Инвестируй как миллиардер: какие активы купила элита в 2022
NULL

Финансовые портфели элиты: что покупали крупнейшие инвесторы в 2022 году

Главная страница » Финансовые портфели элиты: что покупали крупнейшие инвесторы в 2022 году

Во что инвестировали в 2022 году такие инвесторы, как Уоррен Баффет, Рэй Далио, Майкл Берри и другие? И по каким критериям они выбирали инвестиционные активы? Cryptator.org подготовил для вас короткое и полезное резюме.

Инвестиции в кризис

Ежеквартальные отчеты известных инвесторов и миллиардеров дают инвесторам со всего мира подсказки о том, как и куда вкладывать собственные деньги и вдохновляют на вложения. Среди инвестиционных тигров хорошо известен тот факт, что Уолл-стрит внимательно следит за тем, куда инвестирует, например, Уоррен Баффет. Так во втором квартале через свою компанию Berkshire Hathaway он увеличил свои доли в Chevron и Occidental Petroleum, дав инвесторам сигнал о том, что ожидает дальнейшего роста нефтегазовой отрасли в ближайшее время.

Основатель успешного хедж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио инвестировал в технологические компании. Bridgewater значительно увеличила свою долю в Meta Platforms — более чем в 50 раз. Далио также укрепил свои позиции в технологическом холдинге Alphabet. Помимо них он инвестировал в такие известные компании, как Apple, Microsoft, Netflix и Amazon.

Скандальный Джордж Сорос инвестировал в Tesla Илона Маска. 30 июня он купил акций на 20 миллионов долларов. По данным Insider, это был преднамеренный шаг, поскольку акции Tesla в то время упали на 38%. Инвестиции в Tesla связаны с продажей акций американского автопроизводителя Rivian. Soros Fund Management продала треть своих акций, что говорит о том, что в настоящее время она считает инвестиции в компанию Маска более выгодными.

Покупать или продавать?

В то время как большинство элитных инвесторов продолжали укреплять свои позиции или расширять свои портфели, несмотря на падение на всех рынках, были и те, кто, наоборот, продавал. Примером может служить легендарный инвестор Майкл Берри, который продал все свои акции, оставив открытой только одну позицию. Стоимость его портфеля уменьшилась со 165 миллионов долларов до всего лишь 3,3 миллиона. В чем причина?

Как и в прошлом, сегодня Берри убежден, что мы наблюдаем исторический мыльный пузырь, который предвещает массовый крах рынка акций. Поэтому инвестор избавился от своих бумаг. Он считает, что акции будут продолжать падать и покупать их сейчас нет смысла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *