Medplaya Отзывы о трейдере-обманщике -- Работать ли с Телеграмм каналом Медплей?

Обзор Medplaya: почему в отзывах инвестора обвиняют в мошенничестве

О Medplaya отзывы в интернете исключительно отрицательные. В них люди разоблачают мошенника и предостерегают других от обращения к нему за услугами. Говорят ли они правду и, если да, то как конкретно Медплей разводит своих клиентов на деньги? Чтобы выяснить это, необходимо проанализировать его деятельность.

Блогер Medplaya – кто это такой

Трейдер Medplaya – успешный блогер и инвестор. Так он позиционирует себя сам, но в реальности этому нет доказательств.

Зато о нем есть любопытная информация в интернете. В соответствующих материалах его обвиняют в мошенничестве и обмане доверчивых людей.

Основной вид деятельности Medplaya — криптовалюта. Он сам заявляет, что работает с цифровыми активами: торгует на крипто-биржах, а также покупает и продает NFT. И он предлагает всем желающим заработать переводить ему деньги, обещая вернуть их с большими процентами.

Анализ аккаунта предпринимателя Medplaya в Telegram

Для связи с клиентами предприниматель Medplaya предпочитал использовать чат в Телеграме. И профиль этот существует по сей день. Его название «Рабочий профиль», админ official working отзывы о нем негативные.

Чтобы пробудить у людей больше доверия к своей персоне, автор прошел верификацию. Об этом свидетельствует наличие голубой галочки слева от названия профиля.

Не все знают, но пройденная верификация в Телеге совершенно не гарантирует того, что аккаунт не принадлежит мошеннику. Его владелец вполне может использовать документы подставного лица.

Деятельность трейдера Medplaya в Инстаграме

Профиль Медплей в Инстаграме (instagram com baumancasa) насчитывает 159 тыс подписчиков, но админ закрыл от посетителей статистику. Видимо количество участников накручено и просмотры очень низкие. В феврале страница была заблокирована, что с ней случилось: сам ли админ удалил страницу или она была заблокирована администрацией социальной сети – не ясно.

Известно другое: мошенник Medplaya привлекал клиентов исключительно через эту соц. сеть. Он находил в ней доверчивых людей, прибывающих в сложном финансовом положении, и обещал им возможность быстро и легко заработать денег.

Воспользоваться его услугами подталкивало не только заманчивое обещание, но и многочисленные благодарные отзывы о блогере Medplaya в инстаграме. Но, как впоследствии выяснилось, все они были фейковыми и оказалось, что baumancasa мошенник.

Метод развода трейдера Medplaya

Жульническая стратегия, по которой работает baumancasa трейдер, является распространенной и уже стала классической. Она имеет даже собственное название: «раскрутка депозита».

Схема выглядит следующим образом:

  1. мошенник в социальных сетях формирует о себе впечатление успешного инвестора;
  2. размещает сообщения, что принимает деньги от клиентов для их последующего краткосрочного инвестирования в криптовалютные активы;
  3. создает видимость работы;
  4. принимает на банковские карты деньги от клиентов, которые поверили его обещаниям;
  5. через несколько часов-дней сообщает об успешном завершении всех торговых операций и готовности вывести деньги.

Обещаемый уровень доходности – сотни и даже тысячи процентов. Любой настоящий и более или менее опытный трейдер скажет, что такая прибыльность невозможна. И будет прав.

Но почему тогда находятся люди, которые ввязываются в столь сомнительные авантюры? Все просто: требуемая сумма базового депозита – всего несколько тысяч рублей.

Но baumancasa мошенничество ведет в большимх масштабах, ему интересны не эта пара десятков долларов. В схеме развода есть еще одна ступень – уплата налога.

Когда клиенту сообщается об успехе и готовности вывести средства, его также уведомляют о необходимости заплатить государственный сбор. А его размер может достигать уже нескольких десятков тысяч.

Чтобы простимулировать жертву на совершение этого действия, мошенник может прислать сообщение о предусмотренной уголовной ответственности за уклонение от налогов.

Клиент, опьяненный возможностью получения большой денежной суммы с одной стороны и вероятностью негативных последствий – с другой, соглашается на обозначенное требование. Но в результате он все равно лишается всех переведенных денег.

Отзывы о блогере и крипто-инвесторе Medplaya

Положительных отзывов от довольных клиентов за пределами аккаунта этого скам-трейдера нет и не было. На тематических сайтах в интернете о нем тоже ничего не писали.

Удалось только найти анонимные отзывы на аккаунт Official Working на ресурсе телеканала RenTV. Соответствующий материал был посвящен интернет-мошенникам, и как один из примеров приводился блогер Медплей, аккаунт baumancasa и его разоблачение.

Подведение итогов обзора инвестора Медплей

Medplaya – профессиональный мошенник. Его проект имеет следующие минусы:

  • отсутствие трейдерской лицензии и других документов;
  • негативная репутация;
  • ничем не подкрепленные обещания больших прибылей;
  • отказ демонстрировать торговую статистику;
  • использование известной мошеннической схемы.

Это далеко не единственный проект, где так обманывают людей. В интернете по-прежнему есть сотни и даже тысячи каналов с похожими предложениями. Поэтому ищущим легкого и быстрого заработка рекомендуется быть внимательными и трезво оценивать все риски, когда кто-то предлагает помощь в инвестировании.

Если наш обзор о Медплей оказался полезен для вас, поделитесь им в своих социальных сетях. Это поможет новичкам не совершить ошибок и не лишиться веры в возможность реально зарабатывать на инвестициях.

Характеристики

Метод внесения депозита:
Способ вывода средств:
Языки:
Валюты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Medplaya
2.0/10