Прогноз цены Лайткоина на 2023 год: будет ли рост LTC?
NULL

Litecoin: халвинг близко, но роста не будет?

Главная страница » Litecoin: халвинг близко, но роста не будет?

Все меньше времени остается до значимого события для LTC — халвинга, который состоялся примерно 3 августа. Какой прогноз цены Лайткоина можно сделать в связи с этим на 2023 год? Давайте разбираться вместе с командой Криптатор.орг

Поведение цены Litecoin на прошлых халвингах

Попробуем отметить на графике прошлых лет даты халвинга и выявить зависимости стоимости монеты от данного события. Для этого я открою график с биржи Bitfinex, история цены LTC на которой имеет наибольшую длительность, по сравнению с другими биржами.

Litecoin halving 2015 и 2019 года: что общего и в чем разница

На картинке вверху видно, что перед прошлыми халвингами цена сначала формировала некий локальный минимум а затем начинала расти и ровно за 2 месяца до события в обоих случаях начиналось падение. Но после халвинга поведение цены было разным. В 2015 году начался рост, завершившийся ошеломительными x100, а в 2019 году цена продолжила падать погчти до того же уровня, с которго начался дохалвинговый рост. И только потом начался повторный рост и цена дала «жалкие» x4 от значения, которое было в день халвинга.

Что ждать от Лайткоина в этом году?

Не буду повторять фундаментальный анализ LTC из прошлого поста, просто перейдите по ссылке чтобы ознакомиться с ним. Там я рассматривал два сценария:

  • а) выход из треугольника вверх и дальнейший рост до $480 за монету
  • б) выход вниз и падение до $40-50. Несложно догадаться, что отработал второй сценарий

На данный момент также можно выделить два сценария дальнейшего поведения цены, но, в отличие от прошлого анализа, они оба направлены вверх. Тут все просто, чисто технический анализ с простейшими фигурами. Разберем подробно оба сценария.

Сценарий цены LTC №1: отработка фигуры «нисходящий клин»

Выход из клина уже произошел, осталось прикинуть высоту, на которую поднимется цена, изменрив высоту основания клина и приложив ее к точке выхода цены из фигуры:

Получим значение $305 за LTC. Это более чем в 3 раза выше, чем текущее значение. Очень хорошая прибыльность для крупного капитала, но сравнительно невысокая для крипторынка.

Сценарий цены LTC №2: отработка фигуры «флаг»

Флагом, на самом деле, назвать эту фигуру можно лишь с большооой «натяжкой». Потому что «нос» флага опускается гораздо ниже начала флагштока. Я даже не стал его рисовать. Получается такой опущеный флажок или флаг в безветренную погоду:

Однако, даже такой недо-флаг имеет возможность отработки. Такой же паттерн успешно отработал на паре USD/RUB, например. Поэтому, рисую стрелку, равную высоте «флага» вместе с флагштоком и получается примерно 414 долларов за криптосеребро в обозримом будущем.

Может ли произойти падение Лайткоина?

Не смотря на то, что я озвучил только сценарии роста, всегда остается вероятность, что что-то пойдет не так. Мы живем в постоянно меняющемся мире и я не могу предсказать все события, влияющие на рынок. Поэтому рассмотрим значения, до которых может опуститься цена LTC, если что-то пойдет не «по плану».

Куда может упасть цена Litecoin: зоны поддержки

Технические зоны поддержки показаны на картинке ниже. Первый диапазон, 50-60 долларов, является довольно сильным, но, не факт, что, в случае падения, он сможет «остановить» на себе цену и развернуть движение вверх. Поэтому следует иметь ввиду и следующую зону — $24-37 за монету. В случае какого-нибудь «апокалипсиса» цена вполне может до него достать. Но, если она задержится в нем продолжительное время, то это будет уже похоже больше на скам проекта, нежели на коррекцию.

Итого

В общем и целом более правильным решением будет ожидать от Лайткоина роста в этом, 2023, году. Так, как это случалось во всех халвинговых годах. Но, их было всего два. А это не так уж и много для статистики. Практически ничего. При этом фигуры технического анализа говорят о росте. Но, теханализ — не Грааль. Поэтому всегда следует иметь план действий на тот случай, если рынок пойдет не туда, куда ты рассчитывал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *