Руководители SafeMoon присвоили 200 млн долларов
NULL

Руководители SafeMoon присвоили 200 млн долларов в криптовалюте для финансирования своей роскошной жизни, утверждает SEC

Главная страница » Руководители SafeMoon присвоили 200 млн долларов в криптовалюте для финансирования своей роскошной жизни, утверждает SEC

Создатели криптовалюты SafeMoon ошибочно обещали инвесторам астрономические доходы, но вскоре токен рухнул на землю на фоне обвинений в мошенничестве и неэффективном управлении. Теперь лицам, стоящим за этой криптовалютной схемой, грозят серьезные последствия со стороны регулирующих органов.

В жалобе, поданной в среду, SEC обвинила компанию SafeMoon LLC и ее руководство, включая создателя Кайла Наги, генерального директора Джона Карони и технического директора Томаса Смита, в совершении «масштабной мошеннической схемы», которая нарушила законы о ценных бумагах. Обвиняемые утверждали, что безопасно направят SafeMoon «на Луну», однако SEC утверждает, что они тайно вывели из проекта криптоактивы на сумму более 200 млн долл. Присвоенные средства были потрачены на предметы роскоши, такие как автомобили McLaren, роскошные дома и экстравагантные отпуска.

Рыночная оценка SafeMoon достигла пика в 5,7 млрд долл. после стремительного взлета на 55,000% в период с марта по апрель 2021-ого года. Однако цена токена упала на 50% после того, как инвесторы обнаружили, что значительная часть ликвидности SafeMoon так и не была заблокирована, как было обещано. Наги заверил инвесторов, что их средства надежно заблокированы и недоступны даже для руководителей компании.

В жалобе также утверждается, что Карони и Смит неправомерно использовали незаконно присвоенные активы для покупки большого количества токенов SafeMoon в попытке поддержать падающую цену. Карони также предположительно использовал торговый счет для участия в поддельных торгах — покупке и продаже токенов для имитации реальной рыночной активности.

SEC обвинила всех троих в нарушении требований к регистрации криптоактива и положений Закона о ценных бумагах 1933-его года и Закона об обмене ценными бумагами 1934-ого года, направленных на борьбу с мошенничеством.

Несмотря на критику со стороны участников отрасли, SEC в этом году активизировала правоприменительные действия в отношении криптовалют. В июне агентство подало в суд на ведущую биржу Binance и ее генерального директора Чанпэна Чжао в связи с предполагаемыми нарушениями законодательства о ценных бумагах. SEC также подала иск против американской биржи Coinbase.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие проекты