Криптовалюта WAVES: мировой проект с российскими корнями
NULL

Инвестору о крипто-проекте WAVES

Главная страница » Инвестору о крипто-проекте WAVES

WAVES — это блокчейн-платформа, которая хочет упростить создание децентрализованных приложений Web 3.0 и запуск интеллектуальных активов на основе блокчейна. Cryptator.org расскажет подробнее ниже.

Несмотря на то, что существуют буквально сотни различных реализаций блокчейна, немногим удалось найти правильный баланс между доступностью, набором функций и удобством использования.

Waves является одним из исключений, нанося удар по всем трем аспектам, предлагая ультра-дружественное блокчейн-решение, созданное для обеспечения будущего Web 3.0.

Что такое WAVES?

Waves — это крипто-платформа, упрощающая создание пользовательских крипто-токенов (так называемых смарт-активов) и запуск смарт-контрактов, поддерживающих ряд децентрализованных приложений (DApps).

Эти смарт-активы могут представлять практически что угодно, включая реальные активы и другие криптовалюты, и их можно покупать, продавать, использовать и обменивать в экосистеме Waves.

С момента завершения первичного предложения монет (ICO) в апреле 2016 года и запуска через несколько месяцев Waves стала одной из 100 самых успешных криптовалют, и в настоящее время ее рыночная капитализация составляет почти 700 миллионов долларов.

Как устроены WAVES?

Как и большинство криптовалют, Waves работает на основе распределенного журнала, известного как блокчейн. Это обеспечивается новым механизмом консенсуса, известным как Leased Proof of Stake (LPoS), который по сути представляет собой модифицированную версию Proof-of-Stake (PoS), которая позволяет пользователям «легкого» кошелька участвовать в процессе проверки блока, сдавая в аренду свои токены WAVES узлам майнинга (простыми словами узел — это тип кошелька криптовалюты, которому не нужно загружать весь блокчейн для работы, в отличие от полного узла).

Сдавая WAVES в аренду узлу майнинга, эти пользователи затем получают часть вознаграждения за блок, если выбранный ими узел выбран в качестве его валидатора.

Основное преимущество Waves — это его смарт-активы, которые по сути являются токенами, которые имеют дополнительную гибкость благодаря программируемым сценариям. Это может дать этим смарт-активам ряд потрясающих характеристик, таких как невозможность передачи, если они достигают определенного адреса (сожжены), или замораживание, когда блокчейн Waves достигает определенной величины блока.

Создать смарт-актив в Waves так же просто, как нажать кнопку «Оформить транзакцию», установить несколько основных параметров и заплатить комиссию в размере 1 WAVES для запуска токена в вашей учетной записи.

Что в нем такого особенного?

  •  Высокая пропускная способность. Недавно запущенная основная сеть Waves-NG способна обрабатывать около 100 транзакций в секунду (транзакций в секунду) по сравнению с 7 транзакциями в секунду для биткойнов.
  •  Низкие комиссии за транзакции — они могут составлять всего 0,001 WAVES для обычных транзакций или 0,005 WAVES для транзакций, которые вызывают скрипт.
  •  Ультра инклюзивность — механизм консенсуса Waves с арендованным доказательством доли (LPoS) гарантирует, что любой, у кого есть токены WAVES, может получать вознаграждение, сдавая свои токены в аренду узлам майнинга.
  •  Смарт-токены. Смарт-токены Waves может запускать любой, так как для этого не требуется опыта программирования. Создать токен на Waves так же просто, как нажать несколько кнопок.

Что можно делать с «волнами»?

Как упоминалось ранее, платформа Waves может использоваться для создания и запуска сложных децентрализованных приложений (dapps), которые могут быть разработаны практически для любого варианта использования.

На данный момент большинство популярных децентрализованных приложений Waves — это игры и игровые платформы, а децентрализованное приложение номер один — это собственный протокол Waves Neutrino.

Токен Waves также имеет свои функции, но сегодня он чаще всего используется для торговли на платформе Waves.Exchange и на сторонних централизованных биржевых площадках.

Что такое Waves.Exchange?

Waves.Exchange (ранее Waves DEX) — это быстрая и безопасная децентрализованная торговая биржа для активов на основе Waves и других поддерживаемых криптовалют, таких как Биткойн (BTC) и Litecoin (LTC). Сюда входит также ряд фиатных стейблкоинов на платформе Neutrino, таких как USD Neutrino (USDN), EUR Neutrino (EURN) и других.

Объявленная как «самая безопасная биржа криптовалют» и «самая быстрая DEX», Waves Exchange не требует от пользователей передачи своих активов для торговли во владение биржи и имеет чрезвычайно низкие комиссии за транзакции — всего 0,003% за выполненный ордер.

Помимо простых функций торговли криптовалютой, Waves Exchange также позволяет пользователям делать ставки на различные активы, чтобы зарабатывать переменную годовую процентную ставку, и предлагает функцию покупки с помощью кредитной карты таких токенов как Биткоин (BTC), USD Neutrino (USDN) и других.

Что такое протокол Neutrino?

Протокол Neutrino — флагманское децентрализованное приложение Waves и в настоящее время самое популярное децентрализованное приложение в Waves.

Это протокол, разработанный для того, чтобы пользователи могли легко выпускать стейблкоины и другие синтетические электронные активы. Чаще всего к ним относятся стейблкоины, привязанные к фиатным валютам, включая доллар США (USD Neutrino), японскую иену (JPY Neutrino) и фунт стерлингов (GBP Neutrino).

В отличие от обычных стейблкоинов, таких как USD Coin (USDC) или USDT, которые напрямую обеспечены базовым фиатом, синтетические монеты Neutrino обеспечены криптоактивами, такими как токены Waves.

[su_note note_color=»#e0ffe6″]Протокол Neutrino управляется держателями токенов Neutrino (NSBT), которые могут влиять на параметры протокола и его дальнейшее развитие, голосуя на платформе управления Neutrino.[/su_note]

Протокол Neutrino также поддерживает функцию, известную как «Децентрализованный Форекс», которая, по сути, представляет собой децентрализованную торговлю активами со стабильной ценой, поддерживаемые протоколом Neutrino. Доступ к этому можно получить через вышеупомянутую биржу Waves.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *