Риком Траст Отзывы об инвестиционной компании - Работать ли с Ricom Trust?
Главная страница » Риком Траст

Риком Траст: инвестиционная компания, обзор работы

АО «ИК «РИКОМ-ТРАСТ» — это инвестиционная компания. На рынке она существует еще с 90-ых годов, общий стаж работы — 29 лет. Она занимает 23 место среди брокеров по объему клиентских операций на Московской бирже. В этом материале мы решили разобраться, чем именно она занимается, какие услуги предоставляет и насколько на самом деле дает возможность инвесторам зарабатывать. 

Риком Траст: котировки акций, обзор работы

Управляющая компания Риком Траст занимается инвестициями, на рынке она уже 29 лет. Она предлагает услуги для совершения торговых операций на финансовых рынках и входит в 25 крупнейших инвестиционных компаний. Как написано на сайте компании, она ставит приоритет на долгосрочные отношения с клиентами, так что среди вкладчиков много тех, кто работает с фирмой более десяти лет.

Есть лицензия от Центробанка РФ на осуществление деятельности. Компания имеет разветвленную сеть офисов, которые находятся в разных городах России. Представительства компании есть в 15 регионах страны, включая Москву, Краснодар, Нижний Новгород, Самару, Уфу и другие города. 

АО «РИКОМ-ТРАСТ» оказывает широкий спектр услуг, в число которых входит брокерские услуги, автоследование, маржинальная торговля, открытие счета для операций на фондовом рынке и другое. 

Также клиенты могут передать свои средства в доверительное управление, с документацией и всей необходимой информацией по этому вопросу можно ознакомиться на сайте. Сотрудники Риком Траст также могут помочь в составлении налоговой декларации, признание квалифицированным инвестором, в покупке акций. В компании также можно оформить займ под залог ценных бумаг. 

Для трейдеров предоставляется доступ к торговле как на российском, так и на зарубежном рынке. С помощью брокера можно осуществлять операции на валютном рынке Форекс, на рынке драгоценных металлов и на срочном. 

Для того, чтобы заключить договор, можно подъехать напрямую в офис компании, либо провести процедуру онлайн. Также заключение договора с клиентом осуществляется через Госуслуги. 

Для новичков предлагается воспользоваться виртуальными деньгами и попробовать торговать на демо-счете. После этого можно приступать к реальной торговле на бирже. 

УК «РИКОМ-ТРАСТ» предлагает воспользоваться вкладчикам обширной аналитикой на сайте, можно ознакомиться с новостями из мира трейдинга и инвестиций, анализом рынка, мировыми событиями и др. Дополнительно можно пройти структурированное обучение.

На сайте Риком Траст также представлены котировки акций. 

Данные по акциям в Риком Траст обновляются ежедневно. Для удобства пользователей также доступны графики и данные по разным биржам. 

Тарифы Рикомтраст

С тарифами компании можно ознакомиться на сайте, они представлены в открытом доступе, всего их шесть. 

Выбрать можно один из шести тарифных планов: 

  1. Пакет «Выгодный». Подойдет для активных трейдеров, которые давно торгуют на бирже 
  2. Пакет «Персональный брокер». Оказание индивидуальных консультаций и всесторонняя поддержку по вопросу инвестиций 
  3. Пакет «Сопровождение». Здесь клиент получает консультации по переводу ценных бумаг между регистраторами и депозитариями
  4. Пакет «Специальный». Подойдет для тех, кто совершает нерегулярные сделки
  5. Пакет «Автоследование». Этот тариф подойдет для тех, кто хочет инвестировать с копированием портфеля управляющего через подключение к его счету
  6. Пакет «Аналитик». При покупке тарифа клиент получает информацию из реестров и баз данных по ценным бумагам

Стоит отметить, что ни у одного брокера нет фиксированной оплаты по каждому эмитенту на бирже «Санкт-Петербург» в отличие от Риком Траст. Плюс придется заплатить даже на тарифах, где клиент торгует самостоятельно без поддержки сотрудника. Также потребуется заплатить брокеру, если была в наличии хоть одна сделка. За ведение счета ДЕПо также нужно уплатить комиссию. 350 рублей ежемесячно, если в течение года была проведено от одной сделки и 700 рублей в год, если от брокера не было поручений в течение 12 месяцев. 

При получении дивидендов также придется заплатить. Такое мало у кого есть, но у Риком Траст такие правила, плата брокер берет с каждой выплаты, так что компания наживается на клиентах прилично. Также берется 0,5% от дохода за расчет и перечисление дохода по инвестиционным паям. Так что минус налицо — в компании берутся комиссии буквально за любую операцию и они довольно высокие, также как и сам депозит. Еще одно неудобство для клиентов — отсутствие мобильного приложения. Почему-то оно до сих пор не создано, все операции можно проводить только через ЛК (личный кабинет) Риком Траст на сайте. 

Ютуб канал Ricom Trast и другие социальные сети

Компания имеет канал на Ютубе с небольшим количеством подписчиков — 501. Количество видео — 1400, канал довольно активный, но желания подписаться видимо не вызывает.

Просмотры очень маленькие, одно видео не набирает даже 100 просмотров. На канале в основном представлены обзоры рынков, также выкладываются видео бесплатного обучающего курса для начинающих трейдеров.

С другой стороны видно, что аудитория канала явно не накручена. Последнее видео от 16 ноября и имеет всего 4 просмотра. 

Телеграмм канал Ricom Trast

Компания также имеет канал в Телеграмм Риком-Траст Инвестиции, количество подписчиков здесь больше — 3954. 

На канале обычно выкладывают новости из мира инвестиций, анализ рынков и т.д.

Просмотров не так много, один пост в среднем набирает до 1000 просмотров. Реакций мало, комментарии судя по всему отключены.

Группа ВКонтакте Ик Риком Траст

Риком Траст имеет сообщество ВКонтакте с количеством подписчиков 1725 человек.

В сообществе можно найти все те же самые материалы, что и в других социальных сетях. В основном это новости компании, анализы рынков и котировки, мировые новости инвестиций и трейдинга и т.д. 

Просмотров посты набирают мало, комментариев нет. 

Ик Риком Траст: отзывы клиентов

Несмотря на то, что брокер производит хорошее впечатление и имеет многолетний опыт работы отзывы на него довольно противоречивые. Не все клиенты довольны качеством обслуживания и ценами. 

Клиенты жалуются на невыгодные условия сотрудничества с компанией, а также на ужасную работу техподдержки. По словам некоторых пользователей ответа на элементарный вопрос приходится ждать очень долго, что наводит на неприятные размышления. Кто-то даже говорит о том, что у него не получалось вывести деньги со счета, брокер присваивал их себе.

Выводы о работе Риком Траст

С одной стороны брокер выглядит довольно надежной инвестиционной компанией, с большим опытом работы и сотрудничающий с крупными биржами. По заявлению на сайте многие вкладчики уже давно сотрудничают с ней и получают свои выгоды. Компания имеет лицензии, качественное ПО и терминалы для работы, информативный сайт. Но с другой стороны у нее нет бесплатного выводы средств, да и получить свои деньги в некоторых случаях становятся проблематично, если посмотреть отзывы клиентов. Также у Риком Траст дорогие тарифы, за каждую мало мальскую услугу или операцию берется комиссия, за депозитарий также взимается отдельная плата. Такое ощущение, что фирма хочет брать деньги буквально за все, что сотрудничество становится не очень выгодным. Также у нее нет мобильного приложения и торговать клиентам можно только на сайте через личный кабинет.

Плюсы: 

  • Информативный сайт
  • Можно быстро открыть счет, в том числе он доступен и для нерезидентов РФ
  • Возможность сотрудничества с крупными и известными биржами и совершение операций
  • Можно работать без санкций с заграницей
  • Наличие лицензии от Центробанка РФ, документация и юрлицо в порядке
  • Большой опыт работы — почти 30 лет на рынке

Минусы:

  • Большое количество негативных отзывов на работу компании в сети
  • Высокие комиссии
  • Высокий минимальный депозит
  • Невыгодные тарифы на обслуживание
  • Нет мобильного приложения

Характеристики

Метод внесения депозита:
Способ вывода средств:
Языки:
Валюты:
Год основания:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие проекты

Риком Траст
3.3/10