Разбор Биткоина на январь 2023 года
NULL

Январь 2023: как крупные участники рынка ввели всех в заблуждение

Главная страница » Январь 2023: как крупные участники рынка ввели всех в заблуждение

В данном обзоре я постарался наиболее подробно разобрать ситуацию с первой криптовалютой на данный момент.

Путающие ГЭПы на бирже CME

Я не фанат данного вида анализа. И, вообще, думаю, думаю, что некоторые ГЭПы могут быть «нарисованы» крупными манипуляторами рынка, которые с их помощью стараются запутать остальных игроков. Но, все же, давайте посмотрим на них.

Это недельный таймфрейм. Ближайшие к цене ГЭПы. Если увеличить график, то вы сможете найти еще пару — один в районе $11000, второй в районе $9800. Зачем я это притащил сюда? Нет, не для того, чтобы показать, что цена ходит по ним. Наоборот. Посмотрите, как нелогично, по отношению к этим разрывам, ходит цена. Когда было падение с $35000 до $28000 и образовался ГЭП? многие, вероятно, подумали, в том числе и я, что цена сейчас же вернется закрывать ГЭП. Но, вместо этого, цена полетела дальше вниз…

Ложь от индикатора Hash Ribbons

Еще один технический момент, на который опираются многие инвесторы и трейдеры — это данный индикатор. Сколько раз он показывал отличные точки входа. Если трейдер заходил по нему в рынок, то «иксы» буквально были гарантированы на все 148%. Что мы видим сейчас?

19 августа 2022 на отметке около $21000 был сигнал на покупку. Сразу после очередного локального падения. «Просто чудо какое-то, пора брать кредиты, продавать недвижимость» — такие мысли могли проносится у оставшихся «в живых» участников крипторынка. Но, сил этой горстки игроков для разворота тренда конечно же не хватило, да и крупный капитал, скорее всего, продавал здесь еще остатки своих биткоинов, купленных по $5000-10000 на падении во время «коронокризиса» в 2020 году.

Поэтому, в этот раз Hash Ribbons не сработал. И, после провала на $16000, дал повторный сигнал на покупку почти на тех же значениях — около $21000 за Биткоин. Причем, формация накопления (выделил овалами) на этот раз очень похожа на прошлую. И, вероятно, это запутало многих трейдеров, и они снова ждали падение.

Ложное соотношение лонг/шорт институциональных инвесторов на бирже CME

По отчету на 17 января 2023 года значительно увеличилось число лонгов и сократилось число шортов. Такого давно не было. Институционалы явно готовились к чему-то. И это «что-то» было резким ростом, происходившим последние несколько дней.

Следующий отчет будет выпущен 24 января,и, я думаю, он покажет нам и следующее возможное движение Биткоина.

Примечательно, что число лонгов в количестве 5000-6000 держится еще с цены $63000 за Биткоин. Видимо это было сделано крупным игроком напоказ, чтобы уменьшить веру участников рынка в глубокое продолжительное падение.

«Где же правда?»

Есть ончейн-индикаторы, которые верой и правдой показывают развороты рынка. Правда, их значения слегка размыты и не подойдут для «игры с плечами». Но, на них вполне можно ориентироваться, если вы «ходлер». Я не буду их описывать в рамках данной статьи, так как их мнгго и работать нужно сразу со всеми. Найти вы их сможете сами, немного погуглив. Они совершенно бесплатны и для их просмотра даже не нужен VPN.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *