Децентрализованная биржа KyberSwap взломана
NULL

Децентрализованная биржа KyberSwap взломана, похищено 48 млн. долларов, а хакеры нагло намекают на переговоры

Главная страница » Децентрализованная биржа KyberSwap взломана, похищено 48 млн. долларов, а хакеры нагло намекают на переговоры

Кибератаки, направленные на уязвимые места в криптовалютном секторе, продолжаются. Совсем недавно произошел взлом децентрализованной криптовалютной биржи KyberSwap, что повлекло потери 48-ми млн долларов. В результате этой атаки были скомпрометированы пулы ликвидности на KyberSwap — автоматизированном маркет-мейкере (AMM) и децентрализованной бирже (DEX). Средства были похищены с нескольких блокчейнов — 20 млн долл. с Arbitrum, 15 млн долл. — с Optimism и 7 млн долл. — с Ethereum. Похищенными активами были в основном Ethereum (ETH), Wrapped Ethereum (wETH) и USD Coin (USDC).

В ответ на это компания Kyber Network рекомендовала пользователям срочно вывести все оставшиеся средства в качестве меры предосторожности, пока продолжается расследование. Неизвестные злоумышленники даже нагло оставили на цепочке сообщение с предложением о возможных переговорах по поводу взломанных средств. Агрегатор KyberSwap и другие операции продолжают функционировать в нормальном режиме, однако компания предупреждает пользователей о том, что следует остерегаться. 

Этот взлом, ущерб от которого исчисляется десятками миллионов, является лишь последним случаем в волне кибератак, использующих уязвимости в растущем секторе криптовалют и DeFi для кражи средств. Всего за несколько дней до этого, 22 ноября, биржа HTX и блокчейн Heco Chain подверглись взлому, в результате которого было похищено 97 млн долл.

Все более частые и масштабные атаки поднимают актуальные вопросы о методах обеспечения безопасности по мере становления криптовалютной индустрии. Смогут ли разработчики опередить изощренные хакерские группы? Достаточно ли компании делают для защиты критически важных смарт-контрактов и инфраструктуры? Как регулирующие органы могут найти баланс между инновациями и защитой? Ответы на эти вопросы остаются неясными. То, как Kyber Network справится с этим взломом, обязательно создаст прецеденты.

В ходе этой борьбы между хакерами и сетями, борющимися за доминирование в криптовалютной индустрии, долгосрочные перспективы децентрализованных финансов подвергнутся серьезным испытаниям на пути к зрелости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие проекты