Эрик Найман Отзывы и мнения о трейдере -- Работать ли с Малой Энциклопедией Трейдера?
Главная страница » Эрик Найман

Эрик Найман: трейдер-миллионер или мошенник с докторской степенью?

Эрик Найман – трейдер, миллионер, доктор экономических наук, финансовый аналитик, автор книг по трейдингу и сотен публикаций по экономике и финансовым рынкам, основатель и управляющий партнер инвестиционной компании HUG’S. Впечатляющий список. Действительно ли книги и рекомендации Эрика Наймана, трейдера с многолетним опытом, помогут обрести финансовую независимость, а приемы и стратегии торговли на финансовых рынках, которыми делится Найман, сделают из вас успешного трейдера? Сейчас разберемся.

Эрик Найман: мастодонт трейдинга

Эрик Найман в качестве трейдера провел свои первые сделки на финансовом рынке в далеком 1995 году. Затем была работа на руководящих должностях в финансовых и брокерских компаниях, в том числе таких, как Альфа-Капитал, Укрсоцбанк, Millenium Capital. Кроме того, Найман рассчитал ряд технических индикаторов, которые были включены многими международными аналитическими агентствами в технические анализы. И, наконец, Эрик Найман написал ряд книг, чтобы поделиться своими знаниями и почти тридцатилетним опытом в трейдинге, международных инвестициях и управлении активами. .

Эрик Найман: трейдинг по книгам

Первая и наиболее популярная книга Эрика Наймана «Малая энциклопедия трейдера» была написана в 1997 и впервые издана 1999 году. С тех пор книга пережила несколько переизданий в обновленном варианте. Для кого-то  «Малая энциклопедия трейдера» Наймана стала настольной книгой по трейдингу, поскольку описывает принципы работы фондовых рынков, объясняет методы прогнозирования изменения цен, основы технического анализа и многие другие вещи, которые будут полезны начинающим трейдерам. В «Малой энциклопедии» Найман фокусируется на фундаментальном и техническом анализа, управлению инвестициями, рассказывает о психологии трейдинга, дает описание понятий и терминов, связанных с торговлей на финансовых рынках, приводит реальные примеры из практики. Следует отметить, что в «Малой энциклопедии трейдера» Найман анализирует финансовые рынки, опираясь исключительно на свою точку зрения, в том числе и в качестве профессионального управляющего активами.

Рецензии на книгу со стороны читателей разные: кто-то рассматривает «Малую энциклопедию трейдера» Эрика Наймана как пособие для новичков в трейдинге, которое содержит анализ рынка и рекомендации по финансовым инструментам; другие читатели называют «Энциклопедию трейдера» Эрика Наймана книгой, застрявшей «на промежуточном уровне между полезно-ознакомительной и совершенно бесполезной», которая «для начинающего трейдера в практическом плане мало применима, для опытного бесполезна». 

Еще одна книга Наймана «Путь к финансовой свободе» раскрывает стратегии и приемы, которые используют профессиональный трейдеры для успешной торговли, превращая рискованную игру в надежный и прибыльный бизнес. Несколько странным выглядит тот факт, что Найман назвал свою вторую книгу точно так же, как называется популярная книга другого эксперта по финансовым вопросам Бодо Шефера. Книга Наймана «Путь к финансовой свободе» повествует о рабочих механизмах, методах и стратегиях профессиональных трейдеров, в том числе правильном психологическом настрое, отношении к деньгам и инвестициям. 

Эрик Найман: инвестиционный проект

Эрик Найман основал и работает в инвестиционной компании HUG’S с управляемыми активами на миллионы долларов.

Кроме управления инвестиционными портфелями, трейдер Эрик Найман предлагает приобрести различные продукты: от консультаций, обучающих марафонов и курсов для начинающих инвесторов до платного доступа в закрытый клуб профессиональных инвесторов с авторской аналитикой и уникальными идеями для инвестирования. Однако на сайте инвестиционной компании указано, что компания не гарантирует надежности инвестиций и не несет никакой ответственности за ваши вклады – вы торгуете исключительно на свой страх и риск.

Создается впечатление. что живой трейдинг остался в прошлом, а трейдер Эрик Найман перешел в категорию теоретиков финансового рынка, писателя и продавца обучающих курсов. Такие же мысли возникают при посещении каналов Эрика Наймана в соцсетях.

Эрик Найман: социальные сети

В Телеграм-канале у автора «Малой энциклопедии трейдера» Эрика Наймана более тысячи подписчиков и регулярные публикации с новостями рынков. Но никакой информации по трейдингу – собственным сделкам, актуальной стратегии, анализу инвестиций  – вы не найдете. На сегодняшний день это просто финансовые прогнозы, новостная аналитика, а не канал практикующего профессионального трейдера.

Эрик Найман: отзывы

Безусловно, Эрик Найман – личность интересная и заслуживающая внимания. К сожалению, не удалось найти отзывы об Эрике Наймане как о практикующем трейдере. Ну что ж, обратимся к отзывам об Эрике Наймане как авторе популярных книг «Малая энциклопедия трейдера», «Путь к финансовой свободе», «Как покупать дешево и продавать дорого» и “Хорошие активы: настольная книга инвестора”. В положительных отзывах  книги Наймана оцениваются как отличный источник знаний для начинающих трейдеров, а Эрик Найман – как автор, сумевший создать содержательные, хорошо структурированные книги, которые читаются с интересом и дают полезную информацию по теории и практике трейдинга.

Отрицательные отзывы касаются актуальности и применимости знаний, предлагаемых Эриком Найманом.

Эрик Найман: плюсы и минусы

Подведем итоги. Эрик Найман действительной ранее успешно занимался трейдингом, поэтому засчитываем это в плюс, как и тот факт, что книги Наймана, например, «Малая энциклопедия трейдера», «Путь к финансовой свободе» могут быть интересны новичкам в трейдинге и инвестициях.

Плюсы: 

  • значительный опыт в трейдинге;
  • книги подойдут начинающим трейдерам.

К минусам отнесем следующие факты:

  • некоторая информация из книг Наймана уже устарела;
  • трейдер нигде не публикует отчеты и аналитику по своим сделкам;
  • трейдер фокусируется на продаже курсов и обучающих продуктов.

Доверять Эрику Найману, его аналитике, прогнозам, рекомендациями по трейдингу и инвестициям или нет – решение всегда остается за вами.

Характеристики

Метод внесения депозита:
Способ вывода средств:
Языки:
Валюты:
Год основания:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эрик Найман
3.5/10