Прогноз по Биткоину
NULL

Бычий прогноз по Биткоину: трейдеры ожидают достижения порога в $50K до конца 2023-го года

Главная страница » Бычий прогноз по Биткоину: трейдеры ожидают достижения порога в $50K до конца 2023-го года

В последние недели Биткоин привлекает к себе внимание, поскольку находится вблизи поворотных ценовых уровней. Опционные трейдеры делают ставки на то, что мы увидим рост Биткоина до отметки $50 000 к январю 2024-го года на фоне растущего ожидания одобрения регулирующими органами биржевого фонда Биткоина (ETF). ETF позволит основным инвесторам легче ориентироваться в Биткоине через брокерские и пенсионные счета без необходимости напрямую владеть криптовалютой.

Биткойн продолжает расти, не поддаваясь недавней волатильности на криптовалютном рынке. В настоящее время он торгуется около отметки $42 000. Анализируя ценовой график, можно отметить, что Биткоин остается в восходящем канале, что свидетельствует об устойчивости Эта ценовая формация демонстрируетп позицию Биткоина даже в условиях нестабильности криптовалют. 

Причины роста Биткоина кроются в фундаментальном, а не в техническом анализе. Так, например, компания Fidelity Investments пытается запустить свой собственный спотовый Биткоин-ETF под названием FBTC, который сейчас находится в списке активных и готовящихся к запуску биржевых фондов DTCC. DTCC предоставляет клиринговые и расчетные услуги для бирж и хранит более 1,3 миллиона активных выпусков ценных бумаг. Включение Fidelity в этот список сигнализирует о возможности скорого одобрения со стороны регулирующих органов.

В случае одобрения Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) Fidelity возглавит гонку за дебют Биткоин ETF на важнейшем рынке США. Комиссия по ценным бумагам и биржам США как раз должна вынести решение по заявкам на Биткоин ETF до конца года. Их решение может существенно повлиять на доступ и интерес институциональных и розничных инвесторов.

Наряду с этими событиями Юрриен Тиммер, директор по глобальному макроэкономическому анализу компании Fidelity, дает амбициозный долгосрочный прогноз относительно цены Биткоина. По его мнению, к 2038-ому году криптовалюта сможет превысить 1 миллион долларов за монету, поскольку все больше инвесторов будут использовать его в качестве актива, устойчивого к инфляции как золото. Даже небольшая доля Биткоина в портфеле может принести значительные плоды.

На фоне этих тенденций одни трейдеры прогнозируют рост Биткоина в январе больше $50 000, а другие эксперты обещают еще более высокие цены — свыше $100 000 к весне 2024-го года. Стоит ли покупать Биткоин сейчас? Однозначно да, хотя идеально было бы купить его еще вчера!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *