Денис Стукалин Отзывы и мнения о трейдере 📉 Работать ли с курсом Трейдинг на Миллион ❔❕
Главная страница » Денис Стукалин

Убыточная школа Стукалина Дениса и курсы для трейдеров

Стукалин Денис – трейдер с 11-летнем стажем. Является автором курсов по торговле на фондовой бирже для новичков. Один из основателей и совладелец школы Xelius Group. Проводит регулярные авторские семинары и тренинги. Однако есть сомнения по поводу качества его обучения и материалов, потому отзывы о трейдере и его методах обучения стоит разобраться подробнее.

Обзор деятельности и проектов Стукалина Дениса

В интернете не много биографической информации о Дениса. На сайте проекта Xelius Group указано, что он торгует на фьючерсах и опционах на российском, американском рынке. Многократно участвовал на конкурсе «Лучший частный инвестор» от Московской биржи. Также:

  • Автор и разработчик обучающих программ в своей школе;
  • Обучил более 5 тыс. учеников за 10 лет своей деятельности.

Также в описании указано, что Денис обладает высоким уровнем экспертности, управляет крупным частным капиталом и многое другое. Естественно, никаких весомых подтверждений этому нет. По факту, за его плечами лишь проект Xelius Pro. Участие в ЛЧИ – не показатель, так как конкурс не пользуется авторитетностью и нужен лишь как промо-копания брокеров и бирж. При этом в описании не указано, в каких годах, под каким именем участвовал трейдер и каких результатов он сумел добиться.

Главным основателем школы Xelius является Дмитрий Черёмушкин с 2006 году. Денис присоединился к нему позднее. Проект работает как юридическое лицо ООО «КСЕЛИУС ТРЕЙДИНГ».

Если зайти в раздел «О компании», то там указан информация, что школа обучает людей с 2008 года. Однако дата регистрации юридического лица – 2013 год.

Информации о других компаниях, которые были реорганизованы или ликвидированы нет. Видимо, до момента регистрации Денис занимался обучением без лицензии и уплаты налогов.

Уставной капитал текущей компании составляет всего 10 тыс. рублей – по 5 тыс. на каждого учредителя. В 2022 году организация получила выручку на сумму в 5,9 миллионов рублей – это на 3% больше, чем в 2021 году. На декабрь 2022 года совокупные активы ООО составили всего 775 тыс. рублей – снизился на 63,8% за год. Чистые активы за этот же период – 618 тыс. рублей. Общий результат работы компании – убыток в 1,1 млн. рублей за 2022 год.

Если судить по обобщенным финансовым показателям, то школу нельзя назвать крупной. Убытки, малый оборот и объемы активов. Это трудно сопоставить с заявлениями о том, что трейдеры обучили более 4,5 тыс. учеников. Можно произвести грубые расчеты, чтобы глубже понять ситуацию: средняя стоимость всех курсов составляет (на данный момент) составляет 47 590 (стоимость каждой программы сложили и разделили на общее количество). Если умножить эту цифру на 4,5 тыс. учеников, то общая выручка с 2008 года должна составлять около 214,1 рублей. Судя по общедоступным показателям, эта цифра и близко не сопоставима с реальностью. Реальная чистая выручка не превышает 60 миллионов рублей с 2013 года (более ранней статистики нет, так как компания еще не была зарегистрирована). При этом с 2018 года компания периодически уходит в убыток по объемам чистой прибыли.

И последнее заявление, к которому при будем придираться – количество авторских разработок. Проект заявляет, что их более 20. В регистрационных данных указано, что кроме образовательной деятельности у компании зарегистрированы и другие виды деятельности. В том числе разработка ПО.

Однако никакой информации о зарегистрированных авторских программных продуктах или других объектах интеллектуальной собственности нет. Из общедоступных источников удалось найти упоминания только о товарном знаке Xelius Group.

P.S.: материал писался с учетом информации, размещенной на странице «О компании» на основном сайте. При этом на главной странице данные отличаются: авторы заявляют уже о 5 тыс. учеников и 24 авторских разработок. Их количество могли измениться, если когда-то было правдивым, но подобное упущение при оформлении – недопустимая оплошноссть для крупной школы.

Программы обучения Xelius Group и Дениса Стукалина

Для полного понимания нужно рассмотреть, какие программы обучения предлагает школа. В частности, авторский курс Дениса Стукалина – Трейдинг на миллион. На сайте проекта на эту программу предлагаются следующие расценки:

Самый дешевый тариф за 15 920 рублей (с учетом скидки, которая актуальна на момент написания материала). За эти деньги покупатель получает комплект материалов и 3 недели теории.

Если изучить отзывы о Xelius Group, то можно понять – программа Трейдинг на миллион не интересна для настоящих инвесторов. Бесполезный материал: как в самом дешевом, так и в самом дорогом тарифе. В интернете есть «слитые» бесплатные версии Трейдинга на миллион от Дениса Стукалина. Пользователи утверждают, что этот курс ни стоит своих денег ни при каких обстоятельствах.

Отзывы о том, можно ли заработать на Трейдинга на миллоин

Большинство покупателей или читателей курса недовольны содержанием. В интернете много отзывов о Xelius Group, в которых плохо высказываются о программе и проекте в целом.

В итоге, ответ на вопрос, можно ли заработать на трейдинге миллион очевиден. Плюсы курсов:

  • Хорошее оформление сайта и представление учителя;
  • Много вариантов покупки пакета (разные тарифы, оформление рассрочки).

Минусы:

  • В крупной школе работают всего 4 сотрудника;
  • Убыточная отчетность компании и не соответствие заявлениям;
  • Слабая программа курса;
  • Высокая стоимость обучения;
  • Много плохих отзывов.

Никому не рекомендуем пользоваться услугами Дениса. На сайте также есть предложение о доверительном управлении. Никакие из обучающих программ или подобных услуг небезопасны. Есть риск потерять свои средства. Об этом заявляется и договоре публичной оферты школы (компания не несет ответственности за финансовые потери Заказчиков).

Характеристики

Метод внесения депозита:
Способ вывода средств:
Языки:
Валюты:
Год основания:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие проекты

Денис Стукалин
2.5/10