Игорь Рыбаков Отзывы и мнения о миллиардере - Работать ли с школой Игоря Рыбакова?
Главная страница » Игорь Рыбаков

Игорь Рыбаков – чему может научить настоящий миллиардер и стоит ли платить за курсы?

Игорь Рыбаков – миллиардер, венчурный инвестор, филантроп, один из богатейших людей России. В 2022 году журнал Forbes оценил состояние предпринимателя в 2 миллиарда долларов. Является одним из основателей и совладельцем компании «ТЕХНОНИКОЛЬ» — лидера в отрасли строительных материалов (54 завода в 7 странах мира, институт и др.). В успешности бизнесмена сомневаться не приходится – в интернете есть много доказательств реальности состояния Игоря Рыбакова. Но в обзоре мы разберемся, чем сейчас занимается филантроп и зачем «такому» человеку обучать неопытных предпринимателей.

Краткая биография миллиардера Игоря Рыбакова

Будущий блогер Игорь Рыбаков родился в 1972 году.  Отучился в школе с математическим уклоном, закончил физико-техническую школу. Поступил в МФТИ, в 1996 году получил диплом инженера. С женой Екатериной познакомился именно в университете. Там же его соседом по комнате стал Сергей Колесников, который и сегодня остается близким другом и бизнес-партнером Игоря.

В «Разоблачении» Игоря Рыбакова расскажем о его первом бизнесе. В 1991 году они с партнером открыли точку по продаже мороженного, но идея провалилась. Партнеры решили испробовать свои силы в новом направлении. В газете они разместили объявление с предложением услуг по ремонту и продаже кровли. Бизнес развивался и его вскоре пришлось масштабировать.

История «ТЕХНОНИКОЛЬ» началась в 1993 году. Друзья, выполнив несколько крупных заказов под этим брендом, отправились в Башкирию. Там производились мембранные покрытия – единственный российский завод с подобной продукцией. Рассказывать всю историю компании и Рыбакова не имеет смысла. Мы охватили лишь первые шаги бизнесмена. Впоследствии состояние Игоря Рыбакова перевалило за несколько миллиардов, он стал успешным предпринимателем и начал учить других людей «как стать успешным».

Курсы и школа Игоря Рыбакова

Гарантии и безопасность сотрудничества со школой Игоря Рыбакова не попадают под сомнения. Однако в таких условиях становится интересно, зачем такому крупному предпринимателю заниматься образовательной деятельности и заниматься менторством за десятки тысяч рублей. Одни из его самых популярных курсов Academy X10 и Предприми Себя. О их эффективности и ценности наполнения мы поговорим в другом обзоре, тут же постараемся уделить больше общего внимания личности, тренингам Игоря Рыбакова и его проектам вне «ТЕХНОНИКОЛЬ».

Будучи успешным предпринимателем, Игорь понимает необходимость масштабирования бизнеса. Он не только создал отдельные курсы. Его целью стала организация экосистемы. Для этого был сформирован Рыбаков Фонд.

Курсы Игоря Рыбакова – это не просто школа для предпринимателей. В рамках фонда с 2015 года компания занимается системными изменениями в образовании. Это открытие школ, проекты в рамках университета, инвестиции в перспективные отрасли. Сооснователем фонда является жена Игоря – Екатерина.

Документация компании Игоря Рыбакова в порядке. Есть соответствующие лицензии, можно найти отчеты и информацию о деятельности. Назвать Игоря Рыбакова мошенником сложно, но все же некоторые претензии к его курсам имеются.

Среди партнеров фонда можно выделить социальную сеть ВКонтакте, организацию Юнеску и множество других доверенных учреждений.

Забегая вперед, можно сказать – реальной пользы от обучения не так много. Большая часть курсов и проектов предпринимателя лишь задает человеку стимул. Мотивация Игоря Рыбакова помогает бизнесменам начать свои проекты, но это же и приводит к рискам. О том, зачем предпринимателю школа, поговорим в другом разделе. 

Сайты и социальные сети Игоря Рыбакова в 2023 году

В «разоблачении» миллиардера Игоря Рыбакова нельзя не затронуть его огромный медиа холдинг. Предприниматель основательно подошел к деятельности блогера и вовлек значительные ресурсы в этот проект. 

Главный портал посвящен лично Игорю. Там можно найти факты из биографии, ссылки на другие проекты, премии и достижения. Это своего рода визитка, на которой Рыбаков вводит читателей в свою историю и деятельность.

Также у предпринимателя есть портал с собственной музыкой. Другое проект – магазин с книгами, авторским мерчом. Сайт медия-холдинга сообщает, что предприниматель является первым блогером миллиардером. 

Сайты лишь подтверждают ответственный подход к созданию медийного бренда и наличие ресурсов. Для освящения своих мыслей у Игоря Рыбакова есть Ютуб Канал.

Ютуб Игоря Рыбакова создан в 2017 году. За это время предприниматель опубликовал более 720 видеороликов. Количество подписчиков – свыше 2,5 миллионов человек. Цифры поражают, учитывая бизнес-тематику. Однако результаты легко объясняются ресурсами автора и упором на мотивацию от Игоря Рыбакова. Контент не содержит сложных мыслей и помогает кратко, четко донести до слушателя важные для предпринимательства идеи.

На данный момент просмотры нельзя назвать выдающимися. В среднем ролики набирают по 200-500 тыс. просмотров. Это не много для такого количества подписчиков, но приемлемый показатель в целом. 

На Ютубе миллиардера Игоря Рыбакова есть и более успешные ролики. Некоторые из них набрали миллионы просмотров, что уже можно назвать существенным достижением в рамках блогерской деятельности.

Другой источник трафика для проектов по образованию и школы Игоря Рыбакова – Телеграм. У предпринимателя есть как личная страница, так и группы, приуроченные к другим его бизнесам. Например, найти полный список ссылок можно в описании на YouTube (также на личном сайте и в других источниках).

Команда предпринимателя старается продвигаться на RuTube, в TikTok, на Яндекс Дзен. Освещать все медиа ресурсы мы не будем, так как в рамках страниц практикуется одинаковый подход. Для наглядности разберем только Телеграм Игоря Рыбакова. На момент написания материала на группу подписано более 225 тыс. человек. 

Число внушительное. Страница верифицирована, чтобы избежать мошенничества. В интернете много мошенников, которые стараются выдать себя за Телеграм канал Игоря Рыбакова. Например, проект с трейдингом и криптовалютами. На данный момент этот канал уже удален, но есть много подобных. Мошенники предлагают людям передать деньги «Игорю» в доверительное управление, чтобы получить процент от дохода. Естественно, подобная деятельность не относится к предпринимателю. 

В оригинальном авторском канале об инвестициях Игоря Рыбакова контент довольно разнообразен. Там публикуют истории из жизни, новости, прогревы к другим его проектам. Просмотры на посты в среднем набирают 15-25 тыс. Это реальные показатели, и они соотносятся со статистикой, потому о накрутке говорить не приходится. 

Кроме Телеграма есть и Инстаграм Игоря Рыбакова. Там свыше 1,3 миллионов подписчиков. 

Чтобы проверить аккаунт, используйте ссылки с оригинального сайта или с канала на Ютуб. У предпринимателя на всех ресурсах много подписчиков и есть верификационные галочки.

Итоги обзора и отзывы о компании Игоря Рыбакова

Школу Игоря Рыбакова в Москве можно назвать успешной. Его блогеркую деятельность в формате «иноцыганшины» — тоже. Однако остается незакрытым вопрос – зачем это состоявшемуся миллиардеру. Для понимания достаточно изучить карьеру Игоря. В один момент в компании «ТЕХНОНИКОЛЬ» предпринимателя сначала понизили до статуса управляющего, а затем отстранили от операционной деятельности. После такого удара по карьере бизнесмен почувствовал выгорание – об этом он и сам рассказывал в некоторых своих постах.

Новую отдушину Рыбаков нашел в блогерстве. Она начал развивать собственно каналы и завоевывать популярность. 

По отзывам о книгах Игоря Рыбакова, их нельзя назвать сильно полезными. Аналогично и с другими образовательными проектами. Содержание скорее нацелено на мотивацию. Рыбаков не упускает возможности рекламировать свою компанию и себя. Из плюсов можно выделить:

  • Реальный предпринимательский опыт Игоря;
  • Красивое оформление и подача во всех проектах;
  • Небольшую стоимость;
  • Разный формат курсов.

Минусы:

  • Много воды;
  • Много рекламы.

Платить или нет за книги, курсы, участие в тренингах – каждый решит сам. Мы же можем заключить, что подобный материал полезен, но, если распространяется бесплатно. «Вываливать» за такие книги деньги не рекомендуется. 

Характеристики

Метод внесения депозита:
Способ вывода средств:
Языки:
Валюты:
Год основания:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие проекты

Игорь Рыбаков
3.0/10