Black Rock Отзывы сотрудников о работе брокера -- Работать ли с инвестиционной компанией Блэк Рок?

BlackRock ― инвестиционная компания №1 или «шарашкина контора», в курсе ли авторы отзывов?

Black Rock ― инвестиционная компания из США, одна из крупнейших мировых компаний предоставляющих услуги инвестиционного, консультационного характера. Известна рядом успешных проектов по риск-менеджменту в ведущих экономических и социально-значимых отраслях.

Размер активов под управлением Блек Рок на конец 2022 года составлял 8, 59 триллионов долларов. Официальный и единственный сайт компании выглядит вот так:

Естественно, сайт этой американской компании в реале разговаривает с трейдерами на английском языке. Но мы для вашего удобства попросили Гугл во время серфинга переводить всю информацию blackrock на русский. 

Сразу уточним: на youtube собственного канала у этой финансовой корпорации нет. Он ей без надобности ― на видеохостинге и без того регулярно появляются сотни роликов, посвященных BlackRock.

В ТОПе Блекрок не только на Ютубе. На сайте Tinkoff , например, он стоит на первом месте среди управляющих акциями китайских корпораций.

Однако при таких масштабах профессиональной деятельности Блэкрок в русскоязычной сети часто можно встретить отзывы с обвинениями компании в дешевых мошеннических действиях. 

Как такое может быть: одновременно мировой финансовый лидер и вдруг ―  мелкий пакостный мошенник?! 

Blackrock ― что за компания, какие услуги предлагает и чем на самом деле занимается 

Корпорация БлэкРок работает с тремя основными финансовыми группами:

  • Государственные и частные компании ― им blackrock предлагает комплексную платформу управления рисками в ходе реализации масштабных инвестиционных и структурных проектов.
  • Финансовые управляющие и консультанты ― набор успешных финансовых инструментов для эффективного управления клиентскими портфелями. 
  • Частные инвесторы ― могут воспользоваться консультультационными и экспертными услугами для персонального трейдинга.

У БлекРок несколько довольно крупных дочерних предприятий по всему миру.

На официальном сайте можно обнаружить контакты 89 инвестиционных компаний из 38 стран, работающих по франшизе blackrock.

«Особенный» проект Блэк Рок ― инвестиционный фонд LifePath
Инвестиционный фонд LifePath, или «Жизненный путь» ― это обычный инвестиционный фонд с установленной датой и последующим пенсионным обеспечением за счет заработанных средств.

Если провести анализ данного продукта, то видно, что отличается он от прочих пенсионных фондов в основном подходом инвест.фонда Блэк Рок к управлению клиентскими вкладами.

За годы безрисковой деятельности проекта инвестиционному фонду BlackRock удалось заработать положительную репутацию. Результат такого подхода к делу хорошо виден на графике с динамикой роста числа пользователей LifePath.

Alladin Enterprise ― ИИ от инвестиционной компании BlackRock

Alladin Enterprise называют иногда ИИ Ротшильда. Это операционная платформа на основе искусственного интеллекта, над разработкой которого в свое время трудились 1500 специалистов. По замыслу авторов, система должна обеспечить инвесторам комфортное безрисковое управление всеми аспектами инвестиционного процесса на реальном рынке. 

Эта «фабрика данных и аналитики» включает в себя:

  • все существующие торговые инструменты,
  • комплексную аналитику рисков при управлении портфелями,
  • алгоритмы соблюдения требований рынка,
  • систему учета сделок,
  • работу по всем классам активов, включая альтернативные.

Авторы утверждают, что этот метод обеспечивает ясность, успешность, масштабируемость и экономию средств на протяжении всего жизненного цикла сделки. На сегодняшний день на платформе занимаются профессиональной деятельностью почти 55 000 пользователей практически со всего мира. 

Мы намеренно сейчас не будем останавливаться на истории создании компании BlackRock, хронологии ее биржевого успеха и динамике капитализации. Этой информации в сети много, а нас сейчас интересует несколько другой аспект. 

BlackRock ― а как дела в России

На территории Российской Федерации известны два оператора, работающие под брендом BlackRock ― БлэкРок.Сити и Blackrock плюс. Расценки на услуги вполне приемлемые.

Вроде как всё налажено по общей схеме корпорации. Вот только есть жалобы на плохой движок и непереводимость некоторых страниц сайта. 

И почему-то американский дядюшка решил оформить для русских дочек не на территории родного государства, а в оффшорах.

BlackRock по-русски―что говорят отзывы

Российским подписчикам заработать с Корпорацией BlackRock по-настоящему как-то не получается. Точнее, многочисленные отзывы в интернете утверждают, что русскоязычные трейдеры стабильно остаются в полном минусе. Даже несмотря на предлагаемое им фирмой Black Rock базовое образование. Во время обучения клиентам демонстрируют одни инвестиционные результаты и демонстрируют довольно внушительные заработанные деньги. По факту возникает совсем другое впечатление.Естественно, инвесторы недовольны. И пишут гневные отзывы о негативном опыте работы с компанией Блэкрок.

BlackRock ― заключение

Так что же это за «дракон» такой ― BlackRock? Почему зарубежные трейдеры делятся позитивным опытом и рекомендуют доверять компании, а русскоязычные утверждают, что с ним заработать невозможно?

Попробуем проанализировать уже известные нам материалы и факты, чтобы окончательно поставить точку в деле о спорных инвестициях с этой Черной Горой.  Смотрим, какая информация российских специалистов должна была нас насторожить:

  1. Факт №1 ― Клиенты сообщают, что им демонстрируют оффшорные лицензии и в договоре значатся не РФ и США, а Кипр и Маврикий. Должна была эта информация насторожить инвестора с хотя бы мало мальским опытом торговли на бирже? Однозначно. Корпорация Black Rock за столько лет доказала, что действует в рамках правового поля государств, где предоставляет платные услуги.
  2. Факт № 2 ― Если помните, на сайте BlackRock опубликован полный перечень профессиональных региональных операторов, которые владеют франшизой компании. Там нет ни БлэкРок.Сити, ни Blackrock плюс. Вообще нет ни одной финансовой российской компании.

К этим данным и новички, и опытные пользователи добавляют еще целый перечень минусов в работе «русских дочек Black Rock»:

  • отлично работающий на территории других стран сайт компании у русских пользователей почему-то постоянно сбоит,
  • у клиентов возникают проблемы с переводом части страниц, хотя тексты на официальном сайте Гугл переводит автоматически, мы сами в этом убедились при подготовке обзора,
  • у инвестиций с этими брокерами всегда отрицательный результат, прибылью и не пахнет,
  • проблемы с выводом кровно заработанных рублей, 
  • поведение специалистов, когда они пытаются продать свои услуги, грубое, некомпетентное, 
  • они часто скатываются к откровенному обману, применяемые ими стратегии обработки клиента напоминают мошеннические приемы развода.

К сожалению, плюсов в работе российского аналога компании BlackRock мы обнаружить не смогли. Что говорит о том, что в данном случае полагаться на одну только на репутацию известной компании нельзя. 

Резюмируем: чтобы избежать возможных рисков, необходимо удостовериться в том, что фирма, предоставляющая услуги от имени такого популярного бренда, как BlackRock, действительно имеет к нему хоть какое-то отношение.

Характеристики

Метод внесения депозита:
Способ вывода средств:
Языки:
Валюты:
Год основания:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие проекты

BlackRock
2.8/10