Психология в трейдинге: влияние размера позиции на прибыль
NULL

Как правильные размеры позиций могут спасти ваш счет?

Главная страница » Как правильные размеры позиций могут спасти ваш счет?

Эта статья основана на убеждении, что правильный размер позиции является самым важным навыком, которым должен обладать трейдер. Да, это действительно так важно! Без торговли позициями правильного размера у вас меньше шансов на успех и, безусловно, больше шансов «cлить» свой депозит.

Но, прежде чем мы углубимся в детали определения размера позиции, давайте сначала дадим ему определение.

Каков правильный размер позиции?

Проще говоря, правильный размер позиции означает установку правильного количества лотов для покупки или продажи. Это та сумма, которую вы готовы потерять. Она должна быть как психологически комфортна, так и статистически быть подходящей для вашей торговой стратегии.

Почему это так важно?

Правильный размер позиции является ключевым элементом управления рисками.
Управление рисками может решить, доживет ли ваш торговый счет до следующего торгового дня помешав вам слишком сильно рисковать при торговле и подвергнуть свой счет риску, полностью уничтожив его. Никто этого не хочет.

Конечно, когда вы много рискуете, вы можете много выиграть. Но что происходит, когда вы терпите убытки? Вам не нужно быть гениальным мыслителем, чтобы понять это — вы рано или поздно останетесь с нулем на счету.

Если вы не знаете, как правильно определить размер своей позиции, вы будете открывать сделки, которые слишком велики для вашего счета. В таких случаях вы становитесь очень уязвимыми, если рынок движется против вас хотя бы на несколько пунктов.

Как избежать слишком большого риска?

1. Определите и признайте

Никто ничего не делает просто так, на все есть свои причины. Обжоры не переедают только для того, чтобы съесть много. Так или иначе, они что-то из этого получают. Возможно, это какая-то самореализация. То же самое верно и для трейдера, который всегда обнаруживает, что выбирает слишком большие позиции для своих сделок, хотя прошлый опыт подсказывает ему, что это не очень хорошая идея. Почему он до сих пор это делает?

Проведя самоанализ можно понять, что это определенно больше, чем просто жадность.

Но проблема в том, что они не до конца осознают, сколько могут потерять, и обнаруживают, что не могут контролировать свои эмоции, когда цена движется против их воли.

Чтобы решить эту проблему, нужно признать, что проблема действительно существует, и заставить свое «я» понять, что такое мышление ошибочно. Со временем и сознательными усилиями оно, в конце концов, поймет, что размер его торговой позиции не является мерилом его ценности как трейдера.

2. Знайте свои пределы

Вы также должны выяснить свою толерантность к риску. Есть две противоположные стороны торгового спектра: одна крайность — стремление к риску, а другая — избегание риска. Вы понимаете, на какой вы стороне? И первое и второе — недопустимо.

Хотя большинство из лучших трейдеров на финансовых рынках рискуют определенным процентом своего счета в каждой сделке, универсального метода для этого не существует.

Прежде чем заняться математикой, вам сначала нужно определить свои психологические пределы риска. Если вы не знаете, как это сделать, делайте это постепенно. Всегда лучше начинать с меньшего риска и постепенно увеличивать его, чем наоборот.

Эмпирическое правило заключается в том, чтобы держать свои позиции достаточно маленькими, чтобы даже в случае проигрыша они не вызывали сильной эмоциональной реакции, которая могла бы подорвать вашу тягу к торговле. Это касается и суммы нескольких проигрышей подряд. Это тоже не должно вас угнетать.

И первым шагом к разумному управлению рисками является правильный размер вашей торговой позиции. Я намеренно не даю никакого числового значения, чтобы каждый трейдер мог сам попробовать определить, какой убыток для него комфортен и мог с ним работать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *