Как правильно рассчитать размер позиции в трейдинге
NULL

Правила трейдинга: как рассчитать размер позиции

Главная страница » Правила трейдинга: как рассчитать размер позиции

В сегодняшней статье мы рассмотрим один важнейший принцип управления капиталом. А именно, как правильно выбрать размер позиции и как и когда можно увеличить позицию, не нарушая принципов правильного риска для наших сделок.

Под определением размера позиции мы понимаем выбор количества лотов на основе расстояния нашего стоп-лосса от цены входа. Трейдер должен выполнить этот расчет перед входом в рынок, а не после. Это может показаться сложным для новичка. Поэтому мы разделили процесс на три этапа.

1. Первое, что нам нужно сделать, это решить, какой суммой денег (здесь мы приведем примеры в долларах, но не важно, в какой валюте мы держим торговый счет) мы будем рисковать в сделке. Сумма, которой мы рискуем, должна быть для нас комфортной, и возможная потеря этой суммы в сделке не должна ввести нас в депрессию. И нельзя пренебрегать стоп-лоссом, как это часто делают трейдеры-новички. Если наша сделка потерпит неудачу и закроется по стоп-лоссу, это не должно повредить нам ни эмоционально, ни финансово. А все потому, что мы никогда не знаем заранее, какая сделка будет убыточной, а какая прибыльной. Вот почему мы должны подходить к каждой сделке одинаково и не поддаваться эмоциям, думая, что эта сделка обязательно сработает, и поэтому надо больше рискнуть и увеличить размер позиции.

2. Следующее, что нам нужно сделать перед входом, это найти наиболее логичное место для размещения нашего Stop-Loss — SL. Например, если мы в длинной позиции и ждем роста, то SL должен быть под поддержкой, и наоборот, если у нас короткая позиция и мы ждем снижения, то стоп должен быть выше сопротивления. Допустим, мы ищем входы на основе отскока от сильной зоны поддержки/сопротивления и размещаем стоп-лосс на несколько пунктов выше/ниже зоны поддержки/сопротивления. Неважно, по какой стратегии мы торгуем. Но мы должны выбирать положение стоп-лосса таким образом, чтобы была наименьшая вероятность того, что рынок достигнет заданного уровня. Конечно, даже в этом должна быть своя логика. Если логический уровень находится, например, в 30 пипсах (или пунктах) от нашей цены входа, нет смысла размещать стоп-лосс на расстоянии 500 пипсов только для того, чтобы не достигнуть его в ближайшее время. Необходимо правильно читать структуру рынка и соответственно выбирать и управлять нашими сделками. Чего мы никогда не должны делать, так это вводить стоп-лосс в нелогичном месте слишком близко к нашему входу только для того, чтобы мы могли войти большим количеством лотов. Это нужно рассматривать как жадность с последующей неминуемой потерей, которая обязательно повлияет на нашу психику.

3. Итоговым шагом, который нас ожидает перед входом в сделку, является выбор правильного размера позиции. Нам нужно точно знать, сколько лотов мы можем взять для нашей позиции. Это зависит от суммы, которой мы готовы рискнуть (обычно определенный процент торгового счета в зависимости от стиля торговли и стратегии) ​​в этой сделке. Далее мы должны измерить в процентах расстояние от цены входа до места, где мы хотим разместить стоп-лосс и вычислить сумму потерь при достижении стоп-лосса. Либо можно воспользоваться калькулятором PNL, который встроен практически во все крипто-биржи, указав в нем цену входа, цену стоп-лосса и размер позиции.

В результате получается, что чем ближе мы можем поставить стоп-лосс, тем большую позицию можем открыть. И наоборот. Главное тут — не ставить стоп-лосс в нелогичном месте ни при каких условиях. Мы никогда не должны открывать более крупную позицию и поэтому размещать стоп-лосс в нелогичном месте только потому, что мы просто хотим попробовать торговать с более крупной позицией. Вместо этого, наоборот, мы должны скорректировать размер позиции до суммы, которую мы готовы полностью принять в пределах нашего предопределенного риска и в зависимости от расстояния логического размещения стоп-лосса.

Чтобы правильно вычислить размер позиции, мы должны знать, что размер позиции позволяет нам торговать с одинаковой суммой риска в любой сделке. Например, если рынок предлагает нам стоп-лосс в логическом месте на расстоянии 50 пунктов, это не значит, что мы должны рисковать большей суммой, чем если бы рынок предлагал нам стоп-лосс на расстоянии 30 пунктов. Поэтому мы корректируем размер позиции в соответствии с нашим предопределенным риском на сделку. Многих начинающих трейдеров это смущает, и они считают, что чем дальше их стоп-лосс, тем больше они рискуют. Но, как видим, это не так.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *