Блокчейн-ассоциация подала в суд на OFAC
NULL

Блокчейн-ассоциация подала в суд на OFAC из-за санкций в отношении Tornado Cash

Главная страница » Блокчейн-ассоциация подала в суд на OFAC из-за санкций в отношении Tornado Cash

Blockchain Association, ведущая криптозащитная группа, направила в Управление по контролю за иностранными активами США (OFAC) юридическую записку с критикой решения ведомства о введении санкций против криптовалютного миксера Tornado Cash. Это уже второй случай, когда Ассоциация юридически защищает Tornado Cash от санкций, наложенных OFAC.

В записке, поданной на этой неделе, Ассоциация утверждает, что действия Управления по контролю за иностранными активами США в отношении Tornado Cash, программного протокола для повышения конфиденциальности на блокчейне Ethereum, «незаконны, превышают установленные законом полномочия, являются произвольными и капризными и противоречат Конституции». Это повторяет предыдущие заявления Ассоциации о том, что Tornado Cash — это всего лишь программное обеспечение, не имеющее владельцев или операторов, и введение санкций против него может опасно расширить полномочия OFAC.

Старший юрисконсульт Мариса Коппель заявила, что вместо того, чтобы бороться с законными программными инструментами, такими как Tornado Cash, «Управлению по контролю за иностранными активами США следует сосредоточиться на недобросовестных участниках, которые злоупотребляют такими инструментами». Она заявила, что введение санкций в отношении Tornado Cash может нарушить конституционные права американцев на неприкосновенность частной жизни.

Это произошло после того, как 8-го августа 2022-го года OFAC ввела санкции против Tornado Cash за то, что она якобы позволила отмыть более семи млрд. долл. преступных доходов, включая 445 млн. долл., похищенных северокорейской хакерской группой Lazarus. Однако Ассоциация утверждает, что Tornado Cash, являясь автономным программным протоколом, не соответствует критериям санкций OFAC.

Подавая эту аналитическую справку, Blockchain Association стремится убедить Управление по контролю за иностранными активами США отменить санкции в отношении Tornado Cash, которые, по их мнению, превышают полномочия агентства и угрожают подорвать права на частную жизнь, а также инновации в растущей индустрии цифровых активов. Их основная позиция заключается в том, что такие инструменты, как Tornado Cash, имеют законное назначение, и введение санкций против них несправедливо наказывает законных пользователей криптовалютного мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие проекты