OpenBroker Отзывы о брокере - Работать ли с invest приложением Open Broker?

OpenBroker — обзор проекта, реальные отзывы

OpenBroker — это проект акционерного общества «Открытие», известного как банк в России. Фирма не только предлагает банковские услуги, но и выступает в роли инвестиционной компании, взаимодействуя с клиентами. Площадка для заработка была организована в 1995 году. В 2023 году более 40 000 клиентов получают доход благодаря Open Broker Invest.

Брокер «Открытые инвестиции»: обзор проекта 

Брокер «Открытые инвестиции» открывает доступ клиентам для заработка на фондовых рынках. Предлагает услуги для инвесторов и трейдеров, но весной 2022 года OpenBroker Trade попал в список санкционных компаний. Действия европейских стран повлияли на работу банка. Теперь через брокера можно торговать только на Московской бирже, хотя ранее проект был ориентирован на более широкий спектр услуг. Из-за санкций у трейдеров и инвесторов возникли сложности при торговле зарубежными валютами. Но самые популярные активы брокер сумел сохранить.

С «Открытые инвестиции» можно вести торговлю не только валютой. Компания разработала несколько продуктов:

  • акции;
  • облигации;
  • драгоценные металлы;
  • ETF;
  • фьючерсы;
  • опционы.

Также клиенты могут инвестировать в паевой инвестиционный фонд: «Фонд – Облигации», «Фонд – Сбалансированный», «Фонд – Акции». Для самых требовательных торговцев в арсенале банка есть консервативные продукты с полной защитой капитала. Такие проекты схожи с банковским депозитом, так как предполагается фиксированный срок. В основе структурных инвестиций лежат биржевые активы, акции крупных компаний и сырьевые активы.

Брокер старается сделать свой проект универсальным, который подойдет абсолютно всем трейдерам и инвесторам. В рамках этой цели работа может вестись в приложении Open Broker. Разработка работает на всех операционных системах.

Для работы компания предлагает открыть один из счетов:

  • Брокерский счет. Открыть его можно исключительно в офисе банка. Жителям удаленных регионов, где нет представительства банка и брокера, предлагается перейти на портал Госуслуг, где открыть счет можно дистанционно.
  • Индивидуальный инвестиционный счет. Специальная разработка для торговли ценными бумагами со льготным налоговым режимом. Вкладчику предлагается выбор между возможностью возврата средств в размере до 52 000 рублей от суммы инвестиций или освобождением от уплаты подоходного налога. ИИС открывается исключительно в офисах компании и не может быть открыт, если у вас есть незакрытый счет у другого брокера.
  • Демоверсия. Брокерский счет с виртуальными деньгами. Проект не предоставляет возможности для заработка, он необходим только для ознакомления с платформой и обучения торговле.

Есть нюанс: компания автоматически открывает Единый брокерский счет и подключает тариф «Все включено». Для избежания неприятностей рекомендуется сразу сменить тариф. 

Можно работать на Едином счете, тогда не придется переключаться между сделками, но есть ограничения:

  • MT5 и Open Broker несовместимы;
  • отсутствует доступ к опционам;
  • невозможно открыть и пользоваться субсчетами;
  • маржинальная торговля всегда остается доступной, закрытые запрещено.

Единый счет отключить не получится, можно только закрыть.

Социальные сети инвестиционного проекта

На официальном сайте «Открытые инвестиции» представлены ссылки социальных сетей. Основной контент публикуется в телеграм-канал, но ссылка не действительная. Найти паблик возможно в поисковой строке по названию «Открытие брокер». Канал состоит преимущественно из постов новостного характера и анализа графиков движения рынков. Редко производится реклама сторонних компаний. Количество подписчиков 1300 человек. Новые посты появляются ежедневно, комментарии открытые, реакции и просмотры оптимальные для небольшого паблика.

Размещенная ссылка для перехода в ВКонтакте приводит на заблокированную или несуществующую страницу. 

Канал на Rutube не пользуется популярностью, количество подписчиков чуть больше 100 человек. Последнее видео в формате интервью было загружено 4 месяца назад. 

Большее число подписчиков собрал Тик Ток компании. Но на странице нет познавательного или обучающего видео. Транслируется только развлекательный контент, возможно, для привлечения новых клиентов.  

Предоставляет брокер и ссылку для перехода на страницу в социальные сети Одноклассники. На удивление аккаунт пользуется популярностью. Количество подписчиков свыше 800 человек. Новая заметка появляется каждый день. Ведущий страницы публикует преимущественно вебинары, обучающие пользователей зарабатывать на инвестициях.

Open Broker: отзывы

Отзывы о Open Broker в сети противоречивые. Из негативного: клиенты компании отмечают регулярное зависание сайта, высокие проценты при выводе средств и низкую доходность. Некоторые инвесторы заметили, что анализы по сделкам, представленные брокером, на деле оказываются неверными. Из положительного — быстрый вывод денег и отличная работа мобильного приложения.

Итоги

Broker — брокерский проект банка «Открытие», который был разработан в 1995 году.

Плюсы:

  • возможность зарабатывать на различных активах;
  • демо-счет для обучения;
  • мобильное приложение.

Минусы:

  • доступ только к Московской бирже;
  • ограничения по валютам;
  • открытие счета только в офисе компании;
  • невозможность работать на терминале MT5 на Едином счете.

Поделитесь своими впечатлениями в комментариях, если лично имели дело с проектом «Открытые инвестиции».

Характеристики

Метод внесения депозита:
Способ вывода средств:
Языки:
Валюты:
Год основания:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие проекты

OpenBroker
1.8/10