Огромный штраф Binance: конец самой популярной криптобирже?
NULL

Binance признали виновной и обязали выплатить CFTC огромный штраф, а генеральный директор Чанпэн Чжао может сесть в тюрьму

Главная страница » Binance признали виновной и обязали выплатить CFTC огромный штраф, а генеральный директор Чанпэн Чжао может сесть в тюрьму

Окружной суд Северного округа штата Иллинойс США вынес историческое решение: судья Маниш Шах предписал криптовалютной бирже Binance и ее бывшему главе Чанпенгу CZ Чжао перечислить Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) внушительную сумму в 2,85 миллиарда долларов в виде штрафов и неустоек. Это эпохальное постановление завершает длительную судебную тяжбу, инициированную CFTC против компании CZ.

В частности, в соответствии с этим решением на CZ наложен гражданский штраф в размере 150 миллионов долларов, а также наложены санкции на Binance, согласно которым компания должна вернуть 1,35 миллиарда долларов незаконно заработанных комиссионных и выплатить еще 1,35 миллиарда долларов за нарушение Закона о товарных биржах и сопутствующих нормативных актов. Кроме того, соглашение предусматривает дополнительные обязательства, такие как обязательная реструктуризация совета директоров, а также принудительное закрытие счетов для клиентов, нарушающих усиленные процедуры «Знай своего клиента».

Как заявила CFTC, компания, находящаяся под контролем CZ, активно пособничала американским клиентам, включая торговые фирмы, в обходе местного законодательства, чтобы получить прямой доступ к Binance для торговли криптовалютными деривативами. Внутренние коммуникации также свидетельствовали об осведомленности среди высшего руководства, которое сознательно уклонялось от соблюдения требований, вместо этого консультируя клиентов по вопросам обхода контроля.

Эта развязка завершает длительные иски CFTC против Binance, начатые еще в марте, по обвинению в работе нелицензированной биржи деривативов и нарушении правил борьбы с отмыванием денег.

Одновременно CZ признал себя виновным по соответствующим гражданским и уголовным обвинениям Минюста и Казначейства, что привело к его замене Ричардом Тэнгом и примирению сторон на сумму 2,85 млрд долларов. Приговор, который вынесут в феврале 2024-го года, может повлечь за собой 18 месяцев тюремного заключения, однако бывший криптовалютный лидер не может оспорить наказание ниже этого порога в соответствии с условиями мирового соглашения.

Таким образом, криптохроника CZ завершается драматическим падением с высоты, отягощенным беспрецедентными индивидуальными и корпоративными штрафами со стороны американских властей, решивших обуздать этого криптогиганта. Данный кейс будет служить для криптоиндустрии предвестником суровых последствий нарушения закона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *