Рынок скоро рухнет: что нужно покупать по мнению Рубини
NULL

Нуриэль Рубини: нас ждет рыночный крах

Главная страница » Нуриэль Рубини: нас ждет рыночный крах

Экономист Нуриэль Рубини выступил с пессимистичным прогнозом крупнейшего в истории краха, который должен случиться в американской экономике с ростом безработицы. Предполагается, что рост процентных ставок в США также будет являться его причиной.

Рубини — профессор экономики Нью-Йоркского университета, имеет прозвище «Дум» («Doom»). Он поделился своим взглядом на мировые события на вебинаре eToro. Рубини опасается, что ФРС придется увеличить темпы роста процентных ставок до двукратного значения, то есть до 5%. Причиной повышения должна стать все та же борьба с инфляцией.

Высокие процентные ставки вызовут рецессию

Резкое повышение процентных ставок является шагом с высокой степенью риска и, как мы указывали ранее, может вызвать экономический спад, признаком которого также является рост числа безработных. Далее Рубини предупреждает о последствиях в виде долгового кризиса. Массовые задолженности по кредитам — одна из самых больших проблем, связанных с ростом процентных ставок.

Таким образом, если ФРС продолжит свою угнетающую политику, многие активы, такие как акции, облигации и кредиты, могут рухнуть. Ситуации не способствует и разжигание российско-украинского конфликта, который стимулирует рост цен и ограничивает международную торговлю. Возобновляющаяся пандемия COVID-19 также «подливает масло в огонь».

Рубини известен тем, что предсказал лопание пузыря на рынке американской недвижимости в 2008 году. Что касается текущих цен на фондовом рынке, он сказал, что не ожидает восстановления рынка в данный момент . Наоборот, он прогнозирует, что в результате политики ФРС фондовые рынки упадут еще на 35%. Поэтому он посоветовал инвесторам искать альтернативные активы, такие как краткосрочные облигации или облигации, индексированные с учетом инфляции. Он даже упомянул об инвестировании в Биткоин, товары и недвижимость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *