Бывшие сотрудники FTX запускают новую криптовалютную биржу в Дубае
NULL

Бывшие сотрудники FTX запускают новую криптовалютную биржу в Дубае

Главная страница » Бывшие сотрудники FTX запускают новую криптовалютную биржу в Дубае

Группа бывших руководителей компании FTX объединилась для создания новой криптовалютной торговой площадки со штаб-квартирой в Дубае.

Стартап, получивший название Trek Labs, в прошлом месяце получил одобрение регулирующего органа по виртуальным активам Дубая (VARA), о чем сообщает The Wall Street Journal.

Во главе Trek Labs стоит Кэн Сунь, бывший главный юрисконсульт ныне несуществующей биржи FTX. К нему присоединился Армани Ферранте, еще один бывший сотрудник FTX, занимающий пост генерального директора холдинговой компании Trek на Британских Виргинских островах.

Запуская Trek Labs, Сунь и Ферранте стремятся избежать «подводных камней», которые привели к бесславному краху FTX. Они делают акцент на сохранности средств пользователей, усвоив непростые уроки, полученные во время работы в FTX.

Для этого в Backpack Exchange (торговое наименование компании Trek Labs) будет использоваться технология многосторонних вычислительных кошельков Backpack. Она требует многократного одобрения любой транзакции, что исключает возможность одностороннего доступа к средствам пользователей. Клиенты могут в любой момент самостоятельно проверить свои средства на бирже Backpack, что способствует повышению прозрачности.

Для укрепления доверия Сунь и Ферранте приняли на работу в Trek Labs бывших сотрудников FTX, занимавшихся вопросами соблюдения нормативно-правовых требований. Сунь откровенно рассказал о своей роли в FTX, раскрыв ее регуляторам и инвесторам. Он также сообщил властям Дубая о своих показаниях против основателя FTX Сэма Бэнкмана-Фрида.

В ходе судебного процесса Сунь заявил, что его заверили в том, что средства клиентов были отделены друг от друга. Это оказалось ложным, поскольку секретная лазейка позволяла переводить средства в торговую фирму Бэнкмана-Фрида. Когда Кэн Суна попросили юридически обосновать использование средств клиентов, он отказался и вскоре покинул FTX. Позднее он сотрудничал со следователями, подписав соглашение об отказе от судебного преследования.

Тем временем новое руководство FTX активно возвращает активы, распыленные до подачи заявления о банкротстве в ноябре 2022-го года. Например, FTX подала иск к венчурной компании K5 Global и ее основателю Кивесу о возврате примерно 700 млн долларов, вложенных Бенкманом-Фридом после посещения мероприятия, организованного Кивесом в 2022-ом году.

Это свидетельствует о стремлении FTX вернуть средства и выплатить компенсацию кредиторам, несмотря на то, что бывшие сотрудники компании уже во всю занимаются новым бизнесом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие проекты