Евгений Ходченков Отзывы и разоблачение инвестора -- Работать ли с блоггером Ходченковым?
Главная страница » Евгений Ходченков

Евгений Ходченков – обзор информационного бизнесмена и предпринимателя

Евгений Ходченков – инвестор, предприниматель и медийная личность. Является одним из основателей Города Инвесторов. Это обучающий проект, который помогает начинающим инвесторам скопить личный капитал в формате стабильного пассивного дохода. К основанию портала причастны и другие финансисты. Разоблачение Евгений Ходченкова включает рассмотрения противоречий об этой личности, его публичной деятельности и пользовательских отзывов.

Биография Евгений Ходченкова

Предприниматель родился в 1983 году. В школьные годы изучал программирование, трехмерную анимацию, основы работы с компьютерной техникой. Еще тогда начал двигаться в сфере бизнеса: за деньги устанавливать ПО для компьютера и помогал знакомым находить информацию в интернете.

Дальнейшее образование получил в Санкт-Петербургском государственном университете «ЛЭТИ». Специальность – приборостроение. После окончания устроится в компанию, занимающуюся на рекламе. Затем открыл собственное дело и поработал с некоторыми крупными организациями: L’ETOILE, Лента и др.

Компания эффективно развивалась до 2007 года, пока в 2008 году не пострадала из-за кризиса. Евгений практически обанкротился. Знакомство с Михаилом Гавриловым привело к появлению новых проектов.

Это все устаревшие факты, которые не так значимы и их трудно поверить. Современная «история» Ходченкова началась с Города инвесторов. От этого проекта и будем отталкиваться: на сайте есть информация о предпринимателе, которую передадим тезисами:

  • В 30 лет сформировал личный капитал в 1 млн. долларов;
  • Инвестировал деньги в бизнес, недвижимость и другие проекты;
  • В 2014 году участвовал в основании «Города Инвесторов»;
  • Создатель традиции «День инвесторов» и проекта «Миллион для дочки»;
  • Лауреат национального конкурса «Дружи с финансами» от Министерства финансов РФ.

Евгенний Ходченков и Город Инвесторов – обзор проекта

Главный портал, через который предоставляются услуги Евгения Ходченкова – Город Инвесторов. Сайт наполнен информацией, оформлен неплохо. Есть тарифы, спикеры и разные услуги. Но начать обзор стоит с юридической информации о компании. С этим все не так просто. Евгений и его партнеры являются учредителями множества компаний, потому разобраться в отчетности будет не просто. 

Если перейди в раздел «Юридическая информация», то там представлены лишь одни юридические данные.

Можно публично узнать о компаниях, к которым когда-то был или на данный момент причастен Евгений Ходченков и его инвестиции. Это «ИП Ходченков Евгений Юрьевич», реально существующее юридическое лицо. Если использовать ИНН или другие реквизиты, то можно увидеть общую информацию:

В текущий момент предприниматель является руководителем 3 организаций. Является учредителем более чем в 7 компаний. Количество связанных и опосредованно связанных юридических лиц – большое. Ниже представлена лишь часть компаний, в реальности их гораздо больше.

Разобраться в активах Ходченкова сложно, даже апеллируя информацией с основного портала. Например, в договоре публичной оферты указано, что «Исполнителем» является ИП Смоленская Екатерина Николаевна.

Этого юридического лица ранее нигде не было указано. Даже к основному порталу уже причастны несколько компаний.

Также инвестиции Ходченкова затрагивают и другие организации. Например, есть юридическое лицо с названием ООО «Город инвесторов».

Как и в других случаях, учредителями являются Унжаков и Ходченков. Уставной капитал – всего 20 ты. рублей. Этого мало для одного из крупнейших сообществ инвесторов в СНГ, как заявляют авторы проекта. Также можно взглянуть на баланс этого предприятия.

Динамика активов странная. Баланс долго был на нуле, резко изменялся. Подобные махинации и нестабильность выглядят странными, но разбираться в них не имеет смысла – это займет немало времени. Аналогичная ситуация и с другими компаниями, которых достаточно много.

Программы обучения Города Инвесторов Ходченкова

Подозрения по поводу деятельности и компаний Евгений имеют место быть. Но для подробного понимания личности нужно изучить его предложение по обучению. У проекта есть множества программ, которые предлагают мотивацию, обучение и помощь в предпринимательстве. На момент написания материала на главной странице сайта указаны тарифы на мероприятие, которое будет проводится с 6 ноября 2023 года:

Также Город инвесторов Ходченкова предлагает беспалтный анализ бизнеса, материалы и программы по обучению. Как и с юридическими лицами, разобраться со всей вариативностью предложений может быть сложно. У Евгений есть даже собственный закрытый клуб, информации о котором мало.

Для вступления в него нужно произвести взнос от 150 до 800 тысяч рублей. Если смежные проекты по типу Агентства недвижимости.

Разобраться во всем многообразии продуктов и проектов практически невозможно. Непонятно только то, как у блоггера Евгений Ходченкова хватает сил заниматься столькими направлениями. Лучше обратить внимание на другие аспекты личности и занятия, так как покупать каждый курс или членство для полноценного анализа слишком дорого и не имеет смысла. 

Социальные сети

Отзывы о Евгении Ходченкове можно узнать из его социальных сетей. Среди главных медийных каналов:

  1. Группа во ВКонтакте. Подписано около 2,2 тыс. человек. Личный канал, в котором он публикует собственные выступления и прочие материалы.
  1. Инстаграм. Более востребованный ресурс. На блогера подписано 169 тыс. человек. Контента и публикаций не много, в основном фото из жизни и информация о курсах.
  1. Телеграм. Канал с 84 тыс. подписчиками. Аналогичный контент. Также публикуются отчеты об инвестициях и других проектах.

По отзывам о Евгении Ходченкове, каналы ведутся хорошо. Публикации регулярные, просмотры и рост – равномерные. Нет особых причин полагать, что аудитория была накручена.

Отзывы о Евгении Ходченкове и Городе Инвесторов

Если проанализировать правду в отзывах о Евгении Ходченкове, то можно быстрее разобраться в ситуации. Многие ученики, предприниматели и участники ивентов недовольны деятельностью бизнесмена. Его называют блогером, а не реальным предпринимателем. Есть мнение, что большая часть его средств не от инвестиций, а от деятельности в информационном поле.

Как итог, отзывы о Ходченкове негативные. При этом есть и заказанные комментарии, которые рассказывают о хороших сторонах курсов. Они выглядят нереалистичными и не описывают никаких слабых сторон проекта.

Из плюсов, которые можно выделить:

  • Наличие реальной регистрации юридического лица;
  • Эффектное представление проектов;
  • Создание видимости активной деятельности.

Минусы:

  • Запутанная система аффилированных лиц;
  • Нет реальных свидетельств успешности бизнесов;
  • Много недовольных отзывах о проектах;
  • Слишком большое распыление сил по разным направлениям.

Складывается ощущение, что Ходченков – это очередной информационный бизнесмен. Он зарабатывает деньги на том, что рассказывает о заработке на бизнесе другим людям. Причем большинство из его материалов – вода.

Характеристики

Метод внесения депозита:
Способ вывода средств:
Языки:
Валюты:
Год основания:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие проекты

Евгений Ходченков
2.5/10