Наталья Смирнова — Отзывы и мнения о трейдере: Работать ли с Смирнова Капитал?
Главная страница » Наталья Смирнова

Наталья Смирнова — обзор деятельности, реальные отзывы, признаки обмана

Наталья Смирнова — трейдер, инвестор и спикер, основательница онлайн-школы numberoneschool.ru. Предлагает консультации, кооперативные и обучающие курсы, доступ в инвестиционный клуб и другие опции. Ведет несколько официальных сайтов, каналы в Ютуб и Телеграм, а также ряд страниц в социальных сетях. Ниже разберемся, стоит ли доверять деньги мошеннице, или вся ее деятельность — обман.

Биография и карьера

Трейдер Наталья Смирнова родилась 21 мая 1984-го. После окончания школы она поступила в технологический институт Москвы, а после продолжила обучение уже за границей. Общий опыт в сфере экономики составляет свыше 15 лет. Так, уже в 2008-м она основала компанию, предоставляющую финансовые советы, а спустя несколько лет количество клиентов превысило 300 человек. Уже в тот период в управлении было свыше 50 млн долларов.

В дальнейшем Наталья Смирнова была инвестиционным советником, финансистом и экономистом. Занимала должность директора программы экономического факультета МГУ, принимала участие в крупных медийных платформах и является автором многих семинаров.

Сегодня советник Наталья Смирнова имеет собственную онлайн-школу трейдинга, а также ведет несколько каналов, где делится видением рынков, размещает обзоры и комментарии. Она часто выступает на публичных мероприятиях и входит в общий реестр инвестиционных советников России. Также женщина является лауреатом Global Financial Planning Awards в 2015-м, 2016-м и 2018-м годах. Периодически публикации Натальи Смирновой по инвестициям появляются в Форбс, РБК и Известиях. За время деятельности написала 12 бестселлеров, которые посвящены личным финансам.

В 2023 году специалист предоставляет широкий спектр услуг, в состав которых входит помощь в планировании финансов, доверительное управление, консалтинг налогов, управление рисками, составление персонального плана и вопросы по пенсии. Также рассматриваются аспекты финансовой грамотности, правила составления портфеля и т. д.

Онлайн-школа и маркет Натальи Смирновой

Для продажи курсов и тренингов используется официальный сайт numberoneschool.ru. Здесь указано, что деятельность Натальи Смирновой якобы легальна. Лицензия имеет номер 72202119 от 16 ноября 2021 года. Компания ООО имеет название “Завтра и сейчас”, ИНН — 7203435169.

Проверка показала, что организация зарегистрирована на Черкашину Ирину Юрьевну и находится по следующему адресу: г. Тюмень, улица Свободы, д. 86, кв. 118. Главное направление деятельности — образование дополнительное детей и взрослых. Другие направления — работа веб-порталов, услуги по размещению прочей информации, оказание консультационных и информационных услуг, исследование конъюнктуры рынка и т. д.

В разделе “Курсы” доступны следующие варианты:

  1. Инвестиции с нуля. В программу входит информация по созданию финансовых целей, риск-профилю, подбору инвестиционного портфеля, выплаты налогов, подбору брокера и т. д. Стоимость курса — 8900 рублей.
  2. Достаток 2.0. Это курс-практикум, который включает в себя вопросы по принципам перехода к инвестированию, сбору портфеля и т. д. Стоимость тарифа с годовой поддержкой — 69,9 тысяч рублей, а при наличии куратора — 139,9 тыс. рублей.

Также предоставляются услуги корпоративных тренингов, которые проводятся в режиме онлайн. Продолжительность — от двух до четырех часов. Цена — от 500 до 100 тысяч рублей. 

Еще один сайт финансиста Екатерины Смирновой — smirnovamarket.ru. Он ориентирован на ПАИ и недвижимость, фонды облигаций, вложения и продажу курсов. Здесь предлагается обучение “Стратегии Смирновой”, которая ориентирована на начинающих инвесторов. Ее суть — вложение денег в недвижимость. При этом сама платформа в большей части посвящена вопросам инвестирования.

Социальные сети

Параллельно с официальными сайтами ведется несколько проектов:

  • Дзен — Смирнова Капитал. Доступен по ссылке dzen.ru/id/60b1f7b2f832f91191124418. Здесь женщина обучает личным финансам и особенностям вложения денег. Количество подписчиков на сентябрь 2023 года составляет около 3.6 тысяч пользователей. Контент в большей части имеет формат видео.
  • Канал Телеграмм Натальи Смирновой — t.me/N1schoolnatalyas. Здесь она продвигает курсы, дает финансовые рекомендации, приводит свежие новости на финансовых рынках. Количество подписчиков около 20,8 тысяч человек, но реальная аудитория где-то в 10 раз меньше.
  • Ютуб Натальи Смирновой — youtube.com/@smirnovacapital. Канал собрал более 176 тысяч фолловеров, что является неплохим показателем. При этом количество роликов — свыше 530. Тематика видео различная — бизнес инвестиционного советника, указ о приостановке двойного налогообложения, делистинг фондов и т. д.
  1. ВК Натальи Смирновой — vk.com/smirnovamarket. Страница ВКонтакте имеет около 1.1 тысячи подписчиков, что свидетельствует о небольшой популярности. За последний год ни одного поста здесь не было размещено.
  2. Инстаграм Натальи Смирновой — instagram.com/smirnova.capital/. Здесь у советника 32.1 тысяч фолловеров. Приводится реклама онлайн-школы и собственных услуг по консультированию. Эта страница в большей части посвящена личной жизни.

Стоит ли доверять

На первый взгляд Наталья Смирнова — опытный трейдер и инвестор, которая ведет легальную деятельность и предлагает широкий спектр услуг. Она открыта для подписчиков, ведет два сайта, каналы в Ютуб и Телеграм, а также страницы в социальных сетях. Но есть ряд моментов, которые сильно настораживают:

  • компания оформлена на постороннюю женщину;
  • слишком много хвастовства;
  • агрессивная рекламная кампания на сайтах и в социальных сетях;
  • отсутствие подтверждения личной успешности в трейдинге и инвестировании;
  • нет гарантий получения результатов;
  • небольшое сообщество и минимальное количество комментариев.

Мнение клиентов

Отзывы о Наталье Смирновой можно найти на многих официальных проектах и страницах социальных сетей. Минус в том, что они не вызывают доверия, ведь размещаются только в целях рекламы. Если же посмотреть на сторонних сайтах, ситуация меняется. Клиенты жалуются на бесполезность информации, непредвиденные блокировки, высокие цены и сплошную “воду”.

Вердикт

Наталью Смирнову вряд ли можно назвать хорошим учителем. Возможно, она талантливый инвестор, спикер и аналитик, но ее программы обучения бесполезны. Она имеет небольшое сообщество, не подтверждает квалификацию и не пользуется большим спросом среди участников рынка. С учетом этих особенностей доверять ей нельзя.

Характеристики

Метод внесения депозита:
Способ вывода средств:
Страны с ограниченным доступом:
Языки:
Валюты:
Год основания:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие проекты

Наталья Смирнова
3.8/10