alfa Capital Markets ― заключение

Покупать услуги Alfa Capital Markets или нет, заходить на эту уникальную платформу с особым методом получения прибыли на криптовалютах или призадуматься. 

Ответ однозначный ― нет. 

Налицо все признаки того, что сайт ― просто клон раскрученного брокера. На платформе Альфа Капитал Маркет не заработать точно. Почему мы делаем такие выводы:

  • все заявления AlfaCapital Markets LTD об опыте работы на финрынке и профессиональном статусе голословны,
  • открытых данных, лицензии, контактной информации нет,
  • связи с техподдержкой нет тоже,
  • брокер лишь использует известный бренд, к которому никакого юридического отношения не имеет (и, кстати, сам об этом на своем сайте подспудно признается),
  • качество, дизайн, содержание и качество информации сайтв Альфа Капитал Маркет практически являются дешевой калькой множества таких же сайтов, но только уже названных мошенническими,
  • в отзывах на независимых ресурсах есть утверждения о том, что ни одной успешной сделки их авторам так и не удалось совершить, 
  • с биржи  Alfa Capital Markets вывести деньги невозможно, свидетельства тому уже есть в сети,
  • ресурс вот-вот сольется ― срок завершения регистрации домена ― 17 марта 2024 года.

Плюсов тоже нет. Так что совет ― если у вас все-таки остались на этом терминале какие-то депозиты, поторопитесь хотя бы зафиксировать доказательства того, что вы туда что-то вносили. Хотя, по статистике, вернуть вам свои деньги вряд ли удастся. Кому и что вы сможете предъявить в качестве обязательств двух сторон?

Характеристики

Метод внесения депозита:
Способ вывода средств:
Языки:
Валюты:
Год основания:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие проекты

Alfa Capital Markets
2.8/10