Дмитрий Толстяков Отзывы и мнения об инвесторе - Работать ли с курсами проекта Fin Ra?
Главная страница » Дмитрий Толстяков

Дмитрий Толстяков инвестиции, философия, личность

Дмитрий Толстяков – экономист, инвестор и толковый маркетолог.  Позиционирует себя, как консультанта по инвестициям и семейным финансам. Дмитрий получил высшее экономическое образование в университете экономики и финансов (СПб) по специальности «Международные экономические отношения». После этого обучался в питерском филиале ВШЭ (2009 год), проходил курсы по биржевой торговле в УЦ на базе брокера «ФИНАМ» (2015). В том же 2015 году окончил факультет технико-психологического анализа на базе Московской биржи.

Помимо этого, Толстяков является основателем школы финансовой грамотности Fin-ra, которая предлагает различные курсы по управлению финансами и биржевой торговле.

Свою миссию Дмитрий видит в помощи людям, преимущественно с доходом ниже среднего. Целевой показатель, установленный самим финансовым консультантом – 1 миллион семей.

Соцсети и личные проекты инвестора Дмитрия Толстякова

 Свою медийную деятельность Дмитрий ведет на разных площадках, в первую очередь это видеохостинг youtube и “Телеграмм”. 

В качестве примера успеха собственной стратегии, экономист демонстрирует на канале в ютуб Дмитрия Толстякова в рубрике, посвященной инвестиционному портфелю дочерей Дмитрия Толстякова. 

Суть подхода заключается в постановке цели и постепенному вдумчивому движению к ней.  

Трейдер отмечает, что его концепция заимствует принцип «маленьких усилий» из восточных единоборств.

Другой медийный проект собственная страница в Интернете, где в краткой и доступной форме изложены основные цели, задачи и принципы работы, а также некоторая информация о личности консультанта.

 “Телеграмме” канал,л трейдера Толстякова называется “Школа безопасных инвестиций”. В настоящее время там насчитывается более 67 000 подписчиков, однако, активность достаточно низкая. В основном под постами набирается максимум 4-10 комментариев, из них как минимум  1 — комментарий администратора.

Школа Fin Ra Дмитрия Толстякова деньги есть всегда

Школа инвестиций Fin-Ra – основной инструмент Дмитрия для донесения своей философии и достижения поставленной цели. В школе людям, не знающим с чего начать, предлагают широкий выбор курсов и видеоуроков для обучения финансовой грамотности и основам трейдинга.

Официальный сайт школы Fin-Ra представляет основные направления обучения, а также ключевую, с точки зрения, создателей сайта, информацию о школе. На главной странице можно найти:

·        Дипломы и сертификаты

·        Ссылки на основные курсы, предлагаемые школой

·        Отзывы учеников школы

·        Различную инфографику, отражающую деятельность школы.

Верхнюю часть сайта занимает информация о том, что школа Fin-Ra является лидером по обучению частных инвесторов в России. Подобный рекламный ход искажает восприятие информации, особенно в сочетании с откровенной «элитарной» презентацией школы.

 

Курсы портфельного криптоинвестора Дмитрия Толстякова и не только

Школа, в том числе, предлагает следующие курсы:

Помимо указанных курсов, есть еще бесплатные курсы ознакомительного характера и корпоративные.

   Корпоративные курсы, несмотря на название, подаются как занятия по повышению финансовой грамотности и безопасности среди работников компании-клиента.

Школа Дмитрия Толстякова — развод или нет?

Вышеуказанные приемы маркетинга характерны как для частных учебных заведений, так и для мошенников, которые в лучшем случае за плату предоставляют клиентам минимальный набор бесполезных знаний. Как же обстоят дела у Толстякова и его школы?

На официальном сайте Fin-ra можно ознакомиться с отзывами о курсах «студентов в видео-формате, а также так называемые «истории успеха». Стоит отметить, что успешных кейсов, представленных в этих разделах, немного. Видео выполнено в формате интервью, где счастливые покупатели курсов рассказывают о своих достижениях. Ряд признаков заставляет сомневаться в том, что размещенные в этом разделе отзывы о Дмитрии Толстякове – реальные.

Особенно стоит обратить внимание на то, что микрофон «корреспондента» выполнен в корпоративных цветах и с символикой школы Fin-Ra.

Впрочем, помимо сайта школы, есть и другие источники, например, сайт отзовик, на котором помимо восторженных комментариев есть и далекие от восхищения:

 Справедливости ради, стоит отметить, что подобных отзывов намного меньше, чем положительных.

Вывод

Плюсы обучения в школе Fin-Ra:

  • доступность подачи материала;
  • разнообразие курсов;
  • системный подход к обучению.

Минусы обучения:

  • небольшая содержательная часть первых ступеней курсов;
  • высокая стоимость обучения;
  • слишком большой акцент на личности основателя школы, что придает ей внешнюю атрибутику секты;
  • агрессивная реклама после приобретения первого курса;
  • несоответствие затраченных сил и средств на достижимый результат;

Несмотря на то, что консультант позиционирует себя как радетеля за рост финансового благополучия, стоимость курсов Дмитрия Толстякова и сама бизнес-модель школы Fin-Ra предполагает банальную «воронку» с дополнительным платным сервисом, когда первые курсы по сравнительно доступной цене являются лишь «прелюдией» к более высоким. При этом целевая аудитория этих курсов после их оплаты далеко не всегда имеет свободные средства для инвестирования.

Характеристики

Метод внесения депозита:
Способ вывода средств:
Языки:
Валюты:
Год основания:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие проекты

Дмитрий Толстяков
2.3/10