Может ли Индия стать оплотом для компаний Web 3.0

Может ли Индия стать раем для предпринимателей-миллениалов в сфере WEB 3.0?

Главная страница » Может ли Индия стать раем для предпринимателей-миллениалов в сфере WEB 3.0?

Пространство Web 3.0 в Индии изобилует молодыми предпринимателями моложе 35 лет с инновационными идеями, но им мешает «хитрая» система налогообложения, ограниченное знание предметной области и проблемы с безопасностью. Рассмотрим что это значит с компанией Cryptator.

Новый режим налогообложения, который столкнулся с негативной реакцией со стороны криптоиндустрии, остается проблемой и для предпринимателей Web3.

«Если вам нужны комиссии для запуска смарт-контракта, вы приобретаете эфир на бирже, переводите его в кошелек Метамаск, а затем снова переводите в контракт. При каждой транзакции вы платите не только комиссию, но и налог», — сказал Мохаммед Рошан, главный исполнительный директор и основатель GoSats.

С 1 июля покупатели цифровых активов в Индии обязаны вычитать 1% суммы, подлежащей уплате продавцам, в качестве налога. Это в дополнение к фиксированному 30-процентному подоходному налогу на доходы от криптовалют, который начался 1 апреля.

Нужны регуляторные изменения

Большинство предпринимателей крипто-сферы считают, что прозрачность регулирования в этой развивающейся отрасли вызывает большие вопросы как в Индии, так и во всем мире.

Анмол Чавла, соучредитель TaxCryp, считает, что текущие условия не подходят для решения их налоговых проблем.

«Четкие руководящие принципы, более совершенные формальные методы отчетности и налоговые решения, специфичные для VDA, потребуются, чтобы помочь этим молодым основателям справиться с проблемами, сосредоточившись на миссии своей компании», — сказал он.

Радж Капур, основатель India Blockchain Alliance, считает, что некоторые предложения, связанные с налогообложением, принятые в союзном бюджете на 2022–2023 годы, вызывают беспокойство как у криптовалютных бирж, так и у инвесторов, а непрозрачная позиция ставит позитивное будущее крипто-предпринимателей под сомнение.

По словам Рошана, ни в одной стране никогда не было TDS при выводе криптовалюты. «TDS все еще в порядке, но 1-процентный налог на транзакции может существенно оттолкнуть Индию от этой инновации».

Назвав налоговую систему страны «чрезвычайно сложной», он сказал, что в новых законах, особенно в TDS, будет чрезвычайно сложно ориентироваться.

Шриджан Шетти, основатель Allround.club, однако, видит и более светлую сторону.

«Неопределенность регулирования и асимметрии информации, вероятно, являются наиболее важными проблемами, с которыми все сталкиваются в экосистеме. Но обе эти проблемы рождают новые идеи и дают вам чистый холст строительных конструкций, которые не связаны с прошлым», — сказал он.

Назвав налогообложение долгожданным изменением, он сказал, что оно обеспечивает легальность космоса и укрепляет доверие аудитории.

“Налогообложение — это не такая большая проблема, как неопределенность, налогообложение — это хороший шаг на пути к обеспечению регулирования, которое может помочь нам укрепить Индию как оплот инноваций Web3”, — сказал он.

Рагурам Трикутам, основатель Descrypt, сказал: «Налогообложение является огромной проблемой на данном этапе как на институциональном, так и на розничном уровне. Но это также и хорошая новость, поскольку это означает, что регулирующие органы, как правило, видят достоинства в крипто-инвестициях и их позиционировании в качестве альтернативного класса активов».

Проблемы с безопасностью

Налогообложение — не единственная забота игроков Web3.

Капур из India Blockchain Alliance считает, что основные проблемы, с которыми сталкиваются молодые предприниматели в этой сфере, будут связаны с безопасностью.

«Поскольку технология блокчейн по умолчанию не требует доверия, Web 3.0 остается уязвимым для определенных типов атак: от хардфорка и атаки 51% до DDoS, перехвата DNS и ботов-снайперов. Обычные мошенничества, включая таргетированную рекламу, также могут работать в новой среде. Кроме того, вредоносные смарт-контракты могут размещать вредоносное ПО в качестве кода смарт-контракта», — сказал он.

Ограниченные знания

Перл Агарвал, основатель и управляющий директор Eximius Ventures, считает, что, поскольку блокчейн — это новая технология, сложно искать и дорого нанимать людей с хорошими знаниями.

«Только малая доля людей начала узнавать о технологических инновациях в этой области. И у большинства из них не более 3-4 лет опыта работы, что затрудняет поиск талантов и делает их большим дефицитом», — сказала она.

Eximius Ventures в своем новом отчете говорит, что предпринимателей-миллениалов привлекает Web3, поскольку он дешевле и быстрее масштабируется и требует меньше аппаратного и физического участия.

Согласно отчету, также наблюдается значительное вливание капитала в эксперименты, и молодежь привлекает идея прорыва Web3, которая в некотором смысле имеет более быстрый потенциал карьерного роста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Нет комментариев для просмотра.